![]() |
Непонятки с температурой процессора
Здравствуйте! Подскажите, что случилось и чем это грозит. :)
Заметил сегодня случайно, что температуру процессора показывает одно и то же число, а именно 54 градуса. Проверял в Биос, PC Probe от Asus, и эверестом. Что интересно, Эверест показывает это как AUX, а поядерно если в нем смотреть - то показывает нормально, 26- ~57 в зависимости от нагрузки, собственно как раньше и было. PC probe тоже раньше показывал нормально, а теперь завис на 54 градусах. Что-то погорело, просто глюк датчика, или все-таки неисправность? Помогите разобраться пожалуйста! Заранее спасибо! Проц - Athlon X3 460, мама - Asus M5A78L/USB3. http://dl.dropbox.com/u/23379761/Everest.JPG http://dl.dropbox.com/u/23379761/PC%20Probe.JPG |
если действительно раньше отображалась температура процессора и небыло этого показателя то можно сделать вывод что датчик накрылся
|
Цитата:
хм, и чем это грозит? Как теперь мониторить перегрев, если не дай Бог случится? И какая максимальная температура у этого процессора? |
RooTC, У вас запущена одна программа или несколько программ для мониторинга одновременно? Иногда они могут конфликтовать при одновременной работе
(у меня, когда запущено несколько программ, кулер ЦПУ показывает 18000 оборотов(!). ( |
нет, все по очереди. одновременно тоже запускал, ничего не меняется. Перезагружался, в Биосе смотрел, везде 54гр.. :) думаю на Биос программы действовать не могут..
|
Цитата:
а мониторинь наверно можно по ядрам, если под нагрузкой возростет температура весьма значительно значит следует в биосе отключить функцию автоуправления кулером |
Вроде бы кулер все равно ускоряется-замедляется, так что это должно быть в порядке. но за этим послежу, спасибо!
да, остается только по ядрам. максимальная Т ядер сегодня была 57. в простое около 30. А почему такое могло случиться? перегрев? Брак мамы? |
хм, похоже все-таки датчик работает. Непонятно правда почему тогда был такой глюк.
Сейчас - при старте показало 34, в работе - около 40. при конвертации фильма - опять-таки 54, но в этот раз после конвертации опустилось до 43. Сколько вообще у моего процессора максимальная тем-ра? После каких значений следует бить тревогу? |
Цитата:
|
а, т.е мои 54 это не страшно. тогда пока спокоен! Спасибо огромное за помощь!
|
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-