![]() |
Не работает команда @SW_HIDE в Autoit последней версии
Добрый "вечер", уважаемые кодеры. Я новичок в AutoIt, поэттому прошу сильно не пинать, если что. Так вот, я часто бываю на данном форуме, наткнулся на интересную статью про AutoIt и заинтересовался программой, прочитал почти всю справку и решил опробывать полученные знания, а чтоб было интересней (чтоб не бросить на пол пути) стал эксперементировать над программой Product Key Explorer. Сначала я долго не мог понять, как же передать программе ключи командной строки, но потом разобрался, всё вроде бы работает, кроме команды @SW_HIDE, окно попросту не прячется. Код получился вот такой:
Код:
RunWait('ProductKeyExplorer.exe /remote 127.0.0.1 /f BackUp.xls /exit ' ,@ScriptDir, @SW_HIDE) P.S.: если я взялся эксперементировать над программой такого рода, то это ещё совсем не значит, что я буду использовать её во вред другим. Помогите, пожалуйста разобраться. |
ZPro, если приложение после своего запуска самостоятельно устанавливает видимость своего окна — никак (разве что кроме правки самого кода):
Цитата:
В случае же «Product Key Explorer» первое: не особо помогает (поскольку приложение отрабатывает быстрее, нежели скрывается окно), а второе попросту неприменимо, поскольку не используется приложением. Так что, самое реальное решение — используйте флаг @SW_MINIMIZE или значение «7» — «SW_SHOWMINNOACTIVE»: Код:
#define SW_SHOWMINNOACTIVE 7 |
Iska, спасибо, работает, но вот ещё вопрос: можно ли запустить PKE вот так:
Код:
RunWait('ProductKeyExplorer.exe /remote 127.0.0.1 /f BackUp.html /exit' ,@ScriptDir, 7) Цитата:
P.S.: Скрипт потом будет откомпилированн в *.exe, запускаться будет из start.bat, можно ли прописать в скрипте ключи, что бы он сам выполнялся без видимого окна? или как запустить его (скрипт) из start.bat без видимого окна? |
ZPro, разумеется. Не забывайте, на всякий случай, обрамлять пути кавычками:
Код:
RunWait('ProductKeyExplorer.exe /remote 127.0.0.1 /f "@ScriptDir\Logs\BackUp.html" /exit' , '"@ScriptDir"', 7) Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Iska, к сожалению написанный вами пример не срабатывает, программа даже не запускается, а если убрать
Цитата:
|
Цитата:
Так: Код:
RunWait("""" & @ProgramFilesDir & "\Nsasoft\ProductKeyExplorer\ProductKeyExplorer.exe"" /remote 127.0.0.1 /f """ & @ScriptDir & "\BackUp.xls"" /exit", "", 7 , True) Код:
RunWait('"' & @ProgramFilesDir & '\Nsasoft\ProductKeyExplorer\ProductKeyExplorer.exe" /remote 127.0.0.1 /f "' & @ScriptDir & '\BackUp.xls" /exit', '', 7 , True) |
Iska, спасибо тебе большое! Всё получилось!
Я использую Portable версию и для неё у меня получилось вот так: Код:
RunWait('"' & 'ProductKeyExplorer.exe" /remote 127.0.0.1 /f "' & @ScriptDir & '\Logs\BackUp.html" /exit', '', 7 , True) |
ZPro, если исполняемый файл «ProductKeyExplorer.exe» находится рядом со скриптом…
Цитата:
|
Время: 05:18. |
Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-