Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Разделение пользовательских и системных переменных среды (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=236922)

Xatta6 18-06-2012 23:06 1936594

Разделение пользовательских и системных переменных среды

Добрый день!

Сам не первый день работаю с Win 7, но недавно столкнулся с такой проблемой, что даже решения не нашел. Поисковая выдача отправляет только на всякие "советы для домохозяек: как изменить переменную среды", печаль.

Стоит на компе Win 7, уже давно, проблем никаких не было. Пользователь только один и с полными правами. Антивирус от Мелкософт. Программ не ставил.
Недавно поставил пароль на вход в систему, сразу перестали работать некоторые специфические проги. Полез проверять переменные среды, а мне пишет:
Цитата:

Не удается найти "%windir%\system32\systempropertiesprotection.exe". Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку.
Понятно, переменные среды накрылись. Запускаю cmd, смотрю переменную PATH - а ее нет. Захожу через Проводник к systempropertiesprotection.exe, открываю переменные среды, а там у пользователя только TMP и TEMP. Остальные переменные - системные и юзеру не видны.

Испугался, убрал пароль, откатился, ничего не изменилось. А переменные среды нужны, без них не жить.
Если нет решения, то хотя бы должен существовать скрипт, который будет при каждом запуске системы копировать переменные среды из системных.

Надеюсь на помощь, благодарю за внимание.

Vadikan 19-06-2012 01:49 1936660

Xatta6, a %systemroot% работает? :)

В разделе
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment
создайте расширяемый строковый параметр windir со значением %systemroot%

И что-то я не понял, почему вы таким путем ходите в переменные среды. Сделайте скриншоты Пуск - Поиск - переменных среды (там два варианта - пользовательские и системные), ну или сами добавьте там, если доберетесь.

Xatta6 19-06-2012 21:21 1937220

Цитата:

%systemroot% то работает?
Проверю после перезагрузки, т.к. 95% случаев комп не выключаю, а гибернирую.

Цитата:

И что-то я не понял, почему вы таким путем ходите в переменные среды
Хожу так всегда Пукс->ПКМ на Мой Компьютер->Свойства->Дополнительные параметры системы->Переменные среды. Попадаю в то же окошко настроек.

Xatta6 23-06-2012 14:09 1939296

Цитата:

Цитата Vadikan
Xatta6, a %systemroot% работает? »

Нет такой переменной среды. Вынужден все переменные среды скопировать из системных в пользовательские ручками, чтобы все работало. Как это автоматизировать или излечить - увы, не представляю.

Petya V4sechkin 23-06-2012 14:15 1939300

Xatta6, на разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment
правой кнопкой мыши -> Разрешения -> кто в списке и с каким доступом?

Выложите содержимое раздела.

Xatta6 24-06-2012 20:00 1939797

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Выложите содержимое раздела. »

Первый скриншот - скрин этой ветки реестра и прав доступа. Увидел что меня там нет (Jura), добавил с полными правами - пока ничего не изменилось.

Система полностью не видит переменные среды

Petya V4sechkin 24-06-2012 20:13 1939802

Цитата:

Цитата Xatta6
Захожу через Проводник к systempropertiesprotection.exe, открываю переменные среды, а там у пользователя только TMP и TEMP. Остальные переменные - системные и юзеру не видны

Системные переменные есть?

Цитата:

Цитата Xatta6
полностью не видит

В командной строке команда SET что выдает?

Xatta6 26-06-2012 00:13 1940469

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Системные переменные есть? »

Да, полно
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
В командной строке команда SET что выдает? »

Выдает все переменные среды, в том числе:
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\Windows
USERDOMAIN=Juracomp