![]() |
Помогите расширить покрытие беспроводной сети
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня появился вопрос по поводу того как можно организовать большое покрытие вай-фай сети. Есть двухэтажное здание и прилегающие к нему дворики с двух сторон.В сумме ~3000 кв/м Из того оборудования что сейчас есть - это только D-Link DSL-2640U с заводской антенной,однако есть возможность купить другое оборудование при необходимости. Собственно вопрос: Чем можно обеспечить покрытие вай-фай сети на эти 3000 кв/м? Какие антенны купить?Какое оборудование?(Само здание панельное,бетонная только ограда) Имеет ли смысл брать всенаправленную антенну?Если да тогда какой роутер брать чтобы антенну можно было к нему подкрутить? (роутер который стоит сейчас - с намертво прибитой антенной) Заранее благодарю. С ув. BROTHERHOOD. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BROTHERHOOD, а фиг его знает )Если когда то понадобиться что то такое тогда отвечу...
Вообще что то мне подсказывает что эта точка и 50 клиентов не выдержит... |
Rezor666,
Нужно клиентов на 10 - 15,но чтобы без проблем работала. А что по поводу дополнительной антенны и Цитата:
|
BROTHERHOOD, почитайте тут
А насчет закона вроде это Цитата:
|
Спасибо Вам большое! :)
Посмотрю что получится,в итоге отпишусь и отмечу тему решеной :) |
Да не зачто, с радостью почитаю что получилось :) Кстати о законе что то инфы почти нет да и если глухое место то думаю прокатит ) Я бы тоже на своей работе поставил )
|
Была найдена вышеуказанная штука (NanoStation Loco M5).
Вещица вполне серьезная такая,и регулирование мощности (мин. 100 мВт) и режимы работы разные и вообще море настроек интересных,однако пришлось отказаться,так как устройств поддерживающих работу на 5Ггц практически не оказалось. За сим появился новый актуальный вопрос,а именно: Нужно устройство которое обеспечит такую серьезную мощность (или даже больше) как локо м5,но будет работать на стандартных частотах 2.4ггц. Пожалуйста напишите несколько вариантов,желательно такую же всепогодную точку доступа работающую в любых условиях) Заранее благодарю и жду ответ. С ув. BROTHERHOOD. |
Появилась мысль взять:
http://802-11.ru/catalog/view/30/ NanoStation M2 Не совсем понял,так это пункт: Ширина диаграммы направленности в горизонтальной плоскости, при горизонтальной/вертикальной поляризации---------- 55/53 градус Ширина диаграммы направленности в вертикальной плоскости -------- 27 градусов -> Adaptive(адаптивный) - фирменный режим для использования в зашумленных эфирных условиях; Horisontal(горизонтальный) - горизонтальная поляризация встроенной антенны; (что это?) Vertical(вертикальный) - вертикальная поляризация встроенной антенны; ( и это) External(внешний) - режим подключения внешней антенны. -> И еще: "сектор охвата антенны составляет 60 градусов." внутри две антенны,как именно нужно поставить это устройство чтобы оно охватывало нужное мне пространство?..на краю здания чтобы в поле охвата попадало все здание?Или не заморачиваться,и я все не так понял? |
Если мощность передатчика составляет 28 дБм,может ли сигнал пробить несколько стен и обеспечить вайфай на территории где мало пенопласта и бетона в 2600 кв/м ? ( Луч 60 градусов ,устанавливается в 150 метрах от обьекта,для полного его охвата) ?
|
BROTHERHOOD, ИМХО, радиосвязь - материя тонкая и загадочная. Вот, окажется ж/б стена с качественно заземлённой арматурой - и привет. Только эмпирически можно выяснить что и как.
|
Понял...
А касательно моего 11го поста что скажете?..Любая информация будет интересна,просто обьясните про поляризации,про угол антенны.. |
|
Время: 08:45. |
Время: 08:45.
© OSzone.net 2001-