![]() |
Роутер D-Link: есть вайфай, нет Интернета
Всем привет.
У меня, как выяснилось, очень распространённая проблема: ноутбук видит вайфай с роутера, подключается к нему, но не выходит в Интернет. К тому же роутеру подключен настольный компьютер через кабель, там Интернет работает. С того же роутера вайфай ловит смартфон, Интернет работает и там. Роутер у меня D-Link, модель DIR-300NRU rev.B5. Сделала скриншоты: 1) Это вайфай-настройки в самом роутере: ![]() 2) Это командная строка с ноутбука, где я написала команду "ipconfig/all": ![]() В свойствах беспроводного подключения на ноутбуке, в разделе "Протокол TCP/IPv4" у меня выбрано "Получать IP и DNS автоматически". Зайти в настройки роутера с ноутбука я не могу. Через кабель ноутбук Интернет видит. Буду признательна за любые подсказки! |
Masakiti, попробуйте обновить драйвер Wi-Fi адаптера.
|
Попробовала, он говорит, что драйвер хороший, и обновлять не надо.
|
Попробуйте сделать ping 192.168.0.1 и можно ipconfig /all с работающего компа?
|
Masakiti, у вас на скриншоте настроек wi-fi написано максимальное количество клиентов 2, в этом не может быть затык?
|
Цитата:
1) Пинг с ноутбука: ![]() 2) "Ipconfig/all" с настольного компа (но он работает через кабель, и ноут через кабель работает): ![]() Я уже сама вижу, что на настольном компе указан DNS 8.8.8.8. Сделала так же на ноутбуке, но это не помогло. Цитата:
Попробовала увеличить максимальное число вайфай-клиентов до 20 — это ничего не изменило. |
Masakiti, Зайдите с неработающего компа в безопасный режим с загрузкой сетевых драйвер и посмотрите будет ли работать?
|
Не работает, всё так же, как и в обычном режиме: есть вайфай, нет Интернета.
|
|
Masakiti, отключите IPv6 в свойствах сетевых подключений в ноуте. По проводу ноут работает?
|
Цитата:
Цитата:
Тему можно прибить, спасибо всем за ответы! |
Masakiti, Да незачто )
|
Цитата:
Пометьте тему решённой. |
Время: 23:37. |
Время: 23:37.
© OSzone.net 2001-