![]() |
дисклэймер: чтобы не мусорить тему отдельно не создавал, разрешите спросить тут, пжлст. и да, я в этом не силен ))
итак, уважаемые, подскажите, пожалуйста, вот что: собираюсь на старом компе снести хр и поставить 7-ку. то есть диск ц буду форматировать, естественно, там ничего нужного кроме программ, которые я могу найти в инете, нет. но самый косяк кроется именно в "нете". поясню: у меня стоит дома вай-фай (сам модем находится у телефонной розетки, комп по юсб-вай-фай приемнику ловит инет в другом конце квартиры (эт чтобы провод не тянуть =)))). в самый первый раз, когда я подключал/устанавливал, скажем, инет, мне пришлось нести сам комп (да, смешно, знаю) к этой чертовой телефонной розетке дабы в принципе настроить интернет (требовалось, как вы понимаете, подключение к телефону), после чего я уже настроил вай-фай и вернул комп на место. вопрос: как я понимаю, всё "сетевое окружение" после "формат ц:" полетит и мне придется уже на 7-ке опять скакать по дому с компом и моником. а можно ли как-то данные настройки сохранить? то есть чтобы настройка модема никуда не делась как бы? спасибо заранее. |
Если подключение к провайдеру настраивалось в модеме (т.н. роутером), то настройки подключения никуда и не денутся.
Wi-Fi настройки точно никуда не денутся при любом раскладе. После переустановки системы будет достаточно выбрать свой модем в Wi-Fi окружении и ввести ключ безопасности (если таковой был). |
Только предварительно нужно драйвер подобрать на Wi-Fi адаптер. Можете выполнить пробную установку Windows 7: Установка Windows 7 или 8 на виртуальный жесткий диск (vhd) на компьютер с Windows XP.
|
okshef, Severny, спасибо!!!
да, драйвер на адаптер - это драйвер на этот мой типи-линк? дык он же на диске шел, который вроде как у меня сохранился )) Цитата:
|
Цитата:
Ссылку на инструкцию, по которой настраивали можете дать? |
Morpheus, вот что-то очень похожее на это: http://m4y.by/blogs/upside-down/nast...pod-byfly.html
|
sirik, это обычная настройка при соединении кабелём, а не Wi-Fi.
Цитата:
|
|
Цитата:
В инструкции ни слова нет про настройку Wi-Fi. |
прошу прощения, вот пункт:
Цитата:
|
sirik, это настройка Wi-Fi со стороны модема. А как настраивали подключение по Wi-Fi на стороне компьютера? Как раз то, которое хотите сохранить.
|
да. вводил там какие-то маски/днс-ы. мне их как раз второй раз и придется настраивать, верно?
|
sirik, если настройки сети сохранены в модеме, вам нужно будет только ввести пароль к защищенному соединению.
Вы поставили W7? Попробовали? Поймите, проще ответить на вопросы тогда, когда вы сталкиваетесь с реальными, а не с предполагаемыми трудностями. |
okshef, я всё понимаю. просто когда я снесу хри поставлю 7-ку ой чую рухнут все мои настройки и спросить у вас я уже не смогу, т.к. у меня не будет инета )))))))
ок, я всё понял. буду пробовать. спс еще раз! |
Я вам специально порекомендовал установку на vhd, чтобы вы не остались "без интернета"
|
Вам нужны: SSID, ключ безопасности, не перепутайте тип безопасности и шифрования. Если действительно вводили
Цитата:
Зайдите сейчас в свойства соединения и перепишите. Примерно вот так эти сведения выглядят в Windows 7: ![]() |
тип шифрования - это nfrjt&
![]() ааааа, перепутал, дубина, вот же: Encryption = TKIP/AES. |
sirik, сделай себе скриншоты настроек.
|
Да система сама определит тип шифрования и попросит ввсести только ключ.
|
sirik, если не помните ключ/пароль, сохраните с помощью WirelessKeyView.
|
Время: 05:12. |
Время: 05:12.
© OSzone.net 2001-