![]() |
Не могу очистить следы удаленных программ...
Доброго всем здравия !
Ребята, помогите очистить следы и исправить последствия удаленных программ Sunbelt Personal Firewall v4.6.1861 и Cyberlink PowerDirector 8.0.2704 Ultra Full. 1. Год назад установил Sunbelt Personal Firewall, но почти сразу удалил. Однако, после его не устанавливаются другие фаерволы. Чистил разными чистилками, в том числе и от Sunbelt, но результата никакого, точнее некоторые программы не устанавливаются, указывая причину этого "рабочего" фаервола... 2. Недавно удалил Cyberlink PowerDirector, в котором устанавливался свой SmartSound Quicktracks Plugin, но после удаления SmartSound-а, при запуске любой программы начинает снова устанавливаться этот SmartSound... Вымотался, никакие чистки не помогают... ПОМОГИТЕ !!! ОС: Windows ХР SP 3 |
ОК2011, установите ещё раз и удалите через Revo Uninstaller в расширенном режиме. Отметьте всё найденное для удаления.
|
yurfed, уже не один раз пытался так делать, - не помогает. А SmartSound второй раз не устанавливается, пишет: "уже установлен"...
|
ОК2011, сделайте лог HijackThis и прикрепите к сообщению.
|
Вложений: 1
yurfed, вот лог:
|
ОК2011, да вроде всё нормально.
Удалите SbFwIm.sys в \WINDOWS\system32\drivers Удалите oem38.cat и oem39.cat в \WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} Имена файлов будут соответствовать именам файлов с расширением INF Удалите oem38.inf и oem39.inf в \WINDOWS\inf Имена файлов в цифрах могут отличаться, но содержание такое Для oem38.inf для oem39.inf Поиском по реестру sbfwimcl, sunbelt, vboxnetflt удаляем. Сам список вносимый в реестр прикрепил. По поводу SmartSound пока не разобрался :) |
Доброго здравия, yurfed !
SbFwIm.sys - такого файла нет. Файлы oem38.cat и oem39.cat имеют подпись Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher, - это ничего ?!. А файлы oem38.inf и oem39.inf - WIDCOMM Bluetooth Bus Enumerator Installation и WIDCOMM virtual BlueTooth COM port ?.. Их все равно удалять ? |
В реестре снова появились следы sunbelt...
|
Цитата:
Задайте поиск этих inf файлы по содержанию. |
Добрый день, yurfed !
Цитата:
|
ОК2011, попробуйте Vit Registry Fix ( www.vitsoft.org.ua ) - ищет достаточно тщательно и меня пока не подводил. Платный, весь пакет того стоит.
Может быть от тех мешающих программ что-то осталось в "запуске" - просмотрите память Process Hacker_ом |
|
Добрый день, Solder и Petya V4sechkin ! Спасибо за помощь !
Цитата:
Vit Registry Fix и Auslogics BoostSpeed тоже много чего нашли, но... Цитата:
|
Да, Sunbelt все равно еще сидит...
|
Попробуйте с помощью этой утилиты:
http://uninst.ru/udalenie-antivirusov/40-vipre |
Цитата:
|
skrnn, я пробовал эти утилиты: spfclean.exe и AV Uninstall Tools Pack, - никаких результатов.
Petya V4sechkin, Windows Installer CleanUp - не знаю как правильно ею пользоваться. |
ОК2011, ещё одна полезняшка - Autoruns (текущая версия 11.31). ЗДЕСЬ про нее слова по-русски.
Полезных РЕЕСТР-программ много... RegOrganizer (www.chemtable.com/ru/organizer.htm) - одна из таких |
Цитата:
|
:) Всем доброго здравия !
Хочу поблагодарить и поздравить всех кто помог справиться с головной болью по этой проблеме: БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО !!! Программы запускаются чисто, ничего не выскакивает (-SmartSound)... С Sunbelt-ом пока отложил, т.к. пока установил Outpost Security Suite FREE, - пока доволен. Для тех (подобных мне чайников), кому может понадобится опыт удаления остатков программ хочу сообщить, что есть очень полезная функция (напр. в RegOrganizer, Total Uninstall...) "Отслеживание устанавливаемых программ" , которая запоминает следы устанавливаемых прог-м, а затем (при деинсталяции) полностью удаляет все их следы без головной боли. Пользуйтесь на здоровье ! Всего доброго !!! |
Petya V4sechkin, а если в Windows Installer CleanUp не значится эта программа, - что тогда делать ?
|
Цитата:
У меня на подобный случай установлена программа WinTools.net Ultimate (shareware, ознакомительный период равен 21 дню, причём если на 15-й день программу удалить, а на 16-й установить снова, программа пишет, будто прошли все 21 день, и отказывается работать)... Как правило, устанавливая "очередной" антивирус, я пользуюсь этой программой (так что, например, она указывает, сколько изменений в реестре произошло после создания "контрольной точки"). Если антивирус мне надоедает, то я удаляю (деинсталлирую) его, перезагружаю ПК, затем "подчищаю хвосты" с помощью WinTools, и всё равно у меня как-то был случай, что установщик "третьего" антивируса обнаружил "хвосты" от "позапрошлого" (а не "прошлого"), несмотря на работу WinTools. Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё программы немного другого толка. Это Shadow Defender и Shadow User |
Ребята, спасибо большое за помощь и вразумление !
Только снова подобная головоломка появилась. :help: Сегодня установил CrystalDiskInfo для диагностики, и после удалил. Причем устанавливал и удалял RegOrganizer Portable с отслеживанием следов инсталяции. В середине установки отсоединился USB-порт, а может сам CrystalDiskInfo отсоединил RegOrganizer. После диагностики также удалил CrystalDiskInfo... Теперь при запуске других программ начинается сама-собой установка Microsoft Office Word, или когда открываю какой-нибудь документ. Делал откаты, чистил реестр, несколько раз переустанавливал CrystalDiskInfo, - все-равно запускается установка Office Word. Помогите, ради Бога !!! В основном работаю на Office Word-е... На комп-е все лицензионное. Office Word 2007. |
Время: 20:32. |
Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-