![]() |
Пропали файлы в папке Documents and Settings
Здравствуйте! У меня следующая интересная проблема. Операционная Сиситема перестала загружаться(загрузка останавливалась на приветствии). Я зашел через вторую ОС на втором жестком диске. В итоге я обнаружил, что исчезли ВСЕ файлы Documents and Settings первой ОС.
Зайти в первую систему удалось лишь через безопасный режим. После в папке Documents and Settings появилась учетная запись администратора созданного при загрузке в безопасный режим. Теперь при загрузке первой ОС появляется выбор учетной записи состоящей из одного лишь администратора. Так же не получается отобразит скрытые файлы и папки в первой ОС. Сначала я думал, что это вирус назначил атрибут "скрыть" к файлам в папке Documents and Settings, но зайдя через вторую ОС(и включив в ней отображение скрытых и системных файлов) я не нашел файлов в Documents and Settings, кроме папки администратора созданного в безопасном режиме. Тогда я решил, что эти файлы были удалены вирусом. Я воспользовался двумя программами по восстановлению удаленных файлов. Обе программы показали, что удаленных файлов в дериктории Documents and Settings НЕТ. Поэтому меня вопрос: 1. Если я не могу установить отображение скрытых и системных файлов, то значит это вирус? 2. Может ли вирус бесследно удалить файлы в Documents and Settings? Или причина в чем-то другом? Обе ОС у меня ХР. Антивирус НОД. П.С. Перед всеми событиями в первой ОС исчезли все ярлыки из меню ПУСК. |
Цитата:
все ярлыки лежат в c:\Documents and Settings\ проверьте вариант что c:\Documents and Settings\ была не удалена, а переименована, а на её месте создана пустая c:\Documents and Settings\ проверять проще всего по размеру файлов в папках или по маркерным названиям типа "рабочий стол" |
Спасибо. Проверил по вашему совету. И вправду вирус переименовал папку в C:\User
После проверки диска касперским был найден троян. Вот что выдал касперский: троянская программа: Trojan-Dropper.VBS.Agent.bp Путь C:\Program Files\Windows Sidebar\Gadgets\RRP.Gadget\Settings.html Попробую восстановить данные учетной записи. |
Время: 18:00. |
Время: 18:00.
© OSzone.net 2001-