![]() |
Акустика для дачного дома.
Приветы. Опять я в раздумьях, хочу купить простую акустику для дачного дома, тратить много денег не хочется, а качество звука хочется получить приемлемое. Присмотрелся я к комплекту Konoos KNS-D700 + KNS-UM700-S, в некоторых обзорах хвалили, да и отзывы вроде не плохие. Я так понимаю, разработка русская? Что думаете по этой акустике? Покупал ли кто?
|
Ничего так вроде девайс. Вполне сможет дачку озвучить.
|
Цитата:
http://www.3dnews.ru/multimedia/629215/ В обзорчике, судя по картинкам начинка не плохая. |
А шо, из меня только сарказм прёт?
|
Да колонки в принципе неплохие, однако смущает низкочастотный динамик - от там почти малыш - всего 4 дюйма. Да и производитель заявляет что нижний диапазон у колонок находится на уровне 63гц - если это правда, то можно сказать с уверенностью - басов на этом комплекте без сабвуфера не будет. Даже до уровня microlab pro1 не дотягивает.
А к усилителю никаких претензий - хотя при таких размерах и с встроенным мп3 плеером - вряд-ли он будет на дискретных элементах собран. Хотя какая разница!? То, что производитель утверждает, мол звук будет hi-fi, это не что иное как маркетинговый ход. Вывод: если не смущает очень низкие басы - отличный выбор. |
Так а всетаки корпус из МДФ или из чего? И что лучше для аккустики МДФ или цельное дерево?
|
Цитата:
Обычно все бюджетные колонки из МДФ, реже из многослойной фанеры, высокой степени прессовки Читать дальше |
Прочитал по ссылке. Колонки из металла - это пять!!!))
Цитата:
|
|
Да посредственные басы и не смущают, как-бы басы это когда отдельный саб, а мне это и не надо. Так а сам отдельный усилок Konoos KNS-UM700-S вопросов не вызывает?
|
Цитата:
|
Вообще-то 63 герца для такой небольшой колонки вполне нормально. Особенно учитывая приведённую АЧХ.
А вот где-то мне встречалось, что для воспроизведения частоты 31.5 герца (это "до" какой-то там октавы) объём акустической колонки должен составлять 200 (двести) литров, то бишь она (колонка) должна быть размером с холодильник. |
Ребята ну мы же тут не проф акустику обсуждаем, а хорошую мультимедийную, настольную, так что надо быть попроще в аппетитах
|
Жаль, что перед покупкой и послушать нету где. А вот я прикидываю 200 литровую колонку у себя в комнате, мне самому тогда места не будет =) В Гц никогда не вдумывался, для меня это просто цифры. Максимум, что в колонках смотрю мощность, ну и чувствительность.
|
Да берите без раздумий. Музыка на даче для удовольствия, а не для меломанства )))
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошее качество звука, пусть даже по субъективным меркам, получится только в результате грамотного подхода изготовлению колонок . Вряд-ли производители дешевых колонок имеют штат электроакустиков, и лабораторию для этих исследований. А если есть, то производимая ими акустика уже не того класса и качества. Кстати добавлю: |
Цитата:
|
Ну вот как же так, начал про какую-то дешевую акустику, что-бы просто слушать и не париться. А тут уже начали про качественный бас и басовик в 35см оО =))))
Многим это просто не нужно, пойду послушаю несколько акустик, в том числе и Konoos KNS-D700 + KNS-UM700-S и можно уже делать выводы, что нравится, а что нет. |
Цитата:
|
Микролабы мне более понравились Pro1, но фишка в том, что они так норм дороже. В итоге по цена/качество звучание я бы купил Konoos KNS-D700. Но что-то пока сомнения, думаю, может звуковую купить? А потом уже акустику,а то встроенная. что-то странная (
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну если вам konoos совсем не понравились, то не берите. а так. я бы например такие купил. цена адекватна, хотя по звуку как они, вот в чем вопрос...
|
Цитата:
|
А такой вопрос, ведь в Konoos KNS-D700 есть усилок, неужели к нему еще нужно покупать звукавуху??
|
Цитата:
|
Я не говорю, что Konoos KNS-D700 плохие, за свою стоимость более чем, ничего плохого в звуке пока нету. Теперь вот бы карту CT4810 с Win7 подружить, что-то никак не получается. Вот думаю а если усилок KNS-UM700-S заменить, будет толк?
|
Цитата:
|
отпишитесь потом как ощущения и впечатления)
|
Взял у друга погонять этот наборчик Konoos KNS-D700 что со звуковухой, что без один фиг, даже поставил на усилок более мощные колонки, разницы всеравно не нашел
|
А как Вы без звуковой слушали то? Оо Что-то не понимаю....
Кстати поставил себе XP и вот теперь CT8110 Creativ + Konoos KNS-D700 выдают хороший результат, есть разница от использования встроенной и отдельной, реально ощущается именно в качестве звучания, звук более чистый, а мелодии более живые. Нравится. |
ну на то она и отдельная звуковая))) а что, не на XP не работало?
|
Без звукавухи дискретной, на вшитой в мать, что тут странного? Итог тому что усилок от konoos, работает по сути как внешняя звукавуха
|
Цитата:
|
усилок как звуковуха? я прям узнал много нового)))
|
Ну чисто на слух, я существенной разницы не нашел, Звук и в том и другом случае был качественный и приятный для слуха, без посторонних шумов.
|
Для себя сделал такой вывод, что простая отдельная звуковая куда лучше любой встроенной, разница есть и это факт.
А так CT8110 Creativ только на XP работает, ну и то что ниже. |
Я смотрю зачастили хвалить konoos kns d-700, http://ammo1.livejournal.com/275222.html даже тут уже отписались)
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще просто акустика отдельно не продается? |
S-90 + Бриг 001 и ничего больше не нужно.
|
Нужно-нужно. Кондёры хотя бы высохшие советские заменить в Бриге придётся. Да и динамики за много лет в колонках уже не айс скорее всего.
|
Цитата:
А так - связка этих колонок с усилком - весьма занятная весч! |
Даже очень ничего, а кондеры советские не чета нынешним, из строя выходят и усыхают очень редко. Так что все ОК.
|
Враньё, однако. К50-6 самые быстросохнущие электролитические конденсаторы в мире.
Да и потенциометры в усилителе поизносились скорее всего, если он не в заводской упаковке всё время хранился, конечно. |
Интересно так обсуждение перешло к с-90 для дачи) Это уже можно вечеринки устраивать) А человек хотел что-то попроще для того чтобы просто расслабится за прослушиванием))
|
Потенциометров в нем нет, все регуляторы на переключателях с постоянными резисторами, конденсаторы в норме.
|
Хм, а высохший конденсатор-то внешне очень похож на настоящий. Только не работает.
|
![]() Настоящий бас начинается тут)) |
Цитата:
|
Эко вы разогнались, может всетаки притормозите немного? Я ж повторяюсь, что человек не концертную площадку на даче устраивать собирается) Зачем чтобы морковка сама выпригивала из грядки под музыку?
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: получается клуб дачников-садоводов)-меломанов) |
Да уже давно так купил Konoos KNS-D700, уже и забыл. Вот что можно сказать, акустика как акустика. Есть реально худшие варианты, которые просто никак не звучат, тут же просто приятно слушать, хоть что-то похоже на акустику. Но самый прикол, что видел уже клоны того же Konoos, но самая печалька, что клонов ну очень много. На микролабы и так далее, такого просто много, они всюду
|
Вы видели клоны Konoos? а можете модельку скинуть чтобы сравнить?)
|
Время: 07:33. |
Время: 07:33.
© OSzone.net 2001-