![]() |
Не устанавливается 7ка на новый жесткий
Отдавал бук в сервис сказали жесткий полетел! купил другой! Установил 7ку, все норм, установил дрова, все норм, начал устанавливать Windows 7 Loader и все беда! После перезагрузки написал "Boot From AHCI CD- Rom NO EMULATION System Type - 00"! Форматнул жесткий, удалил, создал раздел! Он мне пишет "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." " Программе установки не удалось создать или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки". С горем пополам установил XP. Кстати на старом жестко была эта же винда и она там запускалась правда долго и потом тупило все! После случая жесткий вообще глуханул! Так вот люди добрые, нужна 7ка! Только как вот ее установить?
И еще вопрос! на жестком были целые файлы! через USB подключаю старый жесткий! Находит 3 раздела на всех выдает "нет доступа к (g):\ Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" В "Управлении" компом "управление дисками" этих разделов нет! chkdsk g: /f /r ни чего не показывает открывает командную строку думает и исчезает! Какой прогой можно восстановить данные и перекинуть их на новый жесткий? |
Killen74, для того чтобы установить Win7, самый простой способ в биосе переключить контроллер AHCI на IDE, сохранить конфигурацию и система установится без проблем, НО перед тем как установить систему основной раздел обязательно удали и создай новый с дополнительным системным разделом 100МБ, всё это проделать, именно из установщика Windows 7.
После того как система установится, проверь хард, если определит очень хорошо, ну а если нет то тогда тебе в помощь утилитка Acronis Recovery Expert - не раз спасала, так что дерзай и удачи! |
Цитата:
После восстановления и перекидывания из установщика 7-ки удалите и создайте заново разделы. После этого, скорее всего, установится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну при установке когда спрашивает куда устанавливать. Нажимаю вроде "настройки диска" далее там открывается несколько вариантов нажимаю "форматировать" затем "удалить" затем "создать"
GetDatBack не видит второй жесткий, R-Studio видит, но действий предпринимать не хочет, Acronic Disk Director 11 не видит жесткий! Блин может это потому что я его через USB подключаю? Если воткнуть в другой бук есть шансы все таки определить его? Цитата:
|
Цитата:
Ну а если очень хочется оставить и ХР и плюс установить как вторую систему 7-ку, то тогда придётся выделить дополнительный свободный раздел D: и на нём установить систему. P.S. когда систему ставишь как вторую, то есть на D: никаких дополнительных на 100МБ разделов создавать не надо, просто создай/выдели второй раздел D: например 40GB и установи на нём 7-ку, а остальное старшая система сделает самой, то есть BOOT MENU. |
Amiranchik,
Дк я и говорю порсто так не охото XP удалять (потом опять ее ставить с дровами мучится)! Так у меня 3 раздела получается сейчас есть и на всех при выборе расположения винды пишет "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." Когда вставляю диск загрузочный после того как выключаю ХРку, надписи "Boot from AHCI ..." нету и после полосок Windosws is loading file при надписи starting windows комп перезагружается и уже включается с надписью "Boot from AHCI ..." Установка идет только до момента выбора раздела! Потом выключаю комп включаю ХР при первом запуске одна надпись "Boot from AHCI CD-Rom" при появлении загрузки винды она вылетает! Приследующей загрузке все норм! т.е. как я понимаю она автоматически переключает AHCI и IDE создавал при установке новые разделы тоже самое! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Amiranchik,
у меня возможности в БИОСе только Emulation менять на Disable! Остальное менять либо на Auto либо на ручную! ShaddyR, Ну такие ответы часто пишут на других форумах тоже! До этого пытался установить Windows 7 Home Premium с двух дисков сейчас пытался установить Windows 7 Ultimate. Всё тоже самое! Создавал новые разделы т.д. В БИОСе вот что регулируется Вкладка Main: System time System date Вкладка Advanced: Intel(R) SpeedStep(TM) (e/d); Legacy OS Boot (e/d); Legacy USB Support (e/d); Large Disk Access Mode (DOS/Other); AHCI Mode Control (Auto/Manual) (чет не замечал раньше :-)); EDB (Execute Disable Bit) (e/d); Internal LAN (e/d); Touch Pad Mouse (e/d); Touch Pad LED (Auto/Touchpad/Always Off); CPU Power saving Mode (e/d); Fan Silent Mode (Auto/Low); USB S3 Wake-up (e/d); USB Charge in sleep mode (e/d); Battery Life Cycle Extension (e\d). Вкладка Security: Set Supervisor Password; Fixed disk boot section (Normal/Write Protect) Вкладка Boot: Boot Device Priority (в нем нельзя менять ни чего); NumLock (Off/On); Summary screen (e\d); Boot-time Diagnostic Screen (e/d); PXE OPROM (Only with F12/Always); Brightness Mode Control (Auto/User Control); Wireless Device Control (Always On/Always Off/Last status) :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: УРРРАААААА! Сто пудова карочь! Поменял сначало AHCI Mode Control c Auto на Manual появился подпункт Native ACHI Mode с выбором Emulation/Disable сначла оставил Emulation все тоже самое затем включил Disable и все противная надпись при выборе раздела исчезла :-)))))! Спасибо огромное Amiranchik :-))) Сейчас попробую непосредственно в бук вставить старый жесткий и с загрузочной флэшки запустить Acronic посмотрю что скажет и Victory |
В 7ке жесткий нашли R-Studio и Acronis видимо чет с дровами было в ХРке! сканирую в R-Studio сейчас!
пишет осталось 29 дней сканировать диск G :o |
Цитата:
Не забудь при установке 7-ки вернуть все как было: AHCI ей при нормальной работе контроллера и ж.диска - мягко говоря не мешает. |
R-Studio Проверил 50 гигов (которых я ему позволил) все блоки которые проверил неопознаны! Подключик к буку винт! Victoria проверяет проверила менее 10% нашла 6 зел 4 оранж 14 кр и 173 дефекта! Как я понимаю мне с жесткого ни чего не спасти?
|
Killen74, это новый винт? Кабель пробовали заменить?
|
Morpheus,
не это старый винт с которого хочу инфу восстановить! 36850 Mb (12,1%) 124 жел, 127 ор, 239 кр, 1721 дефектов! крутяк походу там не одного текстового файла не восстановть даже! |
Цитата:
P.S. Форум для того чтобы делится своим опытом и чем можем помогать друг-другу, а не для того чтобы на правильные решения писать, что это не так! ShaddyR, у тебя наверное в другом будет похожий опыт и так же как и Killen74, попрошу у тебя совета, но я при всём уважении любому здешнему форумчану, не назову его совет или его опыт БРЕДОМ! Цитата:
1) Цитата:
и 2) Стопудово хард конкретно повреждён. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ShaddyR, не ругайся :-) главное что сработало!! :yes: |
Amiranchik,
|
ShaddyR,
включаю AHCI Mode Control в Auto режим и все Win 7 не запускается! На загрузке виндовс синий экран и перезагрузка! Восстанавливал винду с диском один фиг тоже самое! Отключаю AHCI Mode Control все работает!!! Без него вред ноуту есть? |
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
|
Тоже нарвался на ситуацию, когда
Цитата:
|
Цитата:
|
Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел...
Как-то так было, причем сам винч 'установка' видит. Тогда под рукой не оказалось ни внешнего DVD, ни дюбого другого компа... Ни акронис, ни рабивка штатными ср-ми при установке и из под LiveCD не помогли Да, установку проводил с флешки (прошита оригинальной W71 corp x86) на нетбук (AO522) и до и после с нее же на другом железе - без проблем Прошу прощения, что поднял тему - был не прав, т.к. После разборки с sysprep-ом, подобные проблемы канули в прощлое (естественно использую совместно с Ghost-ом или PING-ом, когда жестко - free) Заодно наконец-то осознание превосходства W7, для системщика /до этого жесткий фанат XP :)/ |
Jura-Piter, добро пожаловать в команду. Осваивай преимущества новых технологий! ;)
|
Время: 17:29. |
Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-