![]() |
Правка текстового файла
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста - имеется текстовый файл, много-много строк, примерно такой -
--- текст текст текст 1111111111; текст2 текст2 текст2 2222222222; ... --- вопрос - каким образом можно добавить в начало каждой строки одно и тоже слово, а последнее слово в каждой строке (номер) немного видоизменить ? т.е. на выходе хотелось видеть - --- СЛОВО текст текст текст ФАЙЛ 1111111111 СЛОВО текст2 текст2 текст2 ФАЙЛ 2222222222 ... --- вообще мне это нужно, что бы получить батник spisok.cmd такого вида --- @echo текст текст текст > c:\spisok\1111111111 @echo текст2 текст2 текст2 > c:\spisok\2222222222 --- ну и естественно, после запуска этого батника получаю много-много файлов, содержащих каждый свой текст. Заранее спасибо. |
не, текст везде по длине и блокам у всех совершенно разный (
|
текст и с пробелами и с точками, точкой запятой, полный набор символов )
|
А зачем, собственно, использовать один батник для генерации другого, если всё можно сделать в одном?
Код:
@Echo Off Цитата:
* Длина строки не должна выходить за пределы максимальной длины переменной у командного интерпретатора windows * Восклицательные знаки из текста будут убраны из-за EnableDelayedExpansion * Имя конечного файла должно быть без пробелов, иначе один из циклов For воспримет его, как разделитель. Или, если пробелы нужны - заключено в двойные кавычки. |
ПРОСТО ШИКАРНО!!! Очень благодарен, огромное СПАСИБО )))
Не хочется наглеть ))) а возможно сделать, чтобы готовые разбитые файлы были в кодировке UTF8 без BOM ??? |
mxm199, а исходные файлы в UTF-8 без BOM? Если да, то просто сохраните батник в такой же кодировке.
Если нет - можно с легкостью на лету сменять кодировку строки с помощью recode из пакета GNU coreutils |
исходный просто в АНСИ, это я понял, что зависит от исходника, при смене на УТФ исходника и готовые получаются в УТФ, ну это я так уже спросил )
....как тут плюс поставить...? |
Вот ещё на всякий случай, если вам придется работать с не-ANSI входным файлом:
Код:
Echo !Text!>"C:\spisok\!LastWord!.txt" Код:
Echo !Text!|recode cp1251..utf8>"С:\spisok\!LastWord!.txt" Цитата:
|
Всё просто супер )
рекоде должна соответственно вместе с батником лежать? |
Да, или рядом с батником, или в любой директории, прописанной в %Path%.
|
Время: 20:44. |
Время: 20:44.
© OSzone.net 2001-