Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Управляемый автоматический выключатель (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=239084)

VictorSh 22-07-2012 17:58 1956676

Управляемый автоматический выключатель

Здравствуйте,

интересует устройство, которое может удаленно подавать и отключать питание в офис. Бывают ли такие?

Знаю, что есть управляемая розетка типа такой http://www.lan-for.ru/item.php?id=0009629

но это для одного-двух устройств.

А нужно заменить два рубильника в офисе на управляемые. То есть, чтобы юзеры уходя их выключали, а когда нужно обслуживать компьютеры удаленно, чтобы можно было его включать через локальную сеть (интернет). Есть сервер с белым IP на базе FreeBSD, на компах настроен Wake On Lan.

zai 22-07-2012 18:05 1956679

Замени рубильники на магнитные пускатели

exo 22-07-2012 18:07 1956683

Цитата:

Цитата VictorSh
интересует устройство, которое может удаленно подавать и отключать питание в офис »

вроде этого?

VictorSh 22-07-2012 18:22 1956689

Цитата:

Цитата zai
Замени рубильники на магнитные пускатели »

Не понимаю как он будет работать. Вот последний человек ушел из офиса и выключил рубильники. А потом я ночью хочу включить компы, как я это сделаю? У них что бывает сетевой интерфейс? :) или как-то по-другому надо посылать туда сигнал?

Цитата:

Цитата exo
вроде этого? »

Да, возможно, но этот сильно умный! ) нужно наверное только включить и выключить целую линию (фаза). компы подключены к обычным розеткам, а все розетки к двум автоматам. И может быть мониторить, сколько ватт потребляется.
Думал, насчет того, чтобы самому сделать из обычно управляемой розетки, а на выходе вместо вилки провод подвести к рубильнику, но когда его выключит кто-то, тогда цепь будет разомкнутой.

zai 22-07-2012 18:25 1956693

Цитата:

Цитата VictorSh
Не понимаю как он будет работать »

к его питанию подключишь свою управляемую розетку, а лучше спроси у электриков.
Цитата:

Цитата VictorSh
Думал, насчет того, чтобы самому сделать из обычно управляемой розетки, а на выходе вместо вилки провод подвести к рубильнику, но когда его выключит кто-то, тогда цепь будет разомкнутой. »

Для этого и существуют магнитные пускатели (рубильники)

VictorSh 22-07-2012 18:44 1956706

Вложений: 1
Примерно такая схема подойдет? (см вложенный файл)

Насчет пускателей и Synaccess Product Applications почитаю.

exo, как в природе называются устройства какие вы предложили? Это устройство управления питанием? NP-05
5 Outlet Remote Power Management Strip

Это я спрашиваю для того чтобы в русских интернет-магазинах искать

zai 22-07-2012 18:52 1956714

Цитата:

Цитата VictorSh
Примерно такая схема подойдет? »

Понятия не имею (я не электрик), озадач этим вопросом электриков, т.е. проконсультируйся у них, какой нужен пускатель для этих целей. Я только знаю, что схема подключения там элементарная, т.е. несколько раз видел как это было реализовано (включение и отключение элетричества удаленно).

exo 22-07-2012 19:05 1956722

Цитата:

Цитата VictorSh
как в природе называются устройства какие вы предложили? »

я называю их ip reboot. у меня в одном "ДЦ" подключены клиентские сервера, и каждому клиенты розданы свои логины к нему через веб интерфейс.
Каждый пользователь может видеть только свою кнопку и управлять питанием порта: включать, выключать и ресетить.
Вроде покупали в штатах лет 6 назад вот такие...

Tonny_Bennet 23-07-2012 10:04 1956998

Цитата:

Цитата VictorSh
А нужно заменить два рубильника в офисе на управляемые. То есть, чтобы юзеры уходя их выключали, а когда нужно обслуживать компьютеры удаленно, чтобы можно было его включать через локальную сеть (интернет). Есть сервер с белым IP на базе FreeBSD, на компах настроен Wake On Lan. »

По поводу упрвляемых рубильников вам нужно приобрести электропривод рубильника. В этом каталоге привод на 11 странице. Подавая на него 220 вольт он будет включать ваш автомат (по идее он и выключать может). Для того, что бы подать на электропривод 220 вольт командой с компьютера, я предлагаю воспользоваться такой железкой. Это устройство позволяет, подавая команды с компьютера, управлять реле. Если нужна схема включения могу изобразить, но думаю если вы покажете это всё адекватному электрику он сам разберётся.

VictorSh 23-07-2012 13:23 1957152

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
предлагаю воспользоваться такой железкой »

Там программа управления для Windows. Я так понимаю, что подключить его надо к серверу. А на сервере FreeBSD.

И ток максимум 7 А. А компов около 20 штук. Автоматы вроде как стоят на 16 или 25А. парочка.

В любом случае спасибо. Становится более понятным в каком направлении двигаться.

Tonny_Bennet 23-07-2012 14:09 1957183

Цитата:

Цитата VictorSh
Там программа управления для Windows. Я так понимаю, что подключить его надо к серверу. А на сервере FreeBSD. »

Да, но все устройства этого производителя построены на одинаковой платформе, обычно устройство определяется как COM порт и общение происходит при помощи текстовых команд. Там есть исходники под С++ можно посмотреть какие команды включения.

Цитата:

Цитата VictorSh
И ток максимум 7 А. А компов около 20 штук. Автоматы вроде как стоят на 16 или 25А. парочка. »

Этим током вам нужно замыкать электропривод автомата, а не держать нагрузку всего офиса.

drugsa 25-07-2012 08:50 1958287

Может это поможет?

WSonic 25-07-2012 11:15 1958360

Ну да, таких устройств очень много. Если вопроса в деньгах нету, выбрать есть из чего, например здесь или здесь такого добра достаточно. При необходимости нагрузочную способность этих устройств можно расширить до неограниченных пределов, если организовать коммутацию через магнитные пускатели или через контактор.

Время: 21:02.

Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-