Как раздавать прокси инет через WiFi
Здравствуйте! Надеюсь правильно создал тему, в нужном разделе)))
У меня есть доступ к глобальному интернету (внешка), и локалка внутри сети. Хочу свою внешку передать с помощью прокси другому компу ноутбуку. Реализовал с помощью CCproxy передачу своей внешки через локалку, но теперь хочу с ноутбука расшарить по WiFi свою внешку, которую я получаю из прокси. Схема выходит такая мой комп с внешкой -----> ноутбук---------> WiFi с поддержкой прокси.
Скажите пожалуйста каким образом это можно реализовать)) все программы типа connectivity хотят брать инет с сетевой карты, а на ней только локалка без внешки. Заранее спасибо жду ответа.
|
El Scorpio |
04-07-2012 01:55 1945403 |
Во-первых определитесь, что именно вам нужно - прокси-сервер или NAT. Это совершенно разные технологии
Во-вторых, и прокси-серверу, и NAT-преобразователю всё равно, по какому физическому принципу организована локальная сеть. Главное, чтобы компьютеры имели IP-адреса из одной сети
|
Мне нужно чтобы мой ноутбук, мог раздавать интернет по WiFi, который он сам получает с помощью CCproxy.
|
El Scorpio |
04-07-2012 03:24 1945430 |
На уровне TCP/IP разницы между ethernet и wifi нет никакой
1. Организовать Wi-Fi сеть
2. Прописать на клиентах адрес и порт прокси-сервера
3. ...
4. Profit
|
Вложений: 1
Все бы так и можно было сделать, если бы не одно НО - хочу чтобы раздача вай-фая с ноутбука шла автоматом от прокси данных. То есть, пользователям не пришлось ничего дополнительно тыкать, кроме как поймать сеть.
Вот нарисовал, чтоб понятнее и нагляднее было http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1341363982
|
Angry Demon |
04-07-2012 08:45 1945483 |
Darks, а если, например, организовать мост проводной и радиокарты? Тогда ваши мобильные устройства должны увидеть проксю локалки.
|
Пожалуйста поподробнее об этом методе!)
|
Angry Demon |
04-07-2012 08:52 1945488 |
|
Хмм а еще есть варианты? Чувствую что как то на ноутбуке надо реализовать через какую нибуть программу.
|
Angry Demon |
04-07-2012 09:29 1945506 |
Цитата:
Цитата Darks
Хмм а еще есть варианты?
|
Варианты чего? Моста? Чем штатные средства Windows не устраивают?
Цитата:
Цитата Darks
Чувствую что как то на ноутбуке надо реализовать через какую нибуть программу.
|
Реализуйте через программу Windows.
|
Радиокарту покупать не выход. Обычные средства виндовс раздают только локалку, то что прописано в сетевой карте))) А параметры прокси даже писать некуда.
|
El Scorpio |
05-07-2012 01:51 1946118 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
например, организовать мост проводной и радиокарты? »
|
Не самый лучший выход, обеспечивать непонятно каким устройствам доступ к сети. Лучше сделать NAT с файрволлом.
Например через TMeter можно сделать проводную карту "внешней", а беспроводную - "внутренней", и одновременно настроить блокировку обращения устройств из внутренней сети ко всем устройствам внешней, кроме разрешённого прокси-сервера
|
А при такой схеме, с помощью тметра вай фай будет раздаватся из моего прокси напрямую? И пожалуйста с инструкцией, если не сложно))
|
Время: 17:48.
© OSzone.net 2001-