![]() |
Тяжелый подбор роутера Wi-Fi
Здравствуйте, возник вопрос выбора роутера. Бюджет - <<< 1300р.
Пока присмотрел несколько устройств D-link. - D-Link DIR-615 - больше склоняюсь в его сторону - D-Link DIR-620 - D-Link DIR-320 NRU Почему D-Link? Был неприятный опыт общения со сгоревшим ZyXEL NBG334W EE (Сгорел бп - на счет девайса не знаю, + несколько раз приходилось поднимать файл конфигурации). Также очень волнует вопрос о прошивке dd-wrt для D-Link, сильные-ли отличия от заводской? |
winipox, всю жизнь использую только d-link без всяких прошивок, нареканий минимум, мне dir-300 вполне хватает под домашние задачи (соц. сети, иногда торенты). А под какие задачи выбираете Вы? Какой провайдер? Какой тип подключения он использует? какие устройства будут присоединяться с роутеру и зачем вам dd-wrt?
|
Роутер использовался для раздачи интернета на смартфон и 2 компютера (wi-fi и кабель). Провайдер - Puzzle, скорость 35-55 мбит\с. Задачи вполне рядовые - небольшой сервер, торренты, серфинг.
dd-wrt как прошивка привлекла наличием русского языка и тем, что есть альтернатива заводскому ПО. |
winipox, торент по кабелю отлично будет раздавать тот же dir 300, у пазла pppoe подключение, по идее, или сразу по dhcp приходит сразу, и контроль только по мак адресу. В продаже сейчас nru серия роутера и у него прекрасно понятное русское меню настроек вот довольно подробная инструкция, и стоит он 1000-1200 рублей
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем думаю брать что-то из этого ряда: - D-Link DIR-615 - D-Link DIR-620 - D-Link DIR-320 - D-Link DIR-300 И из-за того что нет возможности покупать роутер каждый месяц хотелось бы взять что по лучше, чтобы потом не пришлось жалеть о потраченных деньгах. DIR-300/NRU не хочу брать т.к. это уже не DIR-300. |
winipox,
Цитата:
|
Советую TP-Link TL-WR841ND аппаратная версия v7 у него CPU 400 mnz сам пользуюсь работает как часы он намного лучше дирка 620
Обзор TP-Link TL-WR841ND |
Время: 07:31. |
Время: 07:31.
© OSzone.net 2001-