![]() |
Этапы разработки интернет магазина
Я хочу написать интернет магазин со следующими целями. Познакомиться с asp.net, ms sql и основами верстки. В качестве литературы я использую книгу Мак-Дональд по asp.net, Виейра по ms sql и сайт htmlbook.ru, где читаю статьи по верстке. Я хочу для себя составить план разработки этого учебного проекта. Прошу помочь разделить на этапы данный план. Также, меня интересуют какие темы из данных книг нужны для разработки интернет магазина.
|
1. Создать минимальный дизайн, и саму логику(сначала просто блоками на бумаге) - как это будет выглядеть.
2. Создать заготовку БД(таблицы, связи, схемы и т.п.). Сделать готовые запросы, которые будут выбирать товары по критериям(название товара, код товара, описание и т.д.) 3. Начать с простого - вывода на экран на сайте списка всех товаров. Не заморачиваться с внешним видом, оптимизацией запросов и прочим. Цель одна - вывод на экран. 4. Усложнить вывод - добавить фильтры поиска. Ну а дальше пойдут красивости и навороты :) |
Цитата:
Как только в голове (но лучше на бумаге) это всё более менее устаканится можно приступать к проектированию базы и написанию оболочки. P.S. А веду я это всё к данной статье |
Tonny_Bennet, я не совсем понял, что вы имеете виду статьей и вашим ответом. Звучит будто мне нужно вначале организовать магазин. Мне кажется, вы немного неправильно меня понял, будто я хочу создать настоящий интернет магазин с целью получать определенную прибыль. Это учебная задача, с помощью которой я хочу познакомиться с описанными выше технологиями.
|
ArniLand, чтобы начать что-то делать вам нужно представить как это будет работать. Как говорится семь раз отмерь, один раз отрежь. Я считаю дурным тоном начинать какой-либо проект не обдумав его. Работа начинающаяся фразой: "Давай начнём, а там будь что будет", обычно, ни к чему хорошему не приводит.
Delirium расписал вам этапы работы, а я предложил вам самому задуматься над структурой вашего учебного проекта, подсказав, как мне казалось, основные направления размышлений. |
Время: 08:13. |
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-