![]() |
Не работает видеокарта.
Всем привет! Взял себе новую видеокарту - nVidia GeForce 250GTs.
Подключаю и ничего не происходит, на мониторе ничего не отображается (Просто мигает лампочка) ОС - Windows 7. Помогите пожалуйста. |
CROOKS, дополнительное питание подключали? И какой у вас блок питания?
|
Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию вашего пк. Подробнее
Эти данные внесите в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте галку "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме. ![]() Если у вас возникли трудности с определением комплектующих своего компьютера, прочтите эту статью Основная необходимая информация: Блок питания Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данный на наклейке на блоке питания. Так-же следует посмотреть на напряжения линий питания блока питания(в биосе), или, что еще лучше - измерить с помощью цифрового мультиметра. Видеокарта Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу GPU-Z Материнская плата Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы SIW или PC - Wizard Процессор Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа CPU-Z Жесткий диск Необходимая информация - точная модель. Поможет программа Crystal Disk Также, эта программа поможет определить состояние SMART вашего жесткого диска. Оперативная память Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа SIW или PC - Wizard Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы HWmonitor О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в этой теме. Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет! |
Дело в том, что блок питания у меня перепаянный. Это мне знакомый дал карту и блок питания, но сказал что они подойдут друг-другу :)
Блок питания - ATX-S460 |
CROOKS, в общем понятно. Попробуйте с другим качественным блоком питания.
|
vitbomba, когда у меня стоял Windows XP, я установил дрова на нее и все работало.
Как поставил Windows 7 перестала. Может еще есть какие-то варианты. В BIOS может что-то изменить? |
Цитата:
Начните с блока питания, потом все остальное! |
CROOKS, у вас при загрузке Вин7 видео тухнет? Или эта видеокарта вообще ничего не показывает?
|
WSonic, я меня там в BIOS в разделах PCI и Video что-то, просто читал в других темах (Похожих)
Подскажите, какие настройки должны стоять? Ну на XP же работало :) vitbomba, вообще ничего, даже BIOS. Вообще ничего не показывает. (Лампочка на мониторе просто мигает) |
CROOKS, PCI-E должно стоять.
Я вроде спросил Цитата:
|
Ну я как бы вверху написал.
|
|
Ладно сейчас перезагружусь и поменяю настройки в БИОСе, может я чтото там наворотил :)
|
CROOKS, так я не понял у вас по ходу в БИОС видео работает?
|
vitbomba, нет нет, я сейчас подключился к бортовой видеокарте :)
|
CROOKS, Вопрос, может глупый но все-же: Вы монитор случайно не на "горячую" к видеокарте подключаете??? Если да - подключите на выключенном пк, а затем включите
|
WSonic, нет, не на "гарачую" :)
Проделал вышописанное, не помогло :( |
Цитата:
|
А можно как-то узнать, сколько потребляет ВАТ твое железо?
Программами какими-нибудь. |
CROOKS, вы блок питания меняли или нет?
Я так понял на старой видеокарте нормально блок питания работал? |
vitbomba, нет, не менял.
На старой работал нормально, но тогда стояла видеокарта - ATi Radeon HD 2600 Pro. Потом я взял - nVidia GeForce 250GTs и установил дрова на нее. Все работало. Я захотел поставить Windows 7 и как раз перед установкой ОС тухнет экран и больше не работает. |
|
WSonic, 150 ватт это видеокарта + остальное железо?
И оно как бы превышает мощность БП и поэтому видеокарта не работает? |
150 видеокарта + 80 процессор + 50 на все остальное = 280 ватт. Вполне возможно что блок питания не может обеспечить такую мощность. Сфотографируйте наклейку на нем и прикрепите с сообщению
|
1. Сам блок питания.
2. И некоторый "апгрейд" для видухи. |
|
WSonic, ну то доп. питание для видухи.
|
Цитата:
|
Да, висят обрезанные. Я не разбираюсь к сожалению :)
А если она подключена, и кулер на ней крутится, но изображения нет. Это ничего не говорит? |
Цитата:
|
WSonic, Да, конечно!
|
Тогда меняйте БП или на время поставьте другой, для проверки, с "честными ваттами" 400ватт хватит
|
Ок, спасибо!
|
Проблема решилась. Кому интересно :)
Те 2 коричневых провода не должны были просто так висеть! Их нужно было воткнуть в шнур питания! Спасибо Всем. Тему можно закрывать :) |
Время: 15:02. |
Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-