![]() |
Установка/Исталляция- в чём разница то?
Такой вопрос нам препод задал.
Конечно, говорили что это одно и тоже, но он говорит что отличается чем-то. Кто-нить знает чем именно ?) |
AppleSOft, попробую предположить, что при установке программа копируется на жёсткий диск (например портабле) без внесения существенных изменений в системные файлы, при инсталляции в систему добавляются новые системные файлы.
|
Цитата:
Отошли препода хотя бы к википедии : http://ru.wikipedia.org/wiki/Инсталляция http://ru.wikipedia.org/wiki/Установ...го_обеспечения Setup (установщик программы) = Installer (Инсталлятор программы) |
вики говорит что ничем: Инсталляция — процесс установки программного обеспечения на компьютер конечного пользователя.
ИНСТАЛЛЯЦИЯ (англ. installation, букв. - установка) Возможно инсталляция это сам дистрибутив, а установка это процесс запуска инсталляции и выполнение команд инсталлятора. Интересный вопрос ) |
Цитата:
Наверное препод запутался именно в этих трёх соснах и хочет запутать учеников... :) |
ну тогда придерживаемся формулы, инсталлировать софт = установить программу, инсталяция=установка.
ждем ответа от автора темы |
|
Спсибо всем за бурное розсуждение, и попытку помочь)
прежде всего должен заметить, что такой вопрос не впервые- перед этим спрашивал в чём разница между программой и приложением OS Windows... и оно действительно есть, как оказалось Так что я уверен -разница точно хоть малейшая должна быть,- потому что чел тот весьма прошареный. Цитата:
|
Цитата:
"Препод" преподаватель русского? |
Цитата:
|
Цитата:
|
AppleSOft, Ну вы расскажите хоть, когда препод ответ скажет. Интересно узнать :)
|
Инсталляция - установка с внесением изменений в структуру ОС(реестр, ассоциации, замена библиотек...)
Ключевое слово - внесение изменений в компоненты используемые ОС, возможно, влияющие на другие приложения. А установка - просто извлекает файлы в избранную юзверём директорию. |
Цитата:
|
Кому не лень, назовите, пожалуста, программы, которые инсталлируются и устанавливаются в систему.
Как я понимаю, любая программа пишет в реестр, с какими файлами она работает. Даже самая простая игрушка, а это уже инсталляция. |
Разницы нет :) "Installed program" - установленная или инсталлированная программа? ;)
Цитата:
Ну или так: "я сегодня установил windows" = просто извлек файлы в избранную юзверём директорию? :teeth: |
Добавлю от себя "разницу":
Она такая же как между фаерволом и брандмауером Habetdin, а я инстолировал Виндовс и она внесла изминения в структуру OS |
Цитата:
Я вот, например, Windows устанавливаю, ставлю..., но никогда не слышал выражения "инсталлировать Windows". Короче, этот учитель - дилетант, нахватавшийся верхушек основ, который "Я знаю, что я ничего не знаю" или "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" |
AppleSOft, Вы не обижайтесь, но у вас очень плохие педагоги.
Преподаватель русского языка: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да всё очень легко делается, как педагог вам скажу комрады.
Если преподаватель делает такой теоретический упор, то он пользуется каким-то источником. Так давайте дружно позовем этого руководителя и пусть он нам эту книжецу покажет. Говорить можно всё, что угодно. Я могу создать страничку в интернете и написать, что процесс установки виндовс именуется СТАРТОМ СИСТЕМЫ и что? Все дружно дожлны принять мое мнение за истину? Это не наш путь ))) Другое дело когда вы на практике что-то человеку предлагаете: например перевести флешку из fat в ntfs, отключить firewall или как загрузочный диск создать. Тут я соглашусь, теория уходит на 2-й план, хотя и не исчезает совсем. Здесь важна последовательность действий, хотя осознание того, что вы делаете тоже важно. Короче, разницы практической от того, что я "устанавливаю программу" или "инсталлирую софт" я не вижу. Считаю ответ преподавателя из 17 поста теоретической ересью. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и как я понял инсталляция - пришла из немецкого... Цитата:
|
Цитата:
|
а ещё мне нравится: завтра нужно сервак поднять...
|
Инсталляция (англ. installation)
И совсем во флейм переведет тему анекдот: Разговор двух блондинок: "Какие глупые у нас компьютерщики. Вчера у них опять упал сервер - неужели его нельзя на ровную поверхность поставить?" Жаргонизмы и профессиональный сленг это отдельная тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ещё мне нравится: завтра нужно сервак поднять... |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall Цитата:
|