Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Ошибка Ultra DMA CRC Error Count (не устанавливается виндовс) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=237659)

ser2live 01-07-2012 18:51 1943910

Ошибка Ultra DMA CRC Error Count (не устанавливается виндовс)

Вложений: 1
Имеется жесткий диск (SATA 3), при установке windows, система его не видит. Протестировал HDTune, выдал такую ошибку:

Менял провода на новые, вставлял в различные разъемы на мат плате, ошибка та же. Второй точно такой же жесткий диск работает отлично, ошибки нет. Контакты жесткого диска на вид в идеальном состоянии, с нови такой ошибки не было, так что механические повреждения полностью исключается. В чем проблема с этим жеским диском, если исключить проблему в контактах и мат. плате?

Ment69 01-07-2012 19:01 1943918

Цитата:

Цитата ser2live
при установке windows, система его не видит »

Какая ОС? В каком режиме работает SATA?

misha2 01-07-2012 19:09 1943922

Это собственно и не ошибка. Вернее ошибки пойманные винтом "на лету" и скорректирванные -
Цитата:

199 C7 UltraDMA CRC Error Count Число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу в режиме UltraDMA (нарушения целостности пакетов и т.п.). Рост этого атрибута свидетельствует о плохом (мятом, перекрученном) кабеле и плохих контактах. Также подобные ошибки появляются при разгоне шины PCI, сбоях питания, сильных электромагнитных наводках, а иногда и по вине драйвера. Возможно причина в некачественном шлейфе. Для исправления попробуйте использовать SATA шлейф без защёлок, имеющий плотное соединение с контактами диска.
Если он новый, то возможно вы не инициализировали его. Правой кнопокой мыши на Мой Компьютер-->Управление-->Управление дисками. На значке винта щёлкнуть и в открывшемся меню выбрать - Инициализировать. Но если он не новый (судя по СМАРТу так и есть), но на нём производилось стирание - то его тоже нужно инициализировать снова.
Если винт уже инициализирован, то проще его стереть снова Викторией 4.46.

ser2live 01-07-2012 19:40 1943934

Цитата:

Цитата misha2
Если он новый, то возможно вы не инициализировали его. Правой кнопокой мыши на Мой Компьютер-->Управление-->Управление дисками. На значке винта щёлкнуть и в открывшемся меню выбрать - Инициализировать. Но если он не новый (судя по СМАРТу так и есть), но на нём производилось стирание - то его тоже нужно инициализировать снова.
Если винт уже инициализирован, то проще его стереть снова Викторией 4.46. »

Вроде был проиндексирован, а что выбирать в виктории, а то там не понятный интерфейс и всё по английски

Цитата:

Цитата Ment69
Какая ОС? В каком режиме работает SATA? »

Windows 7, режим работы ACHI, та же история и в режиме IDE

Что то я копался копался в Paragon Partition Manage 11 и вообще что то непонятное с ним сделал, можно всё удалить и отформатировать заново? А то он у меня объем пишет непонятный, и не форматируется.

misha2 01-07-2012 20:23 1943960

Цитата:

Цитата ser2live
Вроде был проиндексирован »

Я не про индексацию, а про инициализацию.
Цитата:

Цитата ser2live
Windows 7, режим работы ACHI, »

Виктория не работает под 7-кой и в режиме AHCI. Только в 32-разрядных ОС и в режиме IDE.
Цитата:

Цитата ser2live
А то он у меня объем пишет непонятный, и не форматируется. »

Ага, размер раздела на 1,5 Тб, а сам обьём винта 500 Гб. Удалите раздел и создайте заново штатными средствами ОС.

ser2live 01-07-2012 20:34 1943969

Цитата:

Цитата misha2
Ага, размер раздела на 1,5 Тб, а сам обьём винта 500 Гб. Удалите раздел и создайте заново штатными средствами ОС. »

Спасибо.
Цитата:

Цитата misha2
Я не про индексацию, а про инициализацию.»

А как мне его тогда пере инициализировать(индексация - это опечатка)?

ShaddyR 01-07-2012 22:16 1944047

Цитата:

Цитата misha2
Виктория не работает под 7-кой и в режиме AHCI. Только в 32-разрядных ОС и в режиме IDE. »

Работает, если не брать в расчет специфические функции\возможности и учитывать нюансы. Подробнее (ser2live, ссылка больше для тебя) - Работа с Victoria(WIN-версия) - инструкция
>
Цитата:

Цитата ser2live
Что то я копался копался в Paragon Partition Manage 11 »

не стоило так глубоко рыть - настроил десятичные значения отображать в ненужном тебе виде.

misha2 01-07-2012 22:48 1944075

Работает и Виктория 4.2-4.3, правда с нюансами. Всё дело в 32-х разрядности драйвера PORTTALK.SYS.

ser2live 02-07-2012 18:04 1944451

После форматирования при установке windows этот диск стал видимым, но ошибка эта осталась? Мне её игнорировать? Это не неисправное железо? Или всё же что то не так?

misha2 02-07-2012 19:45 1944540

Цитата:

Цитата ser2live
Мне её игнорировать? »

Да. Она на работу винта практически не влияет. Вот если тысячи пойдут, тогда можно говорить о шлейфе, разгоне, питании и т.д. Сейчас всё нормально.

Время: 18:58.

Время: 18:58.
© OSzone.net 2001-