Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   DVD-привод проигрывает диски, не соответствующие его региону (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=239475)

Vluk 27-07-2012 18:05 1960200

DVD-привод проигрывает диски, не соответствующие его региону

Вложений: 2
Добрый день,

Многие хорошие фильмы не изданы у нас в стране, а посмотреть их хочется. Можно заказать их на Амазоне или где-нибудь ещё в зарубежном интернет-магазине, но проблема в том, что продаваемые там DVD предназначены в основном не для России, их региональные коды обычно 1 или 2.

Я захотел решить эту проблему и первым делом открыл диспетчер устройств, посмотрел настройки моего Optiarc DVD RW AD-7190A. Каково было моё удивление, когда на вкладке "Регион для DVD" в поле "Текущий регион" я обнаружил "Регион 2"! Насколько я понимаю, регион 2 - это Япония и Европа. Но ведь на DVD, которые я просматриваю на моём компе (просматриваю с помощью Media Player Classic - Home Cinema 1.6.0), написано: регион 5 PAL. Т.е., естественно, Россия (+Африка и т.п.). Ни разу я не испытывал проблем с просмотром фильмов. Кто-нибудь может мне объяснить: почему мой DVD-привод игнорирует (игнорирует ли?) региональную настройку, установленную у него?
Конфигурацию системы прилагаю.

И второй, более важный но связанный с первым, вопрос: можно ли (и если да, то как?), прежде чем покупать DVD с региональным кодом 2 в интернет-магазине, как-либо определить, что этот диск будет без проблем проигрываться на моей машине?

Заранее благодарю.
Владислав

WSonic 27-07-2012 18:14 1960205

Я, честно сказать, еще не видел - чтобы фильм не проигрывался из-за настроек регионов. Может на попадался еще!? :dont-know

Меня интересует встречный вопрос:
Цитата:

Цитата Vluk
Можно заказать их на Амазоне или где-нибудь ещё в зарубежном интернет-магазине »

Вы уверенны, что фильмы будут на русском языке? Или вы полиглот? :)

Vluk 27-07-2012 18:38 1960221

Цитата:

Цитата WSonic
Я, честно сказать, еще не видел - чтобы фильм не проигрывался из-за настроек регионов. Может на попадался еще!?

Измени настройку региона на Регион 2 у себя на компе и попробуй запустить диск, предназначенный для региона 5. Что будет?
Цитата:

Цитата WSonic
Вы уверенны, что фильмы будут на русском языке? Или вы полиглот?

Я уверен, что фильмы будут не на русском языке. 99% фильмов идут на английском языке или с английскими субтитрами. Я не полиглот, но по-английски читать (и немного понимать на слух) умею.

WSonic 27-07-2012 18:47 1960228

Цитата:

Цитата Vluk
Я не полиглот, но по-английски читать (и немного понимать на слух) умею. »

Не! я от такого просмотра удовольствие получить не могу. Ну да ладно.

Есть множество программ для сброса выбранных регионов (пример Используйте под свою ответственность) так-же есть плееры способные проигрывать DVD вне зависимости от настроек региона, чем я и рекомендую воспользоваться. Так что дерзайте

Время: 14:37.

Время: 14:37.
© OSzone.net 2001-