![]() |
Добавить памяти на системный диск.
Доброго времени суток.
1) Я понятия не имею, здесь ли эту тему заводить, либо в разделе Винды, так что простите. 2) Господа, у меня Хард отформатирован на 2 части: С и Д. С - системная, но на ней всего лишь 36 Гб памяти. Забит вговно, удивительно, что у меня вообще комп запускается. Д - места валом. 400 Гб. Вопрос: как мне с "Д" выделить памяти на "С", так чтоб не стереть вообще все к чертям? Такое возможно? Или только заново форматировать? |
Stakan_Khelgar, Вы бы ОС хотя бы озвучили! В Windows 7 в оснастке "Управление дисками" можно это сделать
Если у вас Windows XP, можно использовать например Acronis Disk Director. |
Widows 7 Professional, лицензия.
|
Цитата:
|
Спасибо, но испробовать ваш способ не вышло. Друг-баран посоветовал A.Disk Director использовать и эта скотина мне Windows угробила. Я психанул, отформатировал винчестер к чертям.
|
Цитата:
|
Знаете, смешно до слез, но так получилось, что я даже доволен тем, что стер все. Поставил все заново, аккуратненько по папкам расфасовал, теперь на компе "чисто и убрано". Я доволен. Давно пора было это сделать.
|
Stakan_Khelgar, В свое время, я тоже пришел к этому :) Ведь приятно когда
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ment69 Как ты представляешь действие средствами семёрки, если на разделе (который D) есть данные? Про акронис выше уже написал - и никакие мануалы не исправят его криводельности. |
Цитата:
|
Цитата:
Винт террабайтник. Первый раздел - 36 гиг, забит полностью. Второй раздел - 900 гигов, из которых 400 свободно. Требуется расширить первый раздел. Средствами 7-ки. И да - нет иного носителя для сброса имеющейся информации. Нажеюсь что ответ будет не отговорочным (и уж тем более не в стиле "Бан за оффтоп"). |
Цитата:
Когда мы даем команду "сжать том" Windows оценивает кол-во занятого и свободного места и выдает окно в котором мы можем уменьшить размер тома. После того как том будет "сжат" у системного раздела становится активным команда в контекстном меню "расширить том". Операция естественно требует внимательности и исправности оборудования. В противном случае если не дождаться выполнения одной из команд ввиду своей неусидчивости или отключения питания, может привести к потере данных, в принципе это относится к любому менеджеру разделов. Честно признаюсь, всегда когда я проделывал эту процедуру особо ценные данные я архивировал на другой носитель, который постоянно ношу с собой :) Но ни разу бэкап не пригодился. |
Ment69
1. Windows оценивает совершено другое. И именно такой подход является тем самым гарантом неповреждения данных, из за которого и рекомендуют использовать средства винды. 2. Сжимается том за счё смещения правой границы раздела. А в приведённой ситуации необходимо смещение левой границы. И такое винда не делает. Остаётся только удаление тома (D). Но там же данные. |
9285_14, Каюсь, признаю ошибку
Цитата:
В таком случае решением данной темы будет только работа сторонним менеджером разделов, с большой осторожностью. 9285_14, Признайся, что данную процедуру ты проводил с помощью Acronis не раз, потому как стеклянный хрен только в руках дурака опасен :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это у меня на работе. А в домашних условиях все делается на свой страх и риск! Ведь Stakan_Khelgar, вряд ли пойдет и отдаст деньги мне за работу, он вообще все стер :) |
Цитата:
Но спрашивается зачем тогда двигать вправо через задницу левую границу раздела (того, от которого будет откусываться), когда достаточно его просто удалить...???... Затем подвинуть вправо правую границу увеличиваемого раздела. После этого на оставшемся месте средствами Windows создать нормальный раздел и вернуть в него данные... ЗЫ Я двигал Acronis'ом границы разделов и ничего у меня не приключалось, но при этом всегда была резервная копия. ЗЗЫ Теперь, когда я лучше представляю, что при этом происходит, то буду это делать в крайнем случае. ---- Большой бардак в файловой системе тома получается, хотя внешне ВСЁ выглядит благопристойно... |
Ment69
Хрен, он хоть стеклянный, хоть деревянный - всё равно хрень. В идеологии акронисовского ПО заложены мины замедленого действия, которые рано или поздно срабатывают. Поэтому у меня нет желания пользоваться такой хренью. Если же мне и надо переразбить диск, то делаю это другим ПО и прекрасно осознаю когда это можно использовать. Опять же если я пью, курю, матерюсь и т.п. то должен это советовать делать остальным? :cool: |
Цитата:
|
Ment69
В моём предыдущем сообщении присутствовало И (далее по тексту). И имено это важно. Если только на разделе будет хранится что то отвественное и важное - никаких партмагоидов. Если же такое, что не жалко потерять, то нет большой разницы чем делать это. G-parted например. |
Время: 12:44. |
Время: 12:44.
© OSzone.net 2001-