Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Как сделать так что бы провайдер меня понял... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=237149)

Rezor666 22-06-2012 16:27 1938867

Как сделать так что бы провайдер меня понял...

Ситуация вот в чем...
Имею сервак с Pfsense и статикой, на серваке настроен pptp но проблема в том что у некоторых провайдеров режется GRE и pptp увы не работает.
Хотя удивляет то что у друга с тем же провайдером все работает...
Вот думаю как провайдеру объяснить это...

Vienna7 22-06-2012 17:54 1938923

Цитата:

Цитата Rezor666
Ситуация вот в чем...
Имею сервак с Pfsense и статикой, на серваке настроен pptp но проблема в том что у некоторых провайдеров режется GRE и pptp увы не работает.
Хотя удивляет то что у друга с тем же провайдером все работает...
Вот думаю как провайдеру объяснить это... »

Наверно надо вызвать провайдера на место где серваки стоят и пусть сам посмотрит .... С нашими (русскими) провайдерами только так .... Пока их носом в проблему ни тыкнёшь - толку от них не будет (в большинстве случаев именно так).

Rezor666 23-06-2012 00:01 1939077

Vienna7, Я вот тоже так думаю...
Просто я представляю этот разговор...
Я- Здравствуйте, у меня сервак на freeBSD и на нем поднят VPN pptp так вот он не фига не работает т.к вы режете GRE трафик.
Оператор: выключите и включите модем...... А перезагрузите компьютер... ПУСК>Сетевое подключения...

Vienna7 23-06-2012 00:08 1939081

Цитата:

Цитата Rezor666
Просто я представляю этот разговор...
Я- Здравствуйте, у меня сервак на freeBSD и на нем поднят VPN pptp так вот он не фига не работает т.к вы режете GRE трафик.
Оператор: выключите и включите модем...... А перезагрузите компьютер... ПУСК>Сетевое подключения... »

Чуть чуть ни так ...:) Ты должен позвать любого настройщика от провайдера и пусть на месте он сам посмотрит, пощупает своими ручками ...:) Только так. А то что ты написал ответ провайдера на твой вопрос - так они сейчас все так отвечают ... Им просто жопу поднять лень и всё.:)

Rezor666 23-06-2012 00:16 1939082

Цитата:

Цитата Vienna7
и пусть на месте он сам посмотрит, пощупает своими ручками ... Т »

Будет тоже самое... Я знаю много неплохих админов которые так же не о каких GRE знать не знают и все заканчивается на tcp/udp.
Так что думаю обычный провайдерский технарь ничем не лучше.

vadblm 23-06-2012 00:22 1939087

Цитата:

Цитата Rezor666
Оператор: выключите и включите модем...... А перезагрузите компьютер... ПУСК>Сетевое подключения... »

Наверное, вам нужно связаться с одним из администраторов прова. Или с дирекцией. Если вы их прямых номеров не знаете, то добиваться чего-то от дежурного оператора бессмысленно. Разве что выцыганить у оператора номера дирекции, применив майндфак.

Rezor666 23-06-2012 00:26 1939088

vadblm, Ну скорее всего так, хотя у меня есть маленькая надежда на ум техничкой поддержки.

topotun32 23-06-2012 14:19 1939304

зря вы надеетесь на ум... 99% процентов специалитов как вы верно заметили дальше тср-udp не видят ибо это не актуально: у населения проблемы такого плана не встречаются, у организаций-клиентов чуть посложнее запросы, но то же всё ограничивается "вкл.выкл модем" или "проблема на вашей стороне" Я думаю что они даже могут отказать Вам сославшись на "техническую невозможность", им один клиент не важен... вот если бы вы полгорода с собою увели, тогда да - пришлось бы им за вами бегать

случай из жизни, где-то в начале 2000 года понадобился мне разветвитель для джойстика - дабы 2 джойстика одновременно к ПК подключать посредством звуковой карты, так фраза "У вас есть вай развод для геймпорта" разрывала мозг 99% наших консультантов, иногда даже вызвать больничку обещали ))

Rezor666 23-06-2012 21:52 1939500

topotun32, вы правы, зря надеялся, они знать не знают и делать нечего не хотят, буду отключаться...

Время: 07:39.

Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-