![]() |
Отключить контекстное меню у диска
Всем привет!
Товарищи, нужно убрать контекстное меню у локального диска. Ну или чтобы юзверям не было доступно меню "свойства" у локального диска. WIn 2008 (CD). Все машины в домене WinXP |
Стандартной такой политики не знаю. Можно разве только полностью запретить контекстные меню.. А для чего это нужно?
|
Polly,
А скрытие букв дисков Вам не пойдёт? |
Есть "Политики - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows - Запретить вывод контекстного меню по умолчанию для проводника Windows."
Но это политика отключает все контекстные меню, см. описание: Удаляет контекстные меню для рабочего стола и проводника Windows. Контекстные меню появляются при выполнении правого щелчка мышью каких-либо элементов интерфейса. Если этот параметр включен, меню не отображаются при выполнении правого щелчка мышью рабочего стола или элементов окна проводника Windows. Этот параметр не запрещает пользователям использовать другие методы для выполнения команд, которые располагаются в контекстных меню. |
WindowsNT, чтобы нельзя было диск сжимать.. А то достали! )
Anton04, не.. это не подойдет( snark, мне только для диска локального нужно.. |
Тогда причём тут контекстное меню? Или вы доступ к команде compact тоже как-то намерены ограничить?
Чтобы сжать диск, требуется иметь чрезвычайно широкие полномочия. Например, разрешения записи в корень диска. А у вас что, пользователи имеют право на запись в корневую папку? Ничего себе.. Я бы не стал подменять и маскировать вопросы безопасности косметическими уловками. |
WindowsNT, диск С:\ у меня скрыт от пользователей вообще. На диск D:\ у них нет НИКАКИХ прав, КРОМЕ их собственной папки (для каждого юзверя она своя), в которой они могут делать все, что душе угодно ( ну кроме исключений, которые занесены в SRP). Следовательно пользователь может сжать только свою папку, что меня и напрягает.
Вы, уважаемый, прежде чем делать такие выводы, хотя бы уточните ситуацию. Не вижу ничего полезного в предыдущем посте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в новых ОС (начиная с Vista) есть параметр NtfsDisableCompression или соответствующая команда fsutil behavior set disablecompression 1. |
Dear Polly,
1. "убрать контекстное меню у локального диска", "не было доступно меню "свойства" у локального диска", "чтобы нельзя было диск сжимать" — ваши точные цитаты. Диск. Не папку. Вы же умеете писать слова и буквы; в свою очередь, я их умею читать. Что ещё тут следует уточнять? 2. Наверное, вы будете несколько раздосадованы, но отсутствие прав на корневой каталог диска — тоже криминал. Даже при наличии User Right: Bypass Traverse Checking могут быть проблемы. Пользователи не смогут нормально раскрывать папки, а некоторые программы вообще откажутся работать. Такова практика жизни. Лучше оставить группе Users разрешение Read на корневую папку, и это нормально. Кстати, сокрытие дисков в Explorer — мера чисто косметическая, на безопасность практически не влияет. 3. Как я понимаю, "что душе угодно" равняется "создавать папки и файлы" + "считывать" + "изменять их содержимое" + "удалять" + "перенимать/передавать владение" + "редактировать список контроля доступа". Но что такое SPR, к сож., не знаю. В стандартных разрешениях NTFS атома под названием SPR вроде нет? Уточните ситуацию, если это имеет значение. 4. Остаётся несколько неясным, в чём проблема, что они сжимают свою папку? Пусть себе сжимают, на чём это может столь серьёзно отразиться или вызвать беспокойство? Если что, сжатие NTFS недоступно на кластерах размером 8К и выше. То есть, переформатируйте диск D: кластером 64К — сжатие перестанет быть доступным, да и скорость работы диска повысится. |
WindowsNT, Petya V4sechkin
Цитата:
Хватит продираться к "диск/папка". Мне необходимо убрать либо (как и было сказано в начале) "контекстное меню у локального диска", либо убрать там же вкладку общие, либо запретить сжатие диска в целом. Все. |
Polly, как уже было сказано, в Windows XP нет таких политик и/или параметров реестра.
Можно поизвращаться с ресурсами Shell32.dll , но смысла особо не вижу. Флажок "Сжимать диск для экономии места" скрыт только в случае: Цитата:
|
А расскажите чем так плохо то самое сжатие и чем оно мешает жить? Правда не знаю.
|
Время: 14:34. |
Время: 14:34.
© OSzone.net 2001-