![]() |
Планировщик заданий запуск задания при подключении диска?
Добрый день.
Можно осуществлять запуск задания при подключении диска к ПК, к примеру при появлении диска с буквой Q: или по серийному номеру 6AE0-497A? При таком событии запускать нужную программу. |
Это не флешка случаем? А то есть такой подход http://forum.oszone.net/post-1880940.html#post1880940
|
Нет, это SSD Диск.
Т.е. как я понимаю, вы предлагаете сделать так. Определять с помощью USBDeview наличие нужно мне диска, при срабатывании данного условия, запускать нужную программу. Мне нужно к примеру freefilesync. Тогда в батниках придется еще и проставить определение ОС, и ее разрядности. Т.к. в день меняю до 4-х ПК. Еще вопрос, а средствами windows можно задать для определенных дисков, назначать определенную букву диска? |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Port_#0001.Hub_#0002 Corsair Force GT USB Device Mass Storage Yes Yes No No Q: 08881567890000000000005480 N/A N/A 1f75 0888 |
Пробуйте, проверяйте. Если диска нет, то нет и события для срабатывания USBDeview. Подключение или отключение - 2 события для срабатывания.
|
Еще вопрос, а средствами windows можно задать для определенных дисков, назначать определенную букву диска?
А что с этим вопросом, отдельный топик не хочется вешать в Linux возможно, а вот Windows не знаю даже как. Может средствами WMI? |
Одними средствами Windows, пожалуй, нет.
Про WMI лучше спрашивать где-то здесь. |
Время: 14:36. |
Время: 14:36.
© OSzone.net 2001-