![]() |
из строк текстового файла нужно вырезать определенные символы
Появилась задача.
Может кто то писал подобный скрипт, чтобы можно было построчно из текстового файла вырезать символы до определенного названия текста. Заранее благодарен. |
юзал sed for Windows
|
спасибо, сегодня испытаю!
|
теперь нужно вырезать из строк все, кроме текста того что находится в квадратных скобках []
можно как то организовать? |
alek2012, вариант c использованием grep for Windows
Код:
grep -Eo "\[[^\[]*\]" "test.txt">>"output.txt" |
установил, не могу разобраться как пользоваться этой утилитой. Не подскажете пошагово?
|
alek2012, я вам команду для неё привел. Создаете текстовый файл, пишете туда следующее
Код:
@Echo Off "test.txt" - файл, откуда берется текст, а "output.txt" - файл, куда будет записано то, что подходит под указанное регулярное выражение. |
Все понял! Спасибо. Нужно было сам скрипт кинуть в директорию bin)
И мне кидало ошибку. А я не мог понять что за... И еще вопрос какой командой можно сделать так, чтобы каждое выражение в скобках начиналось с новой строки в файле output.txt ? |
alek2012, они и так с новой строки начинаются, проблема в том, что grep подает свой вывод с переводом строки в unix-формате (LF), а вы я так понимаю, просматриваете текстовый файл в редакторе, который понимает только windows-like переводы строки (CR+LF)
Вариант решения c for: Код:
@Echo Off |
Anonymоus супер! Все работает! Спасибо! С меня пиво!
|
Anonymоus подскажи пожалуйста еще как можно с помощью grep удалить повторяющиеся строки в файле.
|
Время: 04:44. |
Время: 04:44.
© OSzone.net 2001-