Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=237738)

THEDOGG 02-07-2012 18:19 1944465

Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?

Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?
Планшет на примете - Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb или Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb
Книга - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO
Так как в книге привлекает только то что глаза не устают от чтения вроде как из за экрана E-Ink Pearl
Вопрос в том стоит только из за этого экрана брать книгу вместо планшета
К примеру в Samsung 7.7 всё устраивает разве только что нет этого специального экрана E-Ink Pearl
Заранее благодарен за ответ :)

Gosha1234 02-07-2012 18:24 1944469

планшет

Iska 02-07-2012 18:47 1944488

THEDOGG, Вы неправильно вопрос задаёте. Правильный ответ будет зависеть от ответа на вопрос: «Под какие цели я планирую приобрести устройство?»

THEDOGG 02-07-2012 18:58 1944496

в том то и дело что нужно и то и другое

morozoff 02-07-2012 19:07 1944501

Цитата:

Цитата THEDOGG
в том то и дело что нужно и то и другое »

Если так, в чём вопрос? Берите всё и сразу :)

TDK 02-07-2012 20:37 1944566

Цитата:

Цитата THEDOGG
в том то и дело что нужно и то и другое »

THEDOGG, Ну если последовать совету morozoff, вы не хотите, то если рассуждать логически планшет справится со всем, что может эл. книга (исключение может составлять разве что качество экрана для удобства чтения), а вот книга вам планшет явно не заменит. Так что выходит что планшет.

Iska 02-07-2012 21:40 1944603

А если практически — глаза дороже.

rsod 02-07-2012 22:40 1944632

если читать систематически и много - то электронная книга однозначно. А если что-нибудь на недельку раз в году в поезде, то и планшет сгодится.
Если нужен планшет не только для чтения книг, , купите планшет, оцените, как на нём читаются книги и уже тгда определитесь, нужна ли вам книга

THEDOGG 03-07-2012 00:09 1944654

rsod - я тоже так подумал, остался вопрос, намного ли лучше экран книги E-Ink Pearl чем у планшета?
и вопрос не в тему, но какой планшет лучше с большим экраном или поменьше? в моём случае - Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb или Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb

Iska 03-07-2012 00:33 1944661

THEDOGG, вопрос не в том, лучше или хуже (это принципиально различные технологии). Вопрос в том, сколько протянут глазки при активном чтении.

THEDOGG 03-07-2012 00:46 1944670

но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз :) что там что там одинаково негативное влияние на глаза :)

Mr.Benq 03-07-2012 00:57 1944672

THEDOGG, если хотите только читать тогда берите электронную книгу,а если хотите и читать и поиграть и музыку послушать и т.д берите планшет.
Я бы брал в любом случае планшет,он универсален.

Pliomera 03-07-2012 07:37 1944704

Цитата:

Цитата THEDOGG
но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз »

Как владелец планшета samsung galaxy tab 7.7 - ответственно заявляю, что у него самый лучший экран на сегодняшний день из всех планшетов, а ПО для чтения - легко настраивается под наилучшее восприятие текста (яркость, цвет фона и т.д.). Чего все эти "читалки" лишены по определению.

DVDshnik 03-07-2012 08:19 1944713

Практически глаза устают и от чтения изображения на обычной бумаге. Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. Поэтому я за планшет. Но если деньги позволяют - то и за планшет, и за электронную книгу.

topotun32 03-07-2012 08:31 1944719

Цитата:

Цитата DVDshnik
Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. »

ну не сказал бы я так. "полезности" конечно нет здесь, ведь в любом случае глаза напрягаются. но... пробовал читать инфу с книжки электронной за 2000 руб., с нетбука за 10000 руб., монитора за 6000 руб., книги с e-ink за 8000 руб. и мое мнение такое: если много читаете, то берите однозначно книжку с e-ink
если же задачи есть помимо чтения, то берем планшет

вопрос из раздела: что лучше взять фото- или видеокамеру без уточнения задач

apozlevich 03-07-2012 09:38 1944740

Цитата:

Цитата Iska
А если практически — глаза дороже. »

Да! Читать вредно! Не читайте форум!

topotun32 03-07-2012 10:02 1944754

Цитата:

Цитата apozlevich
Да! Читать вредно! Не читайте форум! »

видимо мы так и поступаем, когда новые темы делаем и не пользуемся поиском )

Amigos 03-07-2012 11:26 1944816

Цитата:

Цитата THEDOGG
что лучше »

планшет
Цитата:

Цитата THEDOGG
Книга - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO »

если на читалку нельзя установить CoolReader - то это не читалка.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Так как в книге привлекает только то »

а то что планшет работает несколько часов, а книжка - несколько недель вас совсем не привлекает?
то что при солнечном свете вы на планшете ничего не увидите вас не останавливает?

Цитата:

Цитата apozlevich
Читать вредно! »

Плюсую! Все люди прочитавшие хотя бы одну книжку или уже умерли или умрут в ближайшую сотню лет.
Цитата:

Цитата THEDOGG
глаза не устают от чтения вроде как из за экрана E-Ink Pearl »

из-за бумагоподобного экрана
1 нет цвета
2 можно показывать только статичные картинки (книжки - да, игрушки, киношки найн)
3 принципиально нужен посторонний качественный источник света (исключение - последний Nook с подсветкой)

зато
4 долго живёт от батарейки
5 легкая
6 только радуется сильному естественному свету (превед айпадовладельцам на турецких пляжах)
7 (самое последние место) если верить рекламе, глаза устают меньше (читаю и с e-ink и с tft , разницу в усталости не замечаю)
Цитата:

Цитата DVDshnik
Но если деньги позволяют - то и за планшет, и за электронную книгу. »

плюсую!
Дак випьем же то, что-бы наши жылания совпадали с нашими возможностями!

Я взял себе 10'' планшет для развлечений/киношек/прикроватного чтения/серфинга и 5'' читалку, которую всегда таскаю с собой. Оба дивайса востребованы.

Брать читалку sony не советую - пафосно и дорого, оникс — не пафосно и дорого.
Возьмите какую нибудь маленькую дешевую читалку на e-ink в довесок к нормальному планшету, только изучите The-eBook | Форум на предмет портирован ли на неё CoolReader. Если да, то можно брать.

DVDshnik 03-07-2012 12:10 1944855

Цитата:

Цитата apozlevich
Читать вредно! Не читайте форум! »

Угу. В детстве мне удалось испортить зрение чтением обычных книг, бумажных ))).
Никаких других и не было в принципе.

Iska 03-07-2012 14:07 1944947

Цитата:

Цитата THEDOGG
но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз что там что там одинаково негативное влияние на глаза »

Цитата:

Цитата Pliomera
Как владелец планшета samsung galaxy tab 7.7 - ответственно заявляю, что у него самый лучший экран на сегодняшний день из всех планшетов, а ПО для чтения - легко настраивается под наилучшее восприятие текста (яркость, цвет фона и т.д.). Чего все эти "читалки" лишены по определению. »

Цитата:

Цитата DVDshnik
Практически глаза устают и от чтения изображения на обычной бумаге. Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. »

Убеждать человека в чём-либо, если он уже убеждён в обратном — занятие неблагодарное.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Угу. В детстве мне удалось испортить зрение чтением обычных книг, бумажных ))).
Никаких других и не было в принципе. »

Осмелюсь предположить, что другими испортили бы гораздо быстрее.

THEDOGG 03-07-2012 18:23 1945152

то что при солнечном свете вы на планшете ничего не увидите вас не останавливает? - я думаю что с нижкой тоже самое будет
CoolReader - Бог и решает всё? :)
Ну и вопрос о планшете - размер экрана планшета играет не малую роль? и чем больше тем лучше? предел экрана на мой вгляд примерно с обычный лист А4...

WSonic 03-07-2012 18:42 1945165

THEDOGG, Лично мое мнение - планшет лучше и практичней. Особенность книжки в том что она в основном только для чтения, а читать ,со временем, может надоесть. Планшет - намного практичней, надоело читать - слушай музыку, надоело слушать - смотри видео, надоело смотреть - листай фотки, надоело листать - сиди в интернете! И так далее. Плюсов в планшете значительно больше, книжка в этом плане - более узкоспециализированный аппарат. Поэтому если
Цитата:

Цитата THEDOGG
в Samsung 7.7 всё устраивает »

На мой взгляд лучший вариант.
Цитата:

Цитата THEDOGG
не малую роль »

Да, но требуется и более серьезная начинка - нужен более мощный графический чип, для комфортной работы за планшетом, в частности в 3D приложениях

Iska 03-07-2012 19:20 1945191

Цитата:

Цитата THEDOGG
то что при солнечном свете вы на планшете ничего не увидите вас не останавливает? - я думаю что с нижкой тоже самое будет »

Нет. Напротив.

exo 03-07-2012 19:23 1945194

как то однажды я выбирал что купить: планшет или новый телефон. В итоге купил внешний жётский диск :)

А по теме - я бы взял планшет. Я купил себе Acer A100. А когда к нему вышел андроид 4.0 - стало вообще круто.
Планшет, это не только читалка, но и органайзер и ещё много других вкусных плюшек.
У меня кстати глаза больше устают от всматривания в читалку, чем от блика планшета.

Iska 03-07-2012 19:59 1945218

Цитата:

Цитата exo
У меня кстати глаза больше устают от всматривания в читалку, чем от блика планшета. »

Какая читалка?

Rubichek 03-07-2012 20:52 1945242

Здравствуйте, подскажите пж вот тоже нужно выбрать цель для просмотра фото что лучше планшет или электронную книгу и каких фирм кто какие юзал заранее спасибо! Предполагается просматривать фотки с фотика размеры фоток наверное где то по 3-5 мб

CyberDaemon 03-07-2012 21:22 1945260

Цитата:

Цитата THEDOGG
то что при солнечном свете вы на планшете ничего не увидите вас не останавливает? - я думаю что с нижкой тоже самое будет »

Ну, есть вероятность, что при жесткой солнечной радиации она не сможет перелистнуть экран.
Но яркий свет ей не помеха - на солнце E-ink экран не слепнет.
Цитата:

Цитата Amigos
долго живёт от батарейки »

Очень долго живет от батарейки.
Цитата:

Цитата Rubichek
цель для просмотра фото »

Ностальгия по черно-белым фоткам? ;)

Rubichek 03-07-2012 21:24 1945261

CyberDaemon нет у человека есть работы ему нужно их показать заказчику на месте

exo 04-07-2012 00:03 1945358

Цитата:

Цитата Iska
Какая читалка? »

точно модель не назову. может это и киндл. просто когда я смотрю в эти читалки, я вспоминаю детсвкую игрушку. Там два колёсика крутишь и тебе палка снизу ресует на ртути (или там не ртуть?) не видно ж ничего...
Цитата:

Цитата Rubichek
нет у человека есть работы ему нужно их показать заказчику на месте »

вам как бы намекают о том, что читалки книг - черно белые... CyberDaemon, правильно?

Rubichek 04-07-2012 00:50 1945375

Цитата:

Цитата exo
exo
вам как бы намекают о том, что читалки книг - черно белые... CyberDaemon, правильно? »

http://rozetka.com.ua/qumo_fresh_whi...haracteristics - Экран 7”, TFT, 800 x 480, 16,7 млн цветов, LED-подсветка или я что то не так понимаю?

exo 04-07-2012 01:09 1945384

Цитата:

Цитата Rubichek
http://rozetka.com.ua/qumo_fresh_whi...haracteristics - Экран 7”, TFT, 800 x 480, 16,7 млн цветов, LED-подсветка или я что то не так понимаю? »

прикольно. теперь я знаю что есть цветные читалки.

Iska 04-07-2012 01:30 1945395

Rubichek, TFT — это не читалка, а слабая пародия на левую руку читалку. Читалка обязана быть только и исключительно с экраном E-ink, таково моё мнение.

В цвете уже есть отдельные устройства и на E-ink, но, по моему разумению, по соотношению цена/качество они пока слабовато выглядят.

Amigos 04-07-2012 07:41 1945456

Цитата:

Цитата THEDOGG
я думаю что с нижкой тоже самое будет »

фото на ярком вечернем тюменском солнце
Цитата:

Цитата:

Цитата THEDOGG
CoolReader - Бог и решает всё? »

да.
хозяйке на заметку — порты CoolReader на E-ink устройствах функционально сильно ограничены по сравнению с CoolReader для android (вот это — реально сказка)
Цитата:

Цитата THEDOGG
Ну и вопрос о планшете - размер экрана планшета играет не малую роль? и чем больше тем лучше? предел экрана на мой вгляд примерно с обычный лист А4... »

Размер это один из определяющих факторов.
Чем больше, тем лучше, но до 7 дюймов.
Больше 7 дюймов, конечно ещё лучше, но планшет перестаёт быть мобильным, скорее домашне-переносным.
Цитата:

Цитата Rubichek
http://rozetka.com.ua/qumo_fresh_whi...haracteristics - Экран 7”, TFT, 800 x 480, 16,7 млн цветов, LED-подсветка или я что то не так понимаю? »

Tft читалки — жуткий маркетоидный выкидыш, помесь планшета и e-ink читалки, взявший от родителей самые худшие черты.
от планшетов взяты:
Короткое время жизни от одной зарядки и слепнущий на солнце экран
от читалок:
несменяемый софт без возможности апгрейда/замены программ, и мизерное количество оперативки с дохлым процессором.
конкретно по этой модели в списке форматов (для таких устройств он важен, сторонние программы проигрыватели/читалки для таких устройств отсутствуют) не заявлены mkv, дежавю, и png. Хорошо, если это ошибка в описании, а если устройство действительно им не обучено?

Цитата:

Цитата Rubichek
для просмотра фото что лучше планшет или электронную книгу и каких фирм кто какие юзал заранее спасибо! Предполагается просматривать фотки с фотика размеры фоток наверное где то по 3-5 мб »

вот так показывает фотки PocketBook на e-ink
Цитата:

topotun32 04-07-2012 08:08 1945463

цветные читалки, те что стоят 2-4 тыщ. это полное зло, глаза очень быстро устают (по крайней мере на тех моделях, что я видел - если ситуация изменится будет отлично просто)
зато там имеются доп.плюшки в виде аудио, цветных картинок, радио и цена конечно
вообще о таком думаю девайсе

DVDshnik 04-07-2012 08:12 1945464

Никакое не зло. Их у меня три штуки. Это я одному зло сделал - экран частично передавил (((
Зы, у девайса, подобранного выбранному стекло очень легко лопается.

cher 04-07-2012 08:26 1945471

У меня digma цветная.
Про то что болят глаза- сказки.
Зато в + картинки/видео в цвете.

topotun32 04-07-2012 09:32 1945509

Цитата:

Цитата DVDshnik
Никакое не зло. Их у меня три штуки. »

озвучить модели можете?

Цитата:

Цитата cher
Зато в + картинки/видео в цвете. »

об этом и писал

DVDshnik 04-07-2012 11:25 1945568

Цитата:

Цитата topotun32
озвучить модели можете? »

Effire TR701 и TR401 (этих, кстати, две - одной ещё и дети пользуются) и Explay пятидюймовая, модель не помню, пострадавшая уже, но всё равно пользуемая, поскольку дефекты на краях экрана только. Ну, и SDHC у неё большого, а не микро формата, что мне почему-то больше нравится.

Iska 04-07-2012 17:45 1945854

DVDshnik, это тоже всё LCD/TFT.

exo 04-07-2012 18:39 1945892

Цитата:

Цитата DVDshnik
Effire TR701 »

Effire TR 701

CyberDaemon 04-07-2012 21:16 1945983

Цитата:

Цитата DVDshnik
Никакое не зло.»

Судя по времени, проводимым за "обычным" экраном, тип экрана книжки уже особой роли не влияет...

Цитата:

Цитата DVDshnik
Их у меня три штуки. »

DVDshnik, без подключения к зарядке/ПК и без выключения (т.е. почитал - перевел в спящий режим, на следующий день разбудил и снова читаешь) сколько живут?
Спящий режим, вообще, как таковой есть?
Сколько времени нужно, чтобы выключенный аппарат включился, загрузился и стал готов к работе?
На сколько хватает АКБ в режиме "сижу, никого не трогаю, книжку читаю"?

DVDshnik 05-07-2012 13:53 1946370

Хватает на часов четыре-шесть примерно. Но так и не удосужился замерить, поскольку читал/смотрел фильмы/слушал музыку урывками.
Спящий режим вроде есть, но не тестировал. ОС грузится секунд за 8 примерно после включения. Саморазряд небольшой, пару месяцев девайсы работоспособны после заряда.
Ну, и если бы меня не устраивала продолжительность работы от одной зарядки, обязательно прикупил бы внешнюю АКБ, она примерно как сотик по размеру.
А так-то всё устраивает, розетки 220В в нашей стране не дефицит.

Amigos 06-07-2012 08:27 1946911

Цитата:

Цитата THEDOGG
вопрос о планшете - размер экрана планшета играет не малую роль? и чем больше тем лучше? предел экрана на мой вгляд примерно с обычный лист А4 »

немного рассуждений от голубицкого http://www.computerra.ru/sgolub/692172/
Цитата:

Сегодня мы поговорим о королевской цифре - семи спичечных коробках. Вернее, не столько о ней, сколько о ее приземленной вариации - четверке. Четыре спичечных коробка - оно, хоть и не сенсационно, зато менее мифологично. К тому - тютелька-в-тютельку умещается в 7 дюймов, тем самым замыкая мистический круг нумерологии!

В нашем айтишном контексте 7 дюймов - это размер планшетного экрана, который все чаще заявляет о себе как о наиболее универсальном и оптимальном. Признаюсь, до того как попал ко мне на тестирование Pocketbook A7, к претензиям семидюймовой недотыкомки я относился с высокомерием: ну куда ты лезешь, родимый, с такой рожей да в калашный ряд? Мало разве смеха уже вызвала пятидюймовая лопата смартфона от Самсунга, живо воскресившая в памяти малиновопиджачных братков с полевой рацией первых мобильных телефонов Эрэфии через плечо?

Тесное знакомство с семью дюймами, однако, внесли неожиданную коррективу в мои предрассудки: если 5" Note и в самом деле являл собой полноценную недотыкомку - непристойно-огромный смартфон и кукольно-комедийный недопланшет, то гаджет с 7 дюймами экрана заставлял задуматься о реальных преимуществах такого планшета над более традиционными 10 и 11-дюймовыми собратьями.

Именно, что планшета, потому что, слава богу, 7-дюймовый фактор не пытается мимикрировать под смартфон………
та же ссылка на видеобзор, в котором разговор "за размер" начинается с 8 минуты

THEDOGG 08-07-2012 22:53 1948302

Посмотрев цветные книжки, понравилась одна модель - TeXet TB-860HD куча интересных функций, цена, внешний вид, вот только эта фирма TeXet - почему то мне кажется выпускает барахло в красивой обёртке... или это не так ???

WSonic 08-07-2012 23:01 1948305

Цитата:

Цитата THEDOGG
TeXet TB-860HD »

Серьезный аппарат. А уровень надежность показывает время, и .... отзывы в интернете. :)

rsod 08-07-2012 23:04 1948306

Цитата:

Цитата WSonic
отзывы в интернете »

да нихрена они не показывают, потому что как правило пишутся в течение месяца с момента покупки

WSonic 08-07-2012 23:15 1948316

Цитата:

Цитата rsod
они не показывают, потому что как правило пишутся в течение месяца с момента покупки »

А глаза вам на что??? Смотреть надо на реальные отзывы, реальных людей. А многие магазины сами ставят супер-пупер отзывы на свои товары, мол вот это - это самое лучшее и все!!!! Такие отзывы сразу заметны. Любой, даже самый качественный товар будет иметь негативный отзыв, а если они все хорошие - это подозрительно.
Да и как показывает практика - большинство глюков вылазят в первые дни использования девайса - когда владелец его изучает, не выпуская часами из рук. Как говорится, нам того и надо!!!

Mr.Benq 08-07-2012 23:27 1948323

Цитата:

Цитата THEDOGG
TeXet TB-860HD »

Да по характеристикам аппарат внушает доверие(по отзывам можно сказать что эл.книга приемлемая),если сомневаетесь в фирме,лучше тогда выбрать проверенную фирму.

THEDOGG 08-07-2012 23:28 1948324

Воспроизведение видео FullHD/1080p в форматах: MKV, H.264, M2TS, M4V - С оффсайта инфа, чёт мне кажется в этих форматах при 1080p видео будет просто по страшному тормозить , или же мой комп далеко отстал от сегодняшнего дня :)
TeXet - Страна производитель Китай, а кнопки и надписи на русском, как так?
Напоминает почему то фирму ACER "Нас много, но в итоге мы полный ноль"

morozoff 08-07-2012 23:32 1948328

Цитата:

Цитата THEDOGG
или же мой комп далеко отстал от сегодняшнего дня »

Конфигурацию компа в студию :)

WSonic 08-07-2012 23:39 1948332

Цитата:

Цитата THEDOGG
TeXet - Страна производитель Китай, а кнопки и надписи на русском, как так? »

А вот так - изготовлено в Китае специально для российского рынка.

THEDOGG 08-07-2012 23:41 1948334

4800 x2 \ 4гб оперативки \ 8600 gt - да просто валяется несколько фильмов такого качества к примеру форсаж 5 - 24 гига \ процессор при просмотре занят на 98 % и кроме фильма ни чё не запустишь толком, правда такие фильмы смотрю только через Splash Pro

morozoff 08-07-2012 23:49 1948338

У меня, спокойно, фильмы такого качества открываются через K-Lite Codec Pack!
Цитата:

Цитата THEDOGG
процессор при просмотре занят на 98 % »

Возможно у вас процессор слабоват.

THEDOGG 09-07-2012 00:10 1948348

процессор слабоват да и сплэш напрягает не слабо, фильм то идет нормально без тормозов, но чувствуется что уже на пределе...

Iska 09-07-2012 00:10 1948349

Цитата:

Цитата THEDOGG
Посмотрев цветные книжки, понравилась одна модель - TeXet TB-860HD »

THEDOGG, не один раз было говорено в этой теме: читалка — только на E-Ink. Но Вы по-прежнему хотите совместить в одном флаконе все недостатки читалки и планшета.

THEDOGG 09-07-2012 00:57 1948362

Да нее не думаю что читать буду больше чем использовать остальные функции такой книжки :)

rsod 09-07-2012 04:07 1948387

THEDOGG, если выбор между говяной читалкой и планшетом, берите планшет. Видео на комп попробуйте последний k-lite mega codec pack. Воспроизведение без тормозов достигается за счёт аппаратного ускорения

DVDshnik 09-07-2012 06:57 1948415

Я вот тоже внимательно разглядывал этот
Цитата:

TeXet TB-860HD
И если бы не был обременён предыдущими подобными покупками, обязательно бы купил )))
Девайс недорогой - сломается, можно выбросить без сожаления.
Привычный экран 4х3 хорошей диагонали с более чем адекватным разрешением.
Ну, и при такой диагонали должно быть удобно смотреть фильмы, задавленные да полутора гигабайт.

topotun32 09-07-2012 08:31 1948442

Цитата:

Цитата DVDshnik
TeXet »

был в одном сотовой магазине недавно, обратил внимание на смартфон этой марки, аккум так просто жуткий по емкости и размер как у кирпича
менеджер меня сразу предупредил: "все аксессуары для него под заказ и ждать их оооочень долго. если что-то сломается, то ждать из ремонта оооочень долго" и т.д. В общем отговорил, не думаю, что он хотел мне что-то "втюхать" ибо предложенный им экземпляр был дешевле texet раза в 2. Так что думаю можно принять к сведению.

DVDshnik 09-07-2012 09:45 1948473

Дешевле 8-ми дюймового Тексета вряд ли что-то найдётся. Хотя со временем, возможно, клоны и появятся. Если и он не клон чего-то.

Amigos 09-07-2012 09:57 1948478

Цитата:

Цитата topotun32
внимание на смартфон этой марки »

это не марка, это шильдик.
Оне ничего не производят, оне выбирают в китае чего понравится и заказывают это со своим шильдиком.

Поэтому судить о качестве/удобстве/адекватности устройства этой "марки" нужно конкретно по каждому устройству. Другие устройства под этой "маркой" не показатель.

Amigos 09-07-2012 10:18 1948494

Цитата:

Цитата DVDshnik
Дешевле 8-ми дюймового Тексета вряд ли что-то найдётся. »

Цитата:

3699 руб. для модели TB-860HD
но ведь если совсем чуть чуть добавить, то можно взять с рук китаепланшет Планшет AINOL TORNADO 8 (16) гб.(новый) цена 4100 руб. всего на дюйм меньше размером

DVDshnik 09-07-2012 10:24 1948500

Texet и за 3025р. продают.
А это уже ниже плинтуса.

THEDOGG 09-07-2012 11:41 1948543

Цитата:

Цитата DVDshnik
Девайс недорогой - сломается, можно выбросить без сожаления. »

- самый главный пункт, очень очень недорогой по сравнению с 2-мя самсунгами Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb и Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb
Может кто то составит список отличий планшета от книги ? :)

Кому интересно, модель TeXet TB-840HD почти не отличается от 860-го

Планшет AINOL TORNADO 8 (16) гб.(новый) цена 4100 руб - с рук, потому и дешево да и сам по себе видно ничего хорошего не представляет уж слижком мала цена для таких внутренностей как у него

WSonic 09-07-2012 11:59 1948553

Цитата:

Цитата THEDOGG
Может кто то составит список отличий планшета от книги »

Уже давно составлено: смотрите здесь , здесь и даже здесь И такого "добра" в гугле - полно!!!

Азат_Гатиятуллин@vk 08-10-2012 14:58 2001395

Здравствуйте. Мое мнение:
Лучший выбор взять оба девайса (ито с оговоркой т.к. я бы например лучше взял ультрабук с электронной книгой)
Если без шуток тогда:
Электронную книгу стоит брать только если читаете много. В неделю хотя бы одну книгу, а чаще всего даже по 2-3 в неделю, имею ввиду среднюю книгу по объему (Ночной дозор Лукъяненко например). Если читаете книги пообъемнее то однозначно электронную книгу.
Если же вы читаете только форумы, статейки в журналах, или книга растягивается на недели две-месяц, берите планшет, ничего с глазами не будет, только делать перерывы каждый час по 15 минут.

Rezor666 08-10-2012 15:55 2001425

Я бы взял электронную книгу...
Планшет 3 месяц без дела лежит...

exo 08-10-2012 16:48 2001457

Rezor666, думаете она не будет так же лежать без дела?

Rezor666 08-10-2012 17:00 2001472

exo, кто знает :) Все возможно...
Почитал бы я с радостью но на планшете не удобно.

THEDOGG 08-10-2012 18:10 2001509

Почему неудобно? одно и тоже ведь , книга и планшет.
Блин если б не цены такие большие на планшет, взял бы его не раздумывая
Хотя идеального наверно нет, очень близко к идеальному подобрался только Samsusng 7.7 - вот трудно было сделать такой же планшет только с экраном на 10" , а те последние что на 10" не дотягивают до 7.7 :(

Iska 08-10-2012 19:01 2001540

THEDOGG, чтобы понять — надо просто попробовать почитать. Хотя бы с минимальной нагрузкой — пять-десять тысяч страниц в месяц. Тогда станет ясно в чём разница.

THEDOGG 09-10-2012 00:41 2001763

Ага, понять и зрение посадить :)

Iska 09-10-2012 03:52 2001826

THEDOGG, я речь веду про E-Ink, а не про TFT или AMOLED. На E-Ink, при хорошем освещении, зрение не посадите.

Amigos 09-10-2012 06:37 2001838

Цитата:

Цитата Iska
На E-Ink, при хорошем освещении, зрение не посадите. »

Люди на чтении бумажных книжек зрение садили, что тут говорить про e-ink?

topotun32 09-10-2012 07:57 2001853

Цитата:

Цитата Amigos
Люди на чтении бумажных книжек зрение садили, что тут говорить про e-ink? »

Iska правильно заметил про такой аспект чтения как ОСВЕЩЕННОСТЬ, не надо ее со счетов скидывать. Плюс как и любая нагрузка (в данном случае органа зрения) она должна чередоваться с отдыхом. Сам не пользовался "книжкой" на e-ink, но читать на ноуте с TFT очень напряженно.

THEDOGG 09-10-2012 15:12 2002070

Цитата:

Цитата Iska
E-Ink, а не про TFT »

- ну на E-Ink чуть меньше портиться зрение чем на TFT, один х... портится зрение от чтение любой книги без частых перерывов, а вообще лучше использовать видео, аудио и графические виды информации, по возможности стараюсь только ими пользоваться, но всё же ещё много информации в текстовом виде, но читаю только с монитора TFT - форум или какие нибудь статьи небольшие, книжки на компе и подобное многословное вообще не читаю, книжки обычные бумажные вообще не трогаю - храню на то время когда газа не будет - чтобы этими книжками печку топить.

Iska 09-10-2012 19:28 2002228

Цитата:

Цитата THEDOGG
- ну на E-Ink чуть меньше портиться зрение чем на TFT, один х... портится зрение от чтение любой книги без частых перерывов, »

THEDOGG, нас с самого детского сада учили (ну, и позже, разумеется), как правильно читать: местоположение, освещение, ритм и т.п. Вы с E-Ink'а пробовали читать?

THEDOGG 09-10-2012 20:22 2002273

Честно? Нет. Меня тоже учили с дошкольного возраста что и как правильно, в итоге от того что ещё до школы я любил много читать книжки разные интересные - посадил зрение, хоть и соблюдал правила :(
Так что с E-Ink'а я не читал, наверно как обычно убедиться можно только самому практически попробовав :)

Цитата:

Цитата Азат_Гатиятуллин@vk
Если же вы читаете только форумы, статейки в журналах »

- вот как раз мой случай, так что видимо неважно с чего читать ...

Время: 10:26.

Время: 10:26.
© OSzone.net 2001-