![]() |
Ошибка добавления в zip-архив файла с украинской буквой "і"
Доброго времени суток,
Я думаю многим из вас известна проблема добавления в zip-архив файлов, с украинской буквой "і" в названии, штатными средствами Windows (Сжатая ZIP-папка). Ошибка наблюдается на всех локализациях, включая и украинскую, и выглядит вот так. Хотелось бы узнать, есть ли решение этой проблемы. Спасибо! P.S. На самом деле, этот баг затрагивает все версии Windows поддерживаемые Microsoft на текущий момент. Но поскольку на форуме нет ветки, отвечающей за ОС Windows без привязки к конкретной версии, и мне важно получить решение именно для Windows 7, то я и решил написать в этой ветке. |
Вложений: 1
Цитата:
![]() и потом их открывает. Свой файл прилагаю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vadymg, Вопрос, ОС сборка или оригинал?
|
vadymg, опиши шаги, приводящие к ошибке (первый пост отличается от того, что написано на скриншоте) и прикрепи файл/папку (можно в 7z/RAR).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На всякий случай, вот скриншот той же ошибки из англоязычной Windows 8: |
vadymg, пусть техподдержка работает :)
|
Vadikan, да вот техподдержка что-то забуксовала :) Как видишь, даже Игорь Лейко подключился, но вот результата пока нет.
Отправил еще несколько фидбэков непосредственно в МС, но и от них тишина. Кстати, можешь подсказать как проверить Цитата:
|
vadymg, я не знаю, что он имеет в виду - у него спрашивай :) Язык для программ, не поддерживающих Юникод, записан в
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language -> Default |
Цитата:
|
Dzirt2005, вы воспроизводили с украинской кодовой страницей и буквой i, напечатанной в украинской раскладке?
|
Цитата:
Поэтому если у вас есть решение этой проблемы - поделитесь им. В противном случае я не совсем понимаю смысла ваших сообщений. |
|
Morpheus, а теперь попробуйте создать любой файл с буквой і в названии, и добавить его в этот архив ;)
|
vadymg, вот так бы сразу :)
Да, при добавлении файла с i в названии проблема наблюдается. Не думаю, что это кто-нибудь будет фиксить. Да и обойти не очень представляю как. Попробовал из командной строки, в надежде накидать скриптик, если получится, так там вообще эта i не воспринимается. VBS - тоже ошибка. |
Цитата:
Цитата:
А по поводу почему у вас есть баг, а у меня нет - я не знаю. Чисто теоретически, вот можете попробовать. Этот инсталлятор устанавливает в систему правильный nls-файл для правильной перекодировки украинских букв іІїЇєЄ из Unicode символов в кодировку CP866 при выводе на консоль. По крайней мере попробуйте, хотя бы в виртуальной машине. |
Цитата:
Цитата:
|
vadymg, я всегда ставлю только оригинальные образы, никаких Г-сборок. Но вам конечно же виднее... :) У меня-то все работает. И всегда работало.
|
Обратился с этой проблемой в техническую поддержку Microsoft, и опубликовал заметку на у себя на блоге.
http://gayevoy.wordpress.com/2013/02...ndows_zip_err/ О всех изменениях касательно этого кейса я буду уведомлять там. |
Время: 19:46. |
Время: 19:46.
© OSzone.net 2001-