Пропал жесткий диск
Был XP Pro. Поставил XP HE. Подключен винт WD на 2Тб. Сейчас не показывается. В управлении дисками определен, как инородный. В инете читал, что нужно переводить в базовый. Но тогда все пропадет на нем, что недопустимо. Что можно сделать?
|
danneo, Железо здесь не при чем - это системная проблема
PS Перенесено из "Железа"
|
Petya V4sechkin |
01-07-2012 18:24 1943901 |
Цитата:
Цитата danneo
В управлении дисками определен, как инородный
|
Вбейте в поиск динамический инородный - легко найдете несколько решений без потери данных.
|
ну я нашел подобные решения. Там описано следующиее
Цитата:
Решение
Добавьте диск в конфигурацию системы компьютера, чтобы получить доступ к данным на диске. Чтобы добавить диск в конфигурацию системы компьютера, импортируйте чужой диск, щелкнув правой кнопкой мыши диск и выбрав команду Импорт чужих дисков. Все тома, существующие на чужом диске, станут видимы и доступны после его импорта.
|
Я так и не понял, где кликнуть нужно правой кнопкой мыши, на какой диск, если диска не видно? Диск виден только в "управление дисками". Там можно только сделать базовым.
|
Petya V4sechkin |
01-07-2012 18:34 1943904 |
Цитата:
Цитата danneo
Диск виден только в "управление дисками"
|
Там и щелкните правой кнопкой мыши -> Импорт чужих дисков.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Там и щелкните правой кнопкой мыши -> Импорт чужих дисков. »
|
дак я и пишу, что там нет такого. Нажимаю правой кнопкой на диск, который "инородный", а в контекстном меню только "перевести в базовый", справка, свойства...
|
Petya V4sechkin |
01-07-2012 19:40 1943935 |
|
эту статью уже читал. Там описано, что нужно создать бэкап, а потом перевести его в базовый. Дак там объем на нем занят немалый. Как я сделаю бэкап его, некуда даже копировать?
|
Petya V4sechkin |
01-07-2012 20:26 1943963 |
danneo, бэкап нужен для того, чтобы не потерять данные в случае непредвиденных обстоятельств.
На свой страх и риск, в общем.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
На свой страх и риск, в общем. »
|
а что происходит, когда я преобразую в базовый, что с файлами будет, можно ли восстановить потом на другом ПК или еще как-то?
|
Petya V4sechkin |
01-07-2012 20:48 1943979 |
Можно.
|
хорошо буду пробовать без бэкапа
А что выбирать на шаге, когда диск определился. Программа просит указать букву для действия, создать основной загрузочной, первичный, логический, расширенный, удалить, сделать бэкап, сменить тип, листинг файлов. Что выбирать?
|
Petya V4sechkin |
01-07-2012 21:37 1944018 |
Здесь полная инструкция (на английском).
Можете посмотреть список файлов (убедитесь, что все в порядке).
Нажать Enter, затем Write.
|
Нажимал бэкап, потом согласие ("Y"), выбрал раздел диска (называется "Buckup") он просканировал его. После перезагрузки появился раздел диска "Buckup". Потом также выбрал второй раздел диска, название "Other". Но при сканировании указано, что сканируется не "Other", а "Buckup".
Таким образом второго раздела нет. Но в программе он его видит. Я выбираю его, но поиск происходит все равно по другому разделу. Может и по всему диску. Но виден только один раздел.
Еще такой момент. Зашел в управление дисками, там оказывается только один раздел есть "Buckup", а второго нет. Вместо него не размеченная область.
Как теперь восстановить этот раздел?
|
В общем какая-то ерунда.
Диск сначала после сканирования файлов появился (раздел диска). Потом снова пропал (на следующий день). И при сканировании снова не появляется. Хочет отформатировать. Testdisk запускаю. Сначала выбираю deepersearch. После чего отмену и потом только появляется возможность выбора меню write. Без этого только поиск есть. Нажимаю write. Все ок. Перезагружаю. Диск такой же, просит форматирования.
С помощью easyrecover и testdisk восстановил файлы. Но многие каталоги имеют различные размеры и кол-во файлов с восстановленными. Т.е. в восстановленном бывает на на 20 Гб меньше и 20000 файлов меньше, чем на проблемном диске. На easyrecover часто выскакивала ошибка и программа закрывалась. Приходилось восстанавливать по каталогам.
Что делать то?
И еще вопрос. Если я решу больше не восстанавливать диск, налить на него все восстановленные файлы. Как сделать правильно, чтобы подобное не повторилось?
|
Petya V4sechkin |
13-07-2012 10:30 1951077 |
Можно попробовать программы типа: и другие утилиты в теме
Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
Цитата:
Цитата danneo
Как сделать правильно, чтобы подобное не повторилось?
|
Диск может быть неисправен.
Проверка и диагностика жесткого диска
(в статье ссылки на MHDD и Victoria).
Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).
Какая модель? Почитайте: Там и про WD есть.
|
Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-