Веб страница при подключении к Wi-Fi
Добрый день! Интересует вопрос следующего характера:
Хочу чтобы при подключении к моей Wi-Fi - сети (без пароля) автоматически открывалась Веб-страница которую я указал, после чего пользователь может продолжить бродить по сети Интернет. Видел такое в кафешках, там открывалась страница провайдера. Кто-нибудь сталкивался?
|
Эта штука называется captive portal. Наверное, понадобится прошить рутер сторонней прошивкой, поддерживающей что-то типа http://coova.org/CoovaChilli/ или подобного. Гугль в помощь.
|
Можете переименовать тему, что б люди, сталкивавшиеся с настройкой captive portal, сразу увидели и откликнулись. А то ваша постановка задачи на пальцах, кхе…
|
Чёт вроде это не то, что мне надо...
|
Angry Demon |
27-07-2012 07:40 1959749 |
|
Angry Demon, Как вариант вроде подойдёт. Но вот что-то мне подсказывает, что следуя запросу Shiirx, для этого-
Цитата:
Цитата Shiirx
Видел такое в кафешках, там открывалась страница провайдера. »
|
подойдёт. А вот для этого -
Цитата:
Цитата Shiirx
автоматически открывалась Веб-страница которую я указал »
|
вряд ли. Т. е. если я правильно понял, постанова вопроса в том, чтобы можно было самостоятельно указать конкретную страницу, любую на свой выбор, а не только ту, которую предлагает сервис.
|
Цитата:
Цитата TDK
вряд ли. Т. е. если я правильно понял, постанова вопроса в том, чтобы можно было самостоятельно указать конкретную страницу, любую на свой выбор, а не только ту, которую предлагает сервис. »
|
Да верно! желательно чтобы всё делалось только на Роутере без дополнительного оборудования...
|
Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-