Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не устанавливается 7ка на новый жесткий (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=236996)

Killen74 20-06-2012 10:40 1937430

Не устанавливается 7ка на новый жесткий

Отдавал бук в сервис сказали жесткий полетел! купил другой! Установил 7ку, все норм, установил дрова, все норм, начал устанавливать Windows 7 Loader и все беда! После перезагрузки написал "Boot From AHCI CD- Rom NO EMULATION System Type - 00"! Форматнул жесткий, удалил, создал раздел! Он мне пишет "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." " Программе установки не удалось создать или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки". С горем пополам установил XP. Кстати на старом жестко была эта же винда и она там запускалась правда долго и потом тупило все! После случая жесткий вообще глуханул! Так вот люди добрые, нужна 7ка! Только как вот ее установить?
И еще вопрос! на жестком были целые файлы! через USB подключаю старый жесткий! Находит 3 раздела на всех выдает "нет доступа к (g):\ Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" В "Управлении" компом "управление дисками" этих разделов нет! chkdsk g: /f /r ни чего не показывает открывает командную строку думает и исчезает! Какой прогой можно восстановить данные и перекинуть их на новый жесткий?

Amiranchik 20-06-2012 16:02 1937601

Killen74, для того чтобы установить Win7, самый простой способ в биосе переключить контроллер AHCI на IDE, сохранить конфигурацию и система установится без проблем, НО перед тем как установить систему основной раздел обязательно удали и создай новый с дополнительным системным разделом 100МБ, всё это проделать, именно из установщика Windows 7.

После того как система установится, проверь хард, если определит очень хорошо, ну а если нет то тогда тебе в помощь утилитка Acronis Recovery Expert - не раз спасала, так что дерзай и удачи!

Morpheus 20-06-2012 16:08 1937603

Цитата:

Цитата Killen74
Какой прогой можно восстановить данные и перекинуть их на новый жесткий? »

Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
После восстановления и перекидывания из установщика 7-ки удалите и создайте заново разделы. После этого, скорее всего, установится.

Killen74 21-06-2012 08:16 1937982

Цитата:

Цитата Amiranchik
биосе переключить контроллер AHCI на IDE »

Видел уже такое! прост у меня на буке такого нету! Все просмотрел в БИОСе или все таки не все? где именно должно быть?

sergey_dsv 21-06-2012 08:22 1937986

Цитата:

Цитата Killen74
Форматнул жесткий, удалил, создал раздел! »

Как это вы делали? Можно подробней?

Killen74 21-06-2012 08:52 1937994

Ну при установке когда спрашивает куда устанавливать. Нажимаю вроде "настройки диска" далее там открывается несколько вариантов нажимаю "форматировать" затем "удалить" затем "создать"

GetDatBack не видит второй жесткий, R-Studio видит, но действий предпринимать не хочет, Acronic Disk Director 11 не видит жесткий! Блин может это потому что я его через USB подключаю? Если воткнуть в другой бук есть шансы все таки определить его?

Цитата:

Цитата Amiranchik
НО перед тем как установить систему основной раздел обязательно удали и создай новый с дополнительным системным разделом 100МБ »

А если без переключения AHCI на IDE сделаю так, есть шансы на установку? Прост не охото сносить XPку!

Amiranchik 21-06-2012 11:02 1938042

Цитата:

Цитата Killen74
А если без переключения AHCI на IDE сделаю так, есть шансы на установку? Прост не охото сносить XPку! »

шансы то есть, но основной раздел и так придется удалять, то есть С: где установлена ХР, если конечно как я в начале понял, хочешь установить 7-ку и создать заново как и писал выше новый раздел с дополнительным 100МБ системным разделом и тогда установка должна пойти и ещё часто бывает что когда систему устанавливаешь через USB FLASH а не через DVD диск, может выдать аналогичное что и у тебя в данном случии, так что обрати и на этот нюанс внимание!

Ну а если очень хочется оставить и ХР и плюс установить как вторую систему 7-ку, то тогда придётся выделить дополнительный свободный раздел D: и на нём установить систему.

P.S. когда систему ставишь как вторую, то есть на D: никаких дополнительных на 100МБ разделов создавать не надо, просто создай/выдели второй раздел D: например 40GB и установи на нём 7-ку, а остальное старшая система сделает самой, то есть BOOT MENU.

Killen74 21-06-2012 13:16 1938132

Amiranchik,
Дк я и говорю порсто так не охото XP удалять (потом опять ее ставить с дровами мучится)! Так у меня 3 раздела получается сейчас есть и на всех при выборе расположения винды пишет
"Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера."

Когда вставляю диск загрузочный после того как выключаю ХРку, надписи "Boot from AHCI ..." нету и после полосок Windosws is loading file при надписи starting windows комп перезагружается и уже включается с надписью "Boot from AHCI ..." Установка идет только до момента выбора раздела! Потом выключаю комп включаю ХР при первом запуске одна надпись "Boot from AHCI CD-Rom" при появлении загрузки винды она вылетает! Приследующей загрузке все норм!

т.е. как я понимаю она автоматически переключает AHCI и IDE

создавал при установке новые разделы тоже самое!

Killen74 21-06-2012 15:39 1938245

Цитата:

Цитата Killen74
GetDatBack не видит второй жесткий, R-Studio видит, но действий предпринимать не хочет, Acronic Disk Director 11 не видит жесткий! Блин может это потому что я его через USB подключаю? Если воткнуть в другой бук есть шансы все таки определить его? »

люди помогите пожалуйста хоть с жестким! Надеюсь он не посыпался????? Он же так себе работал до этого! От ударов маленьких мог рассыпаться?

Amiranchik 21-06-2012 22:45 1938474

Цитата:

Цитата Killen74
От ударов маленьких мог рассыпаться? »

конечно! особенно при подключенном к компу, 100% мог повредится, с хардом надо быть как с маленьким младенцем :)

Цитата:

Цитата Killen74
т.е. как я понимаю она автоматически переключает AHCI и IDE »

не может быть, что бы в биосе не было переключателя, посмотри хорошенько, там должен быть пункт что то типа Controller, будет стопудово стоять AHCI и надо поставить IDE, внимательней смотри.

ShaddyR 22-06-2012 01:34 1938522

Цитата:

Цитата Amiranchik
для того чтобы установить Win7, самый простой способ в биосе переключить контроллер AHCI на IDE, »

что за бред и начерта ты его распространяешь? С каких это пор установке 7-ки AHCI стал мешать?

Killen74 22-06-2012 10:02 1938607

Amiranchik,
у меня возможности в БИОСе только Emulation менять на Disable! Остальное менять либо на Auto либо на ручную!

ShaddyR,
Ну такие ответы часто пишут на других форумах тоже!

До этого пытался установить Windows 7 Home Premium с двух дисков сейчас пытался установить Windows 7 Ultimate. Всё тоже самое! Создавал новые разделы т.д.
В БИОСе вот что регулируется
Вкладка Main: System time System date
Вкладка Advanced: Intel(R) SpeedStep(TM) (e/d); Legacy OS Boot (e/d); Legacy USB Support (e/d); Large Disk Access Mode (DOS/Other); AHCI Mode Control (Auto/Manual) (чет не замечал раньше :-)); EDB (Execute Disable Bit) (e/d); Internal LAN (e/d); Touch Pad Mouse (e/d); Touch Pad LED (Auto/Touchpad/Always Off); CPU Power saving Mode (e/d); Fan Silent Mode (Auto/Low); USB S3 Wake-up (e/d); USB Charge in sleep mode (e/d); Battery Life Cycle Extension (e\d).
Вкладка Security: Set Supervisor Password; Fixed disk boot section (Normal/Write Protect)
Вкладка Boot: Boot Device Priority (в нем нельзя менять ни чего); NumLock (Off/On); Summary screen (e\d); Boot-time Diagnostic Screen (e/d); PXE OPROM (Only with F12/Always); Brightness Mode Control (Auto/User Control); Wireless Device Control (Always On/Always Off/Last status)

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
УРРРАААААА! Сто пудова карочь! Поменял сначало AHCI Mode Control c Auto на Manual появился подпункт Native ACHI Mode с выбором Emulation/Disable сначла оставил Emulation все тоже самое затем включил Disable и все противная надпись при выборе раздела исчезла :-)))))!
Спасибо огромное Amiranchik :-)))
Сейчас попробую непосредственно в бук вставить старый жесткий и с загрузочной флэшки запустить Acronic посмотрю что скажет и Victory

Killen74 22-06-2012 12:21 1938686

В 7ке жесткий нашли R-Studio и Acronis видимо чет с дровами было в ХРке! сканирую в R-Studio сейчас!

пишет осталось 29 дней сканировать диск G :o

ShaddyR 22-06-2012 12:38 1938698

Цитата:

Цитата Killen74
Ну такие ответы часто пишут на других форумах тоже! »

на заборе тоже много чего пишут. А за ним - дрова, а не то, что написано.
Не забудь при установке 7-ки вернуть все как было: AHCI ей при нормальной работе контроллера и ж.диска - мягко говоря не мешает.

Killen74 22-06-2012 15:06 1938784

R-Studio Проверил 50 гигов (которых я ему позволил) все блоки которые проверил неопознаны! Подключик к буку винт! Victoria проверяет проверила менее 10% нашла 6 зел 4 оранж 14 кр и 173 дефекта! Как я понимаю мне с жесткого ни чего не спасти?

Morpheus 22-06-2012 15:59 1938828

Killen74, это новый винт? Кабель пробовали заменить?

Killen74 22-06-2012 17:06 1938904

Morpheus,
не это старый винт с которого хочу инфу восстановить! 36850 Mb (12,1%) 124 жел, 127 ор, 239 кр, 1721 дефектов! крутяк походу там не одного текстового файла не восстановть даже!

Amiranchik 23-06-2012 01:54 1939114

Цитата:

Цитата ShaddyR
что за бред и начерта ты его распространяешь? С каких это пор установке 7-ки AHCI стал мешать? »

Ты пишешь что за бред? а на деле всё именно так и нужно делать, не первый день работаю с компьютерами и знаю что пишу и советую человеку, мой опыт это мой опыт, твой опыт- это твой! И это не бред, видишь же чем мог помог человеку и заработало как и советовал, так что не надо писать что это Бред и что-то в этом вроде!

P.S. Форум для того чтобы делится своим опытом и чем можем помогать друг-другу, а не для того чтобы на правильные решения писать, что это не так! ShaddyR, у тебя наверное в другом будет похожий опыт и так же как и Killen74, попрошу у тебя совета, но я при всём уважении любому здешнему форумчану, не назову его совет или его опыт БРЕДОМ!

Цитата:

Цитата Killen74
крутяк походу там не одного текстового файла не восстановть даже! »

Братуха, видимо при ударе винт повредился, ты послушай когда он работает, странные звуки не исходят от него? Если да то есть два варианта:
1)
Цитата:

Цитата Morpheus
Кабель пробовали заменить? »

Видимо и правда с кабелем проблема и проверить что будет если его заменить, такое часто бывает.
и 2) Стопудово хард конкретно повреждён.

ShaddyR 23-06-2012 03:40 1939135

Цитата:

Цитата Amiranchik
а на деле всё именно так и нужно делать, не первый день работаю с компьютерами и знаю что пишу и советую человеку »

приведешь хоть один аргумент (ссылку на официальные рекомендации етс.) - будет о чем разговаривать. Без этого - бред, причем сколько ты там с чем работаешь - значения не имеет. Более того: делать через COM-порт и всем советовать так делать только потому, что "я так делаю, а значит именно так правильно" - мягко говоря ошибочно. Вообще, на досуге Правила конференции, п3.13 перечитай - так, на всякий случай...
>
Цитата:

Цитата Amiranchik
при всём уважении любому здешнему форумчану, не назову его совет или его опыт БРЕДОМ! »

В отличие от тебя я бред назову бредом вне зависимости от того, кем он написан. Человек, претендующий на уважение, либо подобную информацию не пишет, либо делает оговорку в стиле "в той же ситуации я делал так - и заработало хз, почему - попробуй".
>
Цитата:

Цитата Amiranchik
видишь же чем мог помог человеку и заработало как и советовал »

полученное решение и процитированное мною твое высказывание далеки друг от друга, как Москва и Тобольск - т.е. вроде как оба города в России, а по факту - расстояние меж ними - ого-го.

Amiranchik 23-06-2012 07:26 1939157

Цитата:

Цитата ShaddyR
приведешь хоть один аргумент (ссылку на официальные рекомендации етс.) - будет о чем разговаривать. »

А для меня не главное, чужие примеры и официальные рекомендации, без этого на опыте виден результат. Человек столкнулся с неприятной ситуацией, которую никак не мог решить и я ему решил помоч, (я не вижу в этом никакого преступления) потому что на деле такое было не раз. Техника это такая штука, что ни в каких книжках не объяснишь, может так не предсказуемо повести, вот поэтому факт всегда остаётся фактом.

Цитата:

Цитата ShaddyR
Более того: делать через COM-порт и всем советовать так делать только потому, что "я так делаю, а значит именно так правильно" - мягко говоря ошибочно. »

Вот эти слова и вправду полная бредятина, так сказать твоё сравнение! :)

Цитата:

Цитата ShaddyR
полученное решение и процитированное мною твое высказывание далеки друг от друга, как Москва и Тобольск - т.е. вроде как оба города в России, а по факту - расстояние меж ними - ого-го. »

Слишком ты уж о себе высокого мнения :) если ты меня с собой сравниваешь по статусу форума, то ты и вправду молодец, флаг тебе в руки! Нечего мне тогда с такими "профессорами" говорить. Хотя, на деле как показывает практика всегда всё наоборот :)!

Killen74 23-06-2012 09:38 1939176

Цитата:

Цитата Morpheus
Кабель пробовали заменить? »

Новый жесткий то хорошо работает!!! На скорость я правда не смотрел но вроде все летает! Игрушки пока что не ставил! За ночь просканил старый жесткий 698 зел, 509 ор, 667 кр, 5045 дефектов. Включил Acronis сказал что нету в буке жестких :-)! Теперь в Victoria поргоняю Remap Classic! Посмотрю что получится!

ShaddyR, не ругайся :-) главное что сработало!! :yes:

ShaddyR 23-06-2012 15:37 1939340

Amiranchik,
->>
Цитата:

Цитата Amiranchik
Слишком ты уж о себе высокого мнения если ты меня с собой сравниваешь по статусу форума, то ты и вправду молодец, флаг тебе в руки! Нечего мне тогда с такими "профессорами" говорить. Хотя, на деле как показывает практика всегда всё наоборот ! »

Это здесь причем? Тем более в контексте цитаты? Ты не понял проведенные аналогии или когда сказать нечего - начинаем переходить на личности, искать причину в самомнениях и статусах? Вопрос снимается, теперь конкретно: еще одно нарушение озвученного ОПК - последует наказание. Может, это научит тебя обосновывать свои слова и внимательно вчитываться в ответы, дабы не искажался смысл написанного в них.

Killen74 27-06-2012 12:38 1941347

ShaddyR,
включаю AHCI Mode Control в Auto режим и все Win 7 не запускается! На загрузке виндовс синий экран и перезагрузка! Восстанавливал винду с диском один фиг тоже самое! Отключаю AHCI Mode Control все работает!!! Без него вред ноуту есть?

ShaddyR 27-06-2012 14:10 1941421

Цитата:

Цитата Killen74
включаю AHCI Mode Control в Auto режим и все Win 7 не запускается! »

ессно.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Не забудь при установке 7-ки вернуть все как было »

Тоже поправимо, правкой в реестре пары значений: При запуске компьютера с системой Windows 7 или Windows Vista после изменения режима SATA для загрузочного диска появляется сообщение об ошибке: STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE
>
Цитата:

Цитата Killen74
Без него вред ноуту есть? »

абсолютно. С ним будет польза, в некоторых случаях небольшая, в некоторых существенная, но в любом случае - не лишняя.

Jura-Piter 19-09-2012 15:49 1991519

Тоже нарвался на ситуацию, когда
Цитата:

Цитата ShaddyR
Не забудь при установке 7-ки вернуть все как было »

не катит, т.к. при этом - 'все как было' винда просто не устанавливается :(

ShaddyR 19-09-2012 21:57 1991731

Цитата:

Цитата Jura-Piter
винда просто не устанавливается »

И? Чем обосновывает отказ?

Jura-Piter 27-09-2012 23:15 1995840

Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел...

Как-то так было, причем сам винч 'установка' видит.
Тогда под рукой не оказалось ни внешнего DVD, ни дюбого другого компа...
Ни акронис, ни рабивка штатными ср-ми при установке и из под LiveCD не помогли
Да, установку проводил с флешки (прошита оригинальной W71 corp x86) на нетбук (AO522)
и до и после с нее же на другом железе - без проблем

Прошу прощения, что поднял тему - был не прав, т.к.
После разборки с sysprep-ом, подобные проблемы канули в прощлое
(естественно использую совместно с Ghost-ом или PING-ом, когда жестко - free)
Заодно наконец-то осознание превосходства W7, для системщика /до этого жесткий фанат XP :)/

ShaddyR 28-09-2012 03:16 1995903

Jura-Piter, добро пожаловать в команду. Осваивай преимущества новых технологий! ;)

Время: 17:29.

Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-