![]() |
Как настроить ISA?
есть проки isa на 2003 серваке
как его настроить или как его обойти программно или с помощью доп железа для пропуска протокола websockets для проверки настройки использую http://websocketstest.com/ но увы не удалось... там есть коммент очень огорчающий, вот поэтому надо как-то выкрутиться над серваком полная власть ака админа ЗЫ в ие10 websockets наконец-то включены - будут на них появляться много решений , а как ISA? не покупать же новую/новый.. |
Цитата:
|
не понял, это за что такая ссылка?
за то что прошу помочь? или там есть решение? или в моем вопросе криминал? мой сарвак, я админ, надо чтоб он пропускал websockets, что тут такого? или websockets не лицензированный протокол? мне нужно не взломать, а настроить или любое программно-аппаратное решение этой проблемы. слово "обойти" в русском языке не обозначает применение не лицензированного решения. если ты не знаешь решения - так и скажи, а нефиг посылать. |
Кварк, надо писать по русски, тогда и понятно станет.
Цитата:
Цитата:
Еще было бы недурно услышать версию ISA/TMG. P.S. Настоятельно рекомендую умерить пыл и терпимей относиться к людям. |
проходит только Environment
и comet , но он не интересен. остальное "вообще никак" ISA 2004. открывал всё (на мой взгляд) и порты от 1 до 65000 телнет проходит на нужный порт. в этих строчках на сайте есть ссылка This server supports WebSocket Protocol proposed standard (RFC-6455, December 2011), per-frame-deflate-extension-00 draft, older websocket drafts as well as even older Hixie drafts 75 and 76 (August 2010) with the fix for HTTP reverse proxies. вот http://www.ietf.org/mail-archive/web.../msg02149.html но это 2010 год, может что изменилось... |
Цитата:
|
немного спутал ISA2004
на 2003 сервере однако это сути вопроса не изменяет |
Кварк, Но название Вашего топика Цитата:
|
не нравится навание топика......
а знаешь как сделать чтоб протокол websockets проходил через прокси? не нравится - не ешь хоть горшком назови только в печь не ставь тут обсуждается проблема или форма обращения по этой проблеме? |
У меня проходит Environment, comet, и оба 443. Такой вариант устроит? Или необходимо именно 80 и 8080?
Цитата:
|
меня интересует 8089 порт. или любой из "свободных" , из не стандартных.
если судить по коду теста function test_ws(port, secure){ secure url = "wss://wss.websocketstest.com:"+port+"/service" !secure url = "ws://ws.websocketstest.com:"+port+"/service"; ws = new WebSocket(url); } и вызов test_ws(80, false); test_ws(443, false); test_ws(8080, false); test_ws(443, true); // test_ws(1443, true); // test_ws(8002, true); для него по барабану какой порт. если у тебя проходят оба 443, то может проходить любой, который задашь? к примеру покажи настройки для 8089 порта. ps у тебя прокси включен? |
Цитата:
Цитата:
Попробуй сделать публикацию порта, а не просто правило Allow - 8089 TCP - from External to Internal - All Users. И заодно покажи свой скрин правила доступа на 8089 порт. |
всё SSL что не 443 нужно делать на ISA отдельными утилитами/скриптами.
например isatpre.js |
Delirium,
Цитата:
можешь показать свои настройки для 443 порта? |
как запустить клиента в обход прокси - Microsoft (ISA 2004) Internet (тоесть ходить напрямую) (тоесть не прописывать настройки прокси сервера в браузере)
|
Цитата:
2. Указать на клиенте в качестве шлюза ip адрес ISA сервера. 3. Создать разрешающее правило указав откуда: ip адрес клиента, куда:Внешняя, протокол: HTTP, Все пользователи. |
Время: 00:02. |
Время: 00:02.
© OSzone.net 2001-