Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   не включается ноутбук ACER 5738DZG (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=239057)

DimonNT 22-07-2012 10:20 1956410

не включается ноутбук ACER 5738DZG

Вообщем, ноут стал грется спустя 2.5 лет эксплуатации, решип его прочистить очередной раз... под рукой была термопаста, решил и её заменить....
После выполнения сей процедур, я решил избавиться от модема т.к. он не нужен..... собрал ноут, включаю... он не включается, следущие признаки жизни: Горят светодиоды питания, зарядки... слега помаргивает активность Жёсткого диска.. вообщем всё как в штатном режиме.......
Подсказали вернуть модем на место т.к. возможно при загрузке биос чего то "недосчитывается" и не хочет грузиться....
Вернул модем на место... результат тот же..
Далее сделал сброс биоса путём вынимания батарейки..... и вставки её обратно.....
Результат тот же..
Далее решил перешить биос(ну малоли что), процедуры вроде проходят как и должны, даже слышно что ноут перезагружается как и должен...
но результат тот же самый....
Какая то тёмная сила блин(((
что делать не знаю....
ближайший СЦ находится в 500км от меня.....
Подскажите что ещё можно проверить??,. может какое-то диагностическое оборудование есть для ACER? можно же как то продиагностировать что именно полетело... почему то тишина стоит, обычно биос характерные писки издаёт.. а тут нифига.....

WSonic 22-07-2012 11:47 1956449

DimonNT, Может быть в процессе
Цитата:

Цитата DimonNT
выполнения сей процедур »

вы случайно отключили шлейфы идущие к экрану?? Проверьте их

DimonNT 22-07-2012 12:08 1956463

Цитата:

Цитата WSonic
Проверьте их »

Там идёт всего один шлейф..Я пробовал подключать монитор от стационарного ПК.... результат 0

по сути влияющего на работу там ничего не отключить: там всё что есть это: 2 шлейфа-тачпэд, 2 коннектора-динамика, 1коннектор микрофон,
ещё отключал USB но подключил нормально..
откчал модем, но потом его подключил, мне сказали из за него может быть проблема... но я его вернул на место..
... шлейф на экран тоже адекватно подключен, ....

WSonic 22-07-2012 12:15 1956468

Тогда только сервис - возможно своими действиями вы что то повредили. Например - перетянули винты на СО из-за чего плата деформировалась и в ней образовались микротрещины, или частично оторвали чипсет (это наихудшие варианты из всех возможных)

DimonNT 22-07-2012 12:24 1956475

Цитата:

Цитата WSonic
перетянули винты »

Есть такое предположение.....

Ещё момент, ЮГ греется как то кажется нездорово: модель: AF82801IBM

FuzzyL 24-07-2012 01:50 1957562

Цитата:

Цитата DimonNT
Подскажите что ещё можно проверить??,. может какое-то диагностическое оборудование есть для ACER? можно же как то продиагностировать что именно полетело... почему то тишина стоит, обычно биос характерные писки издаёт.. а тут нифига..... »

Первое что надо проверить - это все ли шлейфы нормально подключены, подергать их. Если говорить вообще, то возможно вы что-то статическим электричеством убили...

Время: 23:39.

Время: 23:39.
© OSzone.net 2001-