![]() |
расшареная папка и права доступа
Суть проблемы: надо расшарить папку. Причем разные пользователи и/или группы должны иметь разные права на эту папку.
Ну я насоздавал пользователей и групп. В свойствах папки прописал нужные группы и определил им права. Но, оказалось, что на эту расшаренную папку нельзя зайти! Погуглил, оказалось, еще надо добавить группу "прошедшие проверку". Всё заработало. Но, оказалось, что пользователи и группы просто игнорируются со своими правами. Те права, что выставлю на "прошедшие проверку" так и будут работать для всех! в общем, раньше сидел в Юникс, и вот пришлось осваивать win2k (так что сильно не пинайте). |
|
спс.
Но появилась новая проблема. Не работают права на группу. На конкретного пользователя работает. |
Извиняюсь за глупый вопрос, а Вы добавили нужных пользователей в соответствующие группы?
|
ну, конечно же :D
|
Тогда можно скриншот прав общего доступа + результат команды
Код:
cacls <имя папки> |
Рабочий вариант:
![]() ![]() ![]() Не рабочий: ![]() ![]() ![]() ![]() |
wp2, я не вижу проблем с правами доступа.
Можно подробнее объяснить что не работает при задании прав для группы? Какую-то ошибку выдает? |
да просто пишет что нельзя зайти в папку. (скриншот пришлю в понедельник).
Даже не предлагает ввести логин и пароль (кстати, как сделать, чтобы окно для ввода логина и пароля появлялось?). я думаю, что где-то намутил чего. И еще, зайти не могу с Windows XP. А вот пробовал зайти с Win98 - получается! Даже если права на группу! |
в Тотале:
![]() В вындовсе: ![]() |
похоже проблема в том, что имя группы должно быть без английских символов :jester:
|
есть продвижение
В Панель Управления -> Администрирование -> Управлении компьютером -> общие папки -> сеансы там был пользователь Serg. Как только его отключил, всё начало нормально работать. осталось понять, что к чему... |
Членство в группах вступает в силу только после перелогона.
Но понять источник проблемы из вашего описания было невозможно. В следующий раз пишите чётко и конкретно, что именно вы делали, какие кнопки нажимали, какие группы добавляли — как и когда. Иначе вангить и нострадамить можно до скончания века. |
Время: 21:09. |
Время: 21:09.
© OSzone.net 2001-