![]() |
Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?
Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?
Планшет на примете - Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb или Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb Книга - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO Так как в книге привлекает только то что глаза не устают от чтения вроде как из за экрана E-Ink Pearl Вопрос в том стоит только из за этого экрана брать книгу вместо планшета К примеру в Samsung 7.7 всё устраивает разве только что нет этого специального экрана E-Ink Pearl Заранее благодарен за ответ :) |
планшет
|
THEDOGG, Вы неправильно вопрос задаёте. Правильный ответ будет зависеть от ответа на вопрос: «Под какие цели я планирую приобрести устройство?»
|
в том то и дело что нужно и то и другое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если практически — глаза дороже.
|
если читать систематически и много - то электронная книга однозначно. А если что-нибудь на недельку раз в году в поезде, то и планшет сгодится.
Если нужен планшет не только для чтения книг, , купите планшет, оцените, как на нём читаются книги и уже тгда определитесь, нужна ли вам книга |
rsod - я тоже так подумал, остался вопрос, намного ли лучше экран книги E-Ink Pearl чем у планшета?
и вопрос не в тему, но какой планшет лучше с большим экраном или поменьше? в моём случае - Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb или Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb |
THEDOGG, вопрос не в том, лучше или хуже (это принципиально различные технологии). Вопрос в том, сколько протянут глазки при активном чтении.
|
но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз :) что там что там одинаково негативное влияние на глаза :)
|
THEDOGG, если хотите только читать тогда берите электронную книгу,а если хотите и читать и поиграть и музыку послушать и т.д берите планшет.
Я бы брал в любом случае планшет,он универсален. |
Цитата:
|
Практически глаза устают и от чтения изображения на обычной бумаге. Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. Поэтому я за планшет. Но если деньги позволяют - то и за планшет, и за электронную книгу.
|
Цитата:
если же задачи есть помимо чтения, то берем планшет вопрос из раздела: что лучше взять фото- или видеокамеру без уточнения задач |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то что при солнечном свете вы на планшете ничего не увидите вас не останавливает? Цитата:
Цитата:
1 нет цвета 2 можно показывать только статичные картинки (книжки - да, игрушки, киношки найн) 3 принципиально нужен посторонний качественный источник света (исключение - последний Nook с подсветкой) зато 4 долго живёт от батарейки 5 легкая 6 только радуется сильному естественному свету (превед айпадовладельцам на турецких пляжах) 7 (самое последние место) если верить рекламе, глаза устают меньше (читаю и с e-ink и с tft , разницу в усталости не замечаю) Цитата:
Дак випьем же то, что-бы наши жылания совпадали с нашими возможностями! Я взял себе 10'' планшет для развлечений/киношек/прикроватного чтения/серфинга и 5'' читалку, которую всегда таскаю с собой. Оба дивайса востребованы. Брать читалку sony не советую - пафосно и дорого, оникс — не пафосно и дорого. Возьмите какую нибудь маленькую дешевую читалку на e-ink в довесок к нормальному планшету, только изучите The-eBook | Форум на предмет портирован ли на неё CoolReader. Если да, то можно брать. |
Цитата:
Никаких других и не было в принципе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
то что при солнечном свете вы на планшете ничего не увидите вас не останавливает? - я думаю что с нижкой тоже самое будет
CoolReader - Бог и решает всё? :) Ну и вопрос о планшете - размер экрана планшета играет не малую роль? и чем больше тем лучше? предел экрана на мой вгляд примерно с обычный лист А4... |
THEDOGG, Лично мое мнение - планшет лучше и практичней. Особенность книжки в том что она в основном только для чтения, а читать ,со временем, может надоесть. Планшет - намного практичней, надоело читать - слушай музыку, надоело слушать - смотри видео, надоело смотреть - листай фотки, надоело листать - сиди в интернете! И так далее. Плюсов в планшете значительно больше, книжка в этом плане - более узкоспециализированный аппарат. Поэтому если
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
как то однажды я выбирал что купить: планшет или новый телефон. В итоге купил внешний жётский диск :)
А по теме - я бы взял планшет. Я купил себе Acer A100. А когда к нему вышел андроид 4.0 - стало вообще круто. Планшет, это не только читалка, но и органайзер и ещё много других вкусных плюшек. У меня кстати глаза больше устают от всматривания в читалку, чем от блика планшета. |
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пж вот тоже нужно выбрать цель для просмотра фото что лучше планшет или электронную книгу и каких фирм кто какие юзал заранее спасибо! Предполагается просматривать фотки с фотика размеры фоток наверное где то по 3-5 мб
|
Цитата:
Но яркий свет ей не помеха - на солнце E-ink экран не слепнет. Цитата:
Цитата:
|
CyberDaemon нет у человека есть работы ему нужно их показать заказчику на месте
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rubichek, TFT — это не читалка, а слабая пародия на
В цвете уже есть отдельные устройства и на E-ink, но, по моему разумению, по соотношению цена/качество они пока слабовато выглядят. |
Цитата:
Цитата:
хозяйке на заметку — порты CoolReader на E-ink устройствах функционально сильно ограничены по сравнению с CoolReader для android (вот это — реально сказка) Цитата:
Чем больше, тем лучше, но до 7 дюймов. Больше 7 дюймов, конечно ещё лучше, но планшет перестаёт быть мобильным, скорее домашне-переносным. Цитата:
от планшетов взяты: Короткое время жизни от одной зарядки и слепнущий на солнце экран от читалок: несменяемый софт без возможности апгрейда/замены программ, и мизерное количество оперативки с дохлым процессором. конкретно по этой модели в списке форматов (для таких устройств он важен, сторонние программы проигрыватели/читалки для таких устройств отсутствуют) не заявлены mkv, дежавю, и png. Хорошо, если это ошибка в описании, а если устройство действительно им не обучено? Цитата:
|
цветные читалки, те что стоят 2-4 тыщ. это полное зло, глаза очень быстро устают (по крайней мере на тех моделях, что я видел - если ситуация изменится будет отлично просто)
зато там имеются доп.плюшки в виде аудио, цветных картинок, радио и цена конечно вообще о таком думаю девайсе |
Никакое не зло. Их у меня три штуки. Это я одному зло сделал - экран частично передавил (((
Зы, у девайса, подобранного выбранному стекло очень легко лопается. |
У меня digma цветная.
Про то что болят глаза- сказки. Зато в + картинки/видео в цвете. |
|
Цитата:
|
DVDshnik, это тоже всё LCD/TFT.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спящий режим, вообще, как таковой есть? Сколько времени нужно, чтобы выключенный аппарат включился, загрузился и стал готов к работе? На сколько хватает АКБ в режиме "сижу, никого не трогаю, книжку читаю"? |
Хватает на часов четыре-шесть примерно. Но так и не удосужился замерить, поскольку читал/смотрел фильмы/слушал музыку урывками.
Спящий режим вроде есть, но не тестировал. ОС грузится секунд за 8 примерно после включения. Саморазряд небольшой, пару месяцев девайсы работоспособны после заряда. Ну, и если бы меня не устраивала продолжительность работы от одной зарядки, обязательно прикупил бы внешнюю АКБ, она примерно как сотик по размеру. А так-то всё устраивает, розетки 220В в нашей стране не дефицит. |
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрев цветные книжки, понравилась одна модель - TeXet TB-860HD куча интересных функций, цена, внешний вид, вот только эта фирма TeXet - почему то мне кажется выпускает барахло в красивой обёртке... или это не так ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и как показывает практика - большинство глюков вылазят в первые дни использования девайса - когда владелец его изучает, не выпуская часами из рук. Как говорится, нам того и надо!!! |
Цитата:
|
Воспроизведение видео FullHD/1080p в форматах: MKV, H.264, M2TS, M4V - С оффсайта инфа, чёт мне кажется в этих форматах при 1080p видео будет просто по страшному тормозить , или же мой комп далеко отстал от сегодняшнего дня :)
TeXet - Страна производитель Китай, а кнопки и надписи на русском, как так? Напоминает почему то фирму ACER "Нас много, но в итоге мы полный ноль" |
Цитата:
|
Цитата:
|
4800 x2 \ 4гб оперативки \ 8600 gt - да просто валяется несколько фильмов такого качества к примеру форсаж 5 - 24 гига \ процессор при просмотре занят на 98 % и кроме фильма ни чё не запустишь толком, правда такие фильмы смотрю только через Splash Pro
|
У меня, спокойно, фильмы такого качества открываются через K-Lite Codec Pack!
Цитата:
|
процессор слабоват да и сплэш напрягает не слабо, фильм то идет нормально без тормозов, но чувствуется что уже на пределе...
|
Цитата:
|
Да нее не думаю что читать буду больше чем использовать остальные функции такой книжки :)
|
THEDOGG, если выбор между говяной читалкой и планшетом, берите планшет. Видео на комп попробуйте последний k-lite mega codec pack. Воспроизведение без тормозов достигается за счёт аппаратного ускорения
|
Я вот тоже внимательно разглядывал этот
Цитата:
Девайс недорогой - сломается, можно выбросить без сожаления. Привычный экран 4х3 хорошей диагонали с более чем адекватным разрешением. Ну, и при такой диагонали должно быть удобно смотреть фильмы, задавленные да полутора гигабайт. |
Цитата:
менеджер меня сразу предупредил: "все аксессуары для него под заказ и ждать их оооочень долго. если что-то сломается, то ждать из ремонта оооочень долго" и т.д. В общем отговорил, не думаю, что он хотел мне что-то "втюхать" ибо предложенный им экземпляр был дешевле texet раза в 2. Так что думаю можно принять к сведению. |
Дешевле 8-ми дюймового Тексета вряд ли что-то найдётся. Хотя со временем, возможно, клоны и появятся. Если и он не клон чего-то.
|
Цитата:
Оне ничего не производят, оне выбирают в китае чего понравится и заказывают это со своим шильдиком. Поэтому судить о качестве/удобстве/адекватности устройства этой "марки" нужно конкретно по каждому устройству. Другие устройства под этой "маркой" не показатель. |
Цитата:
Цитата:
|
Texet и за 3025р. продают.
А это уже ниже плинтуса. |
Цитата:
Может кто то составит список отличий планшета от книги ? :) Кому интересно, модель TeXet TB-840HD почти не отличается от 860-го Планшет AINOL TORNADO 8 (16) гб.(новый) цена 4100 руб - с рук, потому и дешево да и сам по себе видно ничего хорошего не представляет уж слижком мала цена для таких внутренностей как у него |
|
Здравствуйте. Мое мнение:
Лучший выбор взять оба девайса (ито с оговоркой т.к. я бы например лучше взял ультрабук с электронной книгой) Если без шуток тогда: Электронную книгу стоит брать только если читаете много. В неделю хотя бы одну книгу, а чаще всего даже по 2-3 в неделю, имею ввиду среднюю книгу по объему (Ночной дозор Лукъяненко например). Если читаете книги пообъемнее то однозначно электронную книгу. Если же вы читаете только форумы, статейки в журналах, или книга растягивается на недели две-месяц, берите планшет, ничего с глазами не будет, только делать перерывы каждый час по 15 минут. |
Я бы взял электронную книгу...
Планшет 3 месяц без дела лежит... |
Rezor666, думаете она не будет так же лежать без дела?
|
exo, кто знает :) Все возможно...
Почитал бы я с радостью но на планшете не удобно. |
Почему неудобно? одно и тоже ведь , книга и планшет.
Блин если б не цены такие большие на планшет, взял бы его не раздумывая Хотя идеального наверно нет, очень близко к идеальному подобрался только Samsusng 7.7 - вот трудно было сделать такой же планшет только с экраном на 10" , а те последние что на 10" не дотягивают до 7.7 :( |
THEDOGG, чтобы понять — надо просто попробовать почитать. Хотя бы с минимальной нагрузкой — пять-десять тысяч страниц в месяц. Тогда станет ясно в чём разница.
|
Ага, понять и зрение посадить :)
|
THEDOGG, я речь веду про E-Ink, а не про TFT или AMOLED. На E-Ink, при хорошем освещении, зрение не посадите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно? Нет. Меня тоже учили с дошкольного возраста что и как правильно, в итоге от того что ещё до школы я любил много читать книжки разные интересные - посадил зрение, хоть и соблюдал правила :(
Так что с E-Ink'а я не читал, наверно как обычно убедиться можно только самому практически попробовав :) Цитата:
|
Время: 10:26. |
Время: 10:26.
© OSzone.net 2001-