![]() |
DVD-привод проигрывает диски, не соответствующие его региону
Вложений: 2
Добрый день,
Многие хорошие фильмы не изданы у нас в стране, а посмотреть их хочется. Можно заказать их на Амазоне или где-нибудь ещё в зарубежном интернет-магазине, но проблема в том, что продаваемые там DVD предназначены в основном не для России, их региональные коды обычно 1 или 2. Я захотел решить эту проблему и первым делом открыл диспетчер устройств, посмотрел настройки моего Optiarc DVD RW AD-7190A. Каково было моё удивление, когда на вкладке "Регион для DVD" в поле "Текущий регион" я обнаружил "Регион 2"! Насколько я понимаю, регион 2 - это Япония и Европа. Но ведь на DVD, которые я просматриваю на моём компе (просматриваю с помощью Media Player Classic - Home Cinema 1.6.0), написано: регион 5 PAL. Т.е., естественно, Россия (+Африка и т.п.). Ни разу я не испытывал проблем с просмотром фильмов. Кто-нибудь может мне объяснить: почему мой DVD-привод игнорирует (игнорирует ли?) региональную настройку, установленную у него? Конфигурацию системы прилагаю. И второй, более важный но связанный с первым, вопрос: можно ли (и если да, то как?), прежде чем покупать DVD с региональным кодом 2 в интернет-магазине, как-либо определить, что этот диск будет без проблем проигрываться на моей машине? Заранее благодарю. Владислав |
Я, честно сказать, еще не видел - чтобы фильм не проигрывался из-за настроек регионов. Может на попадался еще!? :dont-know
Меня интересует встречный вопрос: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть множество программ для сброса выбранных регионов (пример Используйте под свою ответственность) так-же есть плееры способные проигрывать DVD вне зависимости от настроек региона, чем я и рекомендую воспользоваться. Так что дерзайте |
Время: 14:37. |
Время: 14:37.
© OSzone.net 2001-