![]() |
получение левых IP
Парни проблема такая. Есть сеть проводная и беспроводная(192,168) и есть какая-то точка доступа раздающая левые ip адреса(10,80). Как вычислить эту точку раздающую левые ip-шники?
|
КЭП подсказывает что для начала надо хотя бы к ней подключиться... Или просканить свою сеть на наличие в ней лишних ip...
|
куда она раздаёт то?
в проводную сеть или в беспроводную? - узнать MAC этого устройства, найти в свитче порт. - зарубить DHCP Reply - использовать DHCP Snooping. всё зависит от того, какое у вас оборудование. |
раздает в беспроводную сеть. Определил DNS суффикс и DNS server'а (у них глобальные айпишники) маска подсети 255,252
точка доступа D-link dap 1150. Кстати я вспомнил когда настраивал комп, то через локалку он тоже подключался к этому домену... Цитата:
|
Цитата:
arp -a | find "этот_dhcp_IP" далее на свитче либо таблицу MAC смотреть либо mac-learning, в общем в зависимости от. хотя если у вас неуправляемые свитчики, то там смотреть нечего. |
Короче по ходу это интернет провайдер. Вот его сайт netbynet.ru можете зайти посмотреть.
По wi-fi он мб заглушает мою точку доступа, но я не пойму почему компы находят автоматически этот домен через проводную сеть и подключаются к нему а не мой домен и приходится самому забивать IP. И еще, точка доступа под паролем, конечно всякое мб, но мне мало вериться что пароли одинаковые... Сам этот пароль не знал мне его дал старший админ. |
Цитата:
с такой кашей в голове вы не найдёте другой DHCP сервер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зная только пароль, если вы можете так зайти, подскажите. |
~user~, блин хорошо.
Сначала сделайте скан по своей сети с помощью Advanced IP Scanner и посмотрите есть ли в сети что то лишнее, если есть то попробуйте подключиться и посмотреть что это. Если все чисто то с компа который получил 10.80 делаем тоже самое и смотрим на наличие роутеров и прочего добра и пытаемся к ним подцепиться. Дальше по ситуации. |
Время: 00:00. |
Время: 00:00.
© OSzone.net 2001-