![]() |
Настройка удаления файла логов (LDF)
Всех приветствую.
В связи со скорым наступлением проблем со свободным пространством на диске, возник вопрос "как бы его освободить"... Все не особо нужное уже было перенесено, но еще пару тройку месяцев и файлы логов баз поработят все место жесткого диска под себя. С SQL общаюсь очень посредственно, но к сожалению "профессионалов по работе с SQL" рядом нет и скорее всего не будет. Прочитал тему про сжатие логов, но оно мне не особо интересно. Также вычитал на прострах интернета, что можно настроить так называемую очистку логов после бекапа! Бекапы у меня делаются ежедневно, на два источника, в том числе удаленного, бекапы сохраняются неделю, после чего автоматом удаляются, так что с этим проблем возникнуть не должно. Итак главный вопрос: Как настроить это удаление логов после бекапа? (Желательно "на пальцах") Заранее благодарен всем, кто уделит внимание моей проблеме. ЗЫ: всего есть 3 базы, суммарный объем их логов 62 Гб, притом что сами базы 2,5 Гб, 1,5 Гб и 1,4 Гб. |
Цитата:
|
Через стандартную оснастку Management Studio (Maintenance Plan) настроил ежедневный бекап на локальный диск, а с него при помощи Allway Sync синхронизацию удаленной папки бекапов с локальной.
|
Shrink database - эта команда может помочь.
или же выставь в свойствах базы модель - Simple вместо Full. Но сначала почитай, чем эти модели различаются. |
Цитата:
Делается полный бэкап базы, раз в сутки (ночью), то есть фактически мне после создания такого бэкапа логи не нужны вообще, необходимы только логи с момента бэкапа, до момента следующего бэкапа (24 часа), потом чтобы они начинали писАться "с нуля". Я в SQL не силен, но мне все равно кажется странным, что люди с огромными размерами логов транзакций (выше 20 Гб) уповают на шринк... Я не отрицаю, что могу чего-то недопонимать, но мне кажется, что проще сделать полный бэкап и не воськаться с логами вообще... Добавлено: Ах да, забыл сказать, речь идет о базе 1С и потеря данных просто неприемлима (Simple режит бэкапа не подходит). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.rsdn.ru/forum/db/1865782.flat.aspx http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms190488.aspx Там подробно описывается, чем команда shrink помогает, КОГДА она помогает, когда она работает и не работает и т.д. Если обрезать логи варварским методом, ни к чему хорошему это не приведет. |
Спасибо за полезную литературу, не все конечно прочитал, но почерпнул для себя много интересного и познавательного. Кстати там народ волнуется за базу в 860 Мб ))
В идеале логи могут сжаться в 5 раз... то есть мои логи могут сжаться до 12 Гб, что очень маловероятно, но и 12 гигов не очень радуют. Цитата:
Просторы интернета мне также помогли определиться с этим вопросом. Создание бэкапа логов можно настроить через Management Studio (создается бэкап, и после его удачного создания все предыдущие логи удаляются). Осталось толкьо узнать "как это настроить"... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Создание бэкапа логов. 2. Шринк файла LDF И так несколько раз. В итоге все LDF файлы стали весить суммарно 2 Мб и при их темпе роста они снова смогут набрать свой вес в 63 Гб только через год, если не проводить снова описанную выше операцию. |
Ну вот видишь, не такая уж плохая вещь этот shrink database :)))
|
Время: 16:01. |
Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-