![]() |
Проблема с температурой ноутбука Acer Aspire 5742G
Уважаемые пользователи данного форума. Всем доброго времени суток. Не так давно купил ноутбук Acer Aspire 5742G(intel core i5-480m/Nvidia GeForce GT540M/4gb memory/500gb HDD) и столкнулся с такой проблемой.
1. Ноутбук просто ужасно греется. Замер температуры после 5 минут работы "на холостом ходу" (просто запустился windows и стоял без каких либо нагрузок): ![]() Замер температуры после запуска игры "под нагрузкой" Heroes Of Magic 6 на средненьких настройках. (я бы не сказал, что у игры большие требования к железу): ![]() 2. Куллер работает постоянно в одной поре какая бы не была температура. У друзей при увеличении температуры, заметно быстрее начинает крутиться вентилятор. 3. BIOS на сколько я понял урезанный (защищенный от любопытных пользователей). Кроме как с чего загрузиться и поставить пароль на BIOS, ну и еще пару пунктиков выбрать ничего нельзя. Подскажите пожалуйста что мне с ним делать. |
1)Возможно забился пылью кулер,если так то почистите.
2)Поменяйте термопасту. 3)Если не поможет,то покупайте охлаждающую подставку. |
ну так куллер то все равно должен реагировать на нагрев, сильно нагрелось должен быстрее вращаться, остыл, сбавил обороты, я так понимаю
|
Особенность охлаждения называется. Был один, пока в биосе, регулирует, в винде на минимуме. 80гр. Ничего, работает. Второй также греется втритык к tjmax но 1 градус не доходит. i5 тем более горячие, если троттлинга/выключения нет, значит не переживайте. В противном случае проблема от засорения/терможвачки, до бракованной теплотрубки. Да и ещё гляньте на офф сайте утилиту по энергосбережению. Возможно просто надо выставить максимальный режим
|
Цитата:
|
Термопасту менял, бук внутри чистенький, всегда слежу за техникой чтобы была в достойном состоянии.
|
Цитата:
|
Как ноут работает без батареи? Сними DVD-Rom, попробуй еще без него - у тебя на ноуте появятся лишние щели для вентиляции. На одном пробуке я когда то делал дополнительные отверстия на нижней крышке под DVD-Rom и хардом - клиент остался доволен. А вобще замена термопасты должна помочь.
|
термопасту менял на ктп-8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 23:22. |
Время: 23:22.
© OSzone.net 2001-