OSZone News |
06-07-2012 13:30 1947051 |
С 9 июля из-за вируса DNSChanger тысячи людей могут остаться без Интернета
|
Цитата:
В 2011 году ФБР обнаружило недобросовестную группу лиц, которые несли ответственность за создание и распространение вируса DNSChanger. Преступники заражали компьютеры пользователей вирусом, который перенаправлял пользователей на сайты с объявлениями, вредоносными программами или просто фишинговые ресурсы. Обычно люди набирают в адресной строке браузера понятное для человека название сайта (например, oszone.net), а DNS-серверы связывают буквенное название сайта с его ip-адресом. Мошенники же присваивали названиям сайтов посторонние ip-адреса.
|
Цитата:
В 2011 году было подсчитано, что из-за DNSChanger около 4 миллионов зараженных компьютеров могут остаться без Интернета, в связи с чем было принято решение временно предоставить жертвам вируса услуги DNS. В понедельник 9 июля этот акт доброй воли заканчивается, поэтому ФБР намерено отключить DNS-сервера через которые были подключены жертвы вируса. После этого пользователи смогут заходить на сайты только набрав их ip-адреса вместо привычного буквенного обозначения.
|
??? Ничего не понял. Если заражены компьютеры, то причём здесь DNS-серверы и зачем их отключать? И в чём заключается акт доброй воли?
|
Angry Demon |
06-07-2012 14:22 1947078 |
Цитата:
было принято решение временно предоставить жертвам вируса услуги DNS
|
... заразив, видимо, заражённые компьютеры вирусом для вируса DNSChangerChanger. :)
Цитата:
Цитата Morpheus
Если заражены компьютеры, то причём здесь DNS-серверы и зачем их отключать? И в чём заключается акт доброй воли?
|
- Я вам посылку принёс, тлько я вам её не отдам...
|
Помним 31 марта, что группа "Anonymous" отключают Интернет, но у них не получилось. :)
Ну и вряд-ли через каждые сайты по IP-адресам узнавать. У меня GREEN.
|
Да нечего они не сделают...
Я не думаю что они настолько дураки что бы забанить например внутреннею сеть провайдера из за того что в ней человек с вирусом...
|
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-