-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-KeyMaster- |
15-06-2012 17:16 1934848 |
Что за разъем?
Собственно, при осмотре очередного системника наткнулся на подобный разъем - видел их и раньше, но не интересовался. Я понимаю, что он для подключения монитора, но я таких кабелей с подобным разъемом ни разу не видел. Хочу уточнить - для чего он точно и каким кабелем подключается? Фото ниже.
|
-KeyMaster-, это COM порт. Другое название RS-232. ( COM порт)
Малиновый -LPT
|
Сейчас он используется для соединения с источниками бесперебойного питания.
Подробнее здесь
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Сейчас он используется для соединения с источниками бесперебойного питания. »
|
Сейчас, как и раньше, на него много чего можно навесить, даже локалку прямым соединением, в том числе и ИБП, что впрочем сути самого порта это не меняет.
А я вот мышку иногда подключаю и что теперь?
|
-KeyMaster- |
15-06-2012 20:33 1934923 |
Это я сфоткал один из системников. А привозили сегодня такой, на котором ТОЛЬКО этот СОМ-порт, а DVI - для подключения монитора, его нету в мамке. То есть, получается, купив такой комп, обязательно придется докупать видеокарту, иначе никак монитор не подключить?
|
CyberDaemon |
15-06-2012 20:46 1934929 |
-KeyMaster-, встроенные видеокарты - слабенькие.
|
-KeyMaster- |
15-06-2012 21:08 1934943 |
Нет, вы меня не поняли немного.
Я знаю, что встроенные видеокарты слабые. Зачем в бюджетном учреждении отдельная видюха? В игры играть на работе? =)
Я спросил про подключение монитора в том случае, какой описал выше, когда привезли системник, в котором НЕТ VGA порта, а только COM.
Фото я сделал с абсолютно левого системника - просто для информации, чтоб показать, что именно меня интересует.
|
Цитата:
Цитата -KeyMaster-
Я спросил про подключение монитора в том случае, какой описал выше, когда привезли системник, в котором НЕТ VGA порта, а только COM. »
|
Тогда монитор никак не подключить.
|
-KeyMaster- |
15-06-2012 21:15 1934950 |
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Тогда монитор никак не подключить. »
|
Теперь понял. Спасибо!
|
Время: 19:55.