![]() |
как найти ноут и чела по mac-адресу?
Через wi-fi подключался ноутбук, а значит должен быть мак-адрес в логах роутера (хотя не знаю где это, но думаю, что должно быть). А значит по нему можно найти ноутбук и человека, который подключался. Правильно?
Но только проблема в том, что если он подключится еще раз где-нибудь напрямую к провайдеру, провайдер определит мак-адрес и можно будет опознать его. Правильно? А если он будет подключаться в будущем к инету через роутер, то через провайдера уже не узнать и не определить данный мак-адрес, т.к. роутер выдает свой мак-адрес. Правильно? :) |
MAC адрес на большинстве современных ОС, сетевухах и даже в биосе меняется влёгкую, т.е. если преследуется цель анонимизации, то скрыть зашитый хардварный адрес раз плюнуть.
Например, в линуксе Код:
[root]# ifconfig eth0 hw ether 01:02:03:04:05:06 Вам что, собственно, нужно? Спрятаться, или, наоборот, найти "злодея"? Про первый случай я уже сказал, а по второму придётся бегать с топором за всеми обладателями ноутбуков в пределах достижимости точки доступа и требовать показать MAC под угрозой расправы, гг. |
Цитата:
Цитата:
Короче тема бред. Опишите что Вам нужно. Цитата:
Цитата:
|
Время: 20:35. |
Время: 20:35.
© OSzone.net 2001-