![]() |
По каким характеристикам определять будет ли греться комп?
Несколько раз сталкивался с ситуацией при покупке компа/ноута, когда выбираешь оптимальную комплектацию по различным параметрам, а через какое-то время обнаруживаешь, что твоя машинка нереально греется. Начинаются разные манипуляции с режимами работы, кулерами, охлаждающими подставками...
Хотелось бы знать в момент подбора комплектующих (либо модели ноута), каких температур стоит ожидать. По каким характеристикам это можно определить? Как по мне, в списке характеристик того же процессора для подавляющего большинства пользователей намного интересней было бы увидеть его температуру при работе со 100% загрузкой, чем скажем размер кэша второго уровня. В общем предложения два: - собрать статистику по рабочим температурам современного железа, чтобы дальше обращаться к ней как к справочнику. - определить критические характеристики для процессоров, видеокарт, ноутбуков в целом, по которым косвенно можно определить рабочую температуру |
Цитата:
Цитата:
Если вы будете начинать выбор комплектующих с хорошего корпуса, с хорошим надежным блоком питания, уже решите 80% проблем с охлаждением и вентиляцей! |
Сам факт того, что некоторые модели комплектующих греются больше других, говорит о том, что дело не в корпусе и блоке питания
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это ж какие модели??? :o
|
Shren, интересно где вы прочитали такой бред по поводу процессоров?
|
Цитата:
|
ALL: До (возможного) возвращения т-ща Shren'а в тему предлагаю заморозить обсуждение мифов новейшей истории.
|
Да уж... а комментариев выше уровня "ололо пыщпыщ смотрите какой я остроумный" не будет? Особенно доставил комент про школьников, сразу всё стало на свои места
По поводу моделей - да практически все мобильные процессоры, ну например Turion 64 на макс производительности и на 100% загрузке греется до 95 С. Если не верите мне - почитайте тесты. Если интересно - проверьте сами: мин частота = макс частота, загрузка 100% и минут 10 помониторьте фактическую частоту и температуру А потом говорите о мифах ))) и я не фанат интела или амд |
Цитата:
Ну, так возьми мобильный Intel аналогичного уровня и натрави на него S&M с теми же условиями - как думаешь, что получится? И какое отношение имеют жестко ограниченные по части охлаждения мобильные устройства к заданному вопросу? |
Цитата:
На счет аналогичного интела - я без понятия, собственно для того, чтоб узнать и создал эту тему Но вот к примеру в этом тесте описывается как интеловский проц сбрасывает частоту с 2.6 до 2.0 именно из-за перегрева а во второй части теста уже не сбрасывает... |
Цитата:
В другом тесте, турбо буст продолжил работу только потому, что качественная СО ноутбука справилась с пылом процессора. P.S Я собственно не пойму вообще о чем идет речь, и почему вы заговорили о ноутбуках(для которых свойствен повышенный нагрев ввиду конструкции) , если исходный вопрос звучит Цитата:
|
Цитата:
А то, которое начинается в указанных условиях, зовется троТТлинг (англ. throttling) :) > Цитата:
Цитата:
А фраза Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за поправку! |
Цитата:
неужели так сложно понять, а чем идет речь? Естественно, можно охлаждать и жидким азотом, но практически есть два-три способа улучшить теплоотвод, которыми может воспользуется среднестатистический пользователь. А не счет того, что процессор «рассердится» - это вы зря смеетесь. Ну поржали, добавили себе 5 минут жизни, это конечно хорошо. А по сути - да, будет именно то, что вы описали (ну разве что за исключением бесконечности). Тут кстати упомянули троттлинг - вот именно пока он будет срабатывать - процессор будет «сердиться». Думаю сами поймете почему |
Какой ужас... Самые «горячие» процессоры АМД имеют TDP 125W- это максимум для этого производителя. Так вот на полной нагрузкев течении долгих часов (кодирование видео) разогнанный проц даже с боксовым кулером имеет температуру не выше 55º, и это сейчас летом при невыносимой жаре. О каких 100º идёт речь? Хватит выдумывать. А если поставить кулер посерьёзнее, то температура будет ещё ниже. Таковы факты. Всё остальное - урунда и словоблудие, ну или пропаганда малолетних адептов Интел, рассчитанная на идиотов. Точка.
|
Время: 05:45. |
Время: 05:45.
© OSzone.net 2001-