Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Процесcоры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Странное поведение процессора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=238237)

CooCkoo 09-07-2012 19:13 1948818

Странное поведение процессора

Вложений: 3
Всем привет!

Очень надеюсь на данный форум, т.к. сам уже попробЫвал все что мог.
Итак, проблема:
Процессор себя очень плохо ведет. При "Бездействии системы" в 99% его занятость на графике на вкладке "Быстродействие" располагается на уровне 60-80%. Данная ситуация наблюдается при паре-тройке открытых вкладок в браузере и Piriform Speecy.
Предыстория этому - день-два работы при температуре 80-85 градусов. (Не думаю, что это должно было навредить как-либо камню).
Что я сделал чтобы от этого избавиться:
1.Сменил термопасту. Все как полагается вроде. Температура упала с 80 до 45-50.
2.Т.к. пункт 1. не помог, то переставил ОС. С ХР на 7. Тоже никаких результатов.
3.Т.к. пункт 2. не помог, то написал сюда :)

Еще одна странная вещь, произошедшая перед этим - смена загрузочного окна биоса. (Я ничего для этого не делал, просто ни с того, ни с сего он сменился). Если в связи с этим необходимо поменять дрова матери, то не могли бы вы написать как это сделать, ибо я хз ;( (Если нужно могу сделать фотографии нового экрана загрузки.)

Комплектация и ос указаны в прикрепленных скриншотах.

p.s. Если что-то описал не так или не по правилам форума - не пинайте, плз, я тут новенький)

vitbomba 09-07-2012 19:42 1948842

Цитата:

Цитата CooCkoo
Предыстория этому - день-два работы при температуре 80-85 градусов. (Не думаю, что это должно было навредить как-либо камню). »

С чего вы решили что не навредили? Сбросьте БИОС выняв батарейку.

VadimALT 09-07-2012 20:13 1948869

Цитата:

Цитата CooCkoo
на графике на вкладке "Быстродействие" располагается на уровне 60-80% »

Загляните во вкладку Процессы, и посмотрите что грузит на 60-80%.
И судя по скринам, жесткий диск у вас также в экстремальных условиях работает, 51 градус - это также, плохо...

CooCkoo 09-07-2012 21:11 1948916

vitbomba, эээээ, сброс биоса как-то может помочь?Если да, то сделаю обязательно. И про какую батарейку речь? У меня стационарный компьютер.

VadimALT, Дело в том, что ничего не грузит процессор. Я проверял уже. Не подскажите, что можно сделать, чтобы сделать лучше харду? Может быть из-за него проблемы с дикими зависаниями компьютера.

WSonic 09-07-2012 21:24 1948933

Цитата:

Цитата CooCkoo
И про какую батарейку речь? »

На плате установлена батарейка биоса. Выглядит примерно так:

Цитата:

Цитата CooCkoo
чтобы сделать лучше харду »

Поставить дополнительные вентиляторы в корпус - на вдув и выдув.

Цитата:

Цитата CooCkoo
Дело в том, что ничего не грузит процессор. Я проверял уже. »

тогда вам дорога сюда

CooCkoo 11-07-2012 15:52 1949995

WSonic, вирусы исключены, недавно переставил ОС. Благодарю за разъяснения по поводу батарейки.

vitbomba, спс за совет, сбросил настройки биоса и почистил видеокарту и сменил термопасту на видюхе. Вроде после этих двух действий процессор хоть и пыхтит, но повисаний и жутких тормозов нет. Сегодня стресс тест устрою - если что накопаю - сообщу.

Время: 02:45.

Время: 02:45.
© OSzone.net 2001-