![]() |
Неисправность HDD
Приветствую. Решил посмотреть на износ своего HDD, включаю Hard Disk Sentinel и вот скрин. Я прочитал в мануале на сайте, что обозначают эти хар-ки, но решение в голову мне не пришло. Есть ли оно вообще? И к чему все идет?
Спасибо. |
Цитата:
|
в данном случае следует раз в пару дней мониторить смарт, если винт сыпится то появлятся еще переназначеные сектра
|
Появился один переназначенный сектор.
Соглашусь с Dosmod, и не соглашусь misha2 насчёт программки, Вы "просто не умеете её готовить". И ещё бы посоветовал немного охлаждать жёсткий диск. Некритично, но всё-таки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rover_61eg,
Я сразу-то и не обратил внимания, что вы смотрите СМАРТ ССД-накопителя. Шла речь об HDD, так чего вы с примером ССД ? А графики можно строить чем угодно. Разговор про СМАРТ, а не про графики. Цитата:
|
Цитата:
Не мне Вам обьяснять, что атрибуты SMART (в частности RAW'ы) разные производители по-своему трактуют...) Вот Вам три атрибута для Сегейта... 01 Read error rate --- 48 bits ===> 32 + 16 bits 10 (0Ah) Spin Retry Count --- 48 bits ===> 32 + 16 bits 188 (BCh) Command Timeout --- 48 bits ===> 16 bits + 16 bits + 16 bits Относительно атрибутов 01 и 10 со ссылкой на офсайт Сегейта уже писал ранее писал... См. пост Tau_0 Отправлено: 17:09, 04-05-2012 HDD - s.m.a.r.t status bad http://forum.oszone.net/post-1911171.html Даже Виктория скливает несколько разных счётчиков с одно дикое десятичное число... ---- Интерпретируйте его...:gigi::gigi::gigi: |
Есть ещё один банальный момент. Винты могут использовать команды (в том числе и вендор-) 28bit и 48bit. Поэтому в утилиту (простую) скорее всего нельзя добавить полную базу всех моделей винтов с 28bit и с 48bit. Возможно поэтому утилиты могут неверно отображать результат отработки разных команд. Причём (относительно вендор-команд) часто бывает так что стандартная ата-команда 48bit, а ведор команда 28bit в одном и том же винте. Вот может из-за этого такая небольшая неразбериха. И чуть не половина в СМАРТе вендор-зависимых аттрибутов.
Но то что Виктория и SMART Vision нагляднее и корректнее других (типа сентинелов и инспекторов) - это факт. |
Цитата:
Цитата:
Вот параметр Wear Leveling Count - ячейки памяти диска полностью записывались девять раз.... Просто sam lab пора и обновить свою 4.1 версию... зы: Цитата:
Цитата:
1. Что она отображает неверно? Точно так же и отображает имхо. 2.В чём "плохость" графика, если значение параметра у него не будет меняться в течение длительного времени. Визуально всё видно и по контрольным точкам на графике можно отследить скорость изменения параметра. |
Цитата:
Цитата:
Речь шла про - Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про прграммы и типы дисков - зачем мне иметь на компьютере несколько не совсем совершенных программ, когда есть более универсальная несовершенная третья. По параметрам которой, у топик-стартера, первые двое отвечавших всё определили. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:29. |
Время: 14:29.
© OSzone.net 2001-