![]() |
После смены кулера не включается компьютер
Всё работало, но трещал кулер процессора. Снял аккуратно кулер с радиатором, купил новый кулер на тот же сокет (AM2), счистил старую термопасту с процессора(ватным диском аккуратно) , на кулере уже была заводская термопаста, поставил на проц, немного поелозил им, не нажимая, чтоб чуть растёрлась(просто немного повращал на градусов 5), закрепил креплением, подключил к мамке и включаю.....
Кулер проца крутится медленно, не так, как надо, комп не пищит, не показывает. Жёсткий запускается, БП тоже норм, батарейку с биоса вынимал, поставил обратно старый кулер - та же фигня. Тоже кулер медленно крутится и не включается, видел когда-то у кого-то такую проблему, но думал проц повредили, но я-то делал всё нежно и аккуратно, как-то уже замену термопасты производил, всё норм. я проц даже не вытаскивал, т.е. ножки процессора не загибал и не заливал. вот так вот. Нужно срочно сделать комп :( |
Передерните все провода. Достаньте оперативную память, видеокарту и другие платы расширения и почистите все контакты. Проверьте провода питания, особенно 24 pin и питание процессора 4 pin. Проверьте ничего ли не попало на плату, что могло бы вызвать короткое замыкание. Если ничего не поможет - пробуйте с другим блоком питания.
|
да это понятно, дело в том, что из кабелей я вынимал лишь только сам провод кулера, да 4пин процессора. Думаю кулер бы просто не крутился, если бы не работал, а тут медленно..
|
Из-за манипуляций с внутренностями пк мог нарушиться контакт
|
причём все кулеры крутятся медленно
|
Мню так: если бивис обнулили нормально
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
БП ставил другой рабочий, так же не запускается, доппитание хорошо вынималось, с ним тоже аккуратно, наверное всё же материнка, так как если бы проц, то, наверное, все бы кулеры крутились. ТОлько вот странно, рочему так произошло
|
Цитата:
|
я тоже думал об этом, как от неё избавляться?!
|
Цитата:
Перед манипуляциями с внутренностями пк хотя-бы за батарею подержаться надо-было. |
поменяли материнку, всё работает, может статика, но чел в сервисе сказал, что ну ооооочень вряд ли, хотя возможно
когда проводил манипуляции с новой мамой постоянно трогал батарею :) всё сменил, всё хорошо работает, спасибо за советы :) |
Время: 15:55. |
Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-