![]() |
Зависание сервера 2003 и MSSQL 2008 Standard
Добрый день.
Столкнулся с примерно следующей проблемой, прошу помощи в поисках выхода из ситуации. Прошу прощения если вопрос не в эту ветку. Имеем: 1. Несколько серверов 2003 на одинаковом железе. (Xeon, 12Гб памяти) 2. На всех серверах установлен MSSQL 2008 Standard 3. На всех серверах крутятся базы данных под 15-25 Гб (структура базы одинаковая). 4. Везде выполняется один и тот же скрипт индексирования базы и резервирования. 5. Сервера никоим образом друг с другом не связаны. Что происходит: Периодически на произвольном из серверов происходит зависание. При этом сам сервер пропинговать можно, но подключиться по RDP не получается. Подключиться к SQL тоже не получается. Войти на сервер с "клавиатуры" тоже не получается, т.к. клавиатура не видится, даже свежеподключаемая через USB. Ощущение что Windows просто в дауне полном. Вылечить ситуацию можно только перезапуском по reset. В логах системы никакого криминала нет, всё чисто. Грешить на железо не получается, т.к. проблема возникает на любом из серверов. Буду признателен за любой совет по методике поиска проблемного участка. |
Какие ещё сторонние/дополнительные системные программы/службы установлены на этой машине?
|
Ничего больше строннего нет, голая операционка с сервером SQL.
Зависание происходит примерно в период работы скрипта индексирования или резервирование базы (запускаются каждый день в 2 и 3 соответственно). При этом например 10 дней всё работает как часы и потом вешается, либо 2 дня проработает на том же сервере и вешается. |
Вы запускали монитор системных ресурсов с сохранением результатов в файл? Начните с этого. CPU/MEM/SWAP/Длина очереди и еще много полезных для анализа параметров.
А так, по вашему описанию, очень похоже на сильную нехватку памяти и как следствие дичайший свопинг в файл подкачки. |
Спасибо, MaleyDarc. Поставлю мониторить ресурсы, если есть хороший монитор, прошу посоветовать. Буду надеятся что монитор продолжит работать во время зависания.
Может ещё есть предположения. Буду признателен, т.к. зависания происходят не регулярно. |
Цитата:
И кстати, я бы коль такая пляска, внимательно посмотрел на перегрев памяти,цпу,мостов,контроллеров и дисков. Так же задумался о том хватает ли мощности БП в пиковой нагрузке, когда загружено работой всё что можно. |
MaleyDarc, спасибо. Поставил счётчики встроенные в ОС.
По поводу перегревов.. Я бы понял, если бы зависания происходили на одном и том же сервере, но это происходит на разных серверах. Объёмы баз у серверов разные, а нагрузка в процессе индексации одинаковая каждый день (индексация стабильно успевает выполняться за 14 минут). Перегрев и работа в пике сказывалась бы достаточно стабильно. |
сервера, случаем, не НР?
|
Да, сервера именно HP.
|
Цитата:
активней пинайте НР саппорт. они ленивые и наглые, пинайте сильней. |
cameron, спасибо. Очень полезная инфа. Не думал что может грешить именно связка Железо+ОС+SQL.
|
Попробовал применить описанное по ссылке от cameron. К сожалению помогло, но частично.
Теперь сервер "работает" в зависании, т.е. на мышь и клавиатуру реагирует. Но при этом наблюдается следующая ситуация: 1. Подключиться к удалённому столу не получается, в причинах указывается "не удается установить подключение за отведенный период веремени". 2. Подключиться через telnet к порту 3389 получается. 3. Подключиться к MSSQL тоже не получается по таймауту. 4. Подключиться через telnet к порту 1433 получается. Где теперь можно покопаться? |
Помониторьте утечку памяти (Memory Leak)
|
Время: 19:01. |
Время: 19:01.
© OSzone.net 2001-