правильная обжимка витой пары
есть большой офис, в нем 12 мест компьютерных, витые пары с каждого места приходят в шкаф, в шкафу патч-панель на 24 места и комутатор compex на 16 мест. Дак вот от сетевых розеток обжимаем витую по стандарту Т-568А или 568В, в патч-панель расшивать витую пару тоже по схеме 568А ? И из панели до комутатора тоже обжимать по 568А с обоих концов?
|
Tonny_Bennet |
13-06-2012 10:05 1933310 |
Выберите один из представленных стандартов и обжимайте всё согласно его спецификации: и розетки, и патч-панель, и патч-корды.
|
Цитата:
Цитата wulf82
есть большой офис, в нем 12 мест компьютерных »
|
это не большой офис. или Вы в гектарах измеряете?
Цитата:
Цитата wulf82
Дак вот от сетевых розеток обжимаем витую по стандарту Т-568А или 568В »
|
чем обусловлено использование 2х стандартов одновременно?
|
я написал: или А или В, а про размеры дак у нас они в квадратах, если у вас в гектарах помещения дак это уже ваши проблемы. Я спрашиваю на тему обжимки, а не площади территории и острить думаю здесь незачем.
|
и снова ситуация не прояснилась. Офис один, а стандарта два. Так как вы обжимаете по А или по В ?)
Цитата:
Цитата wulf82
про размеры дак у нас они в квадратах »
|
коментарий был не про площадь, а про то, что 12 рабочих мест это не большой офис. это уровень домашней (квартирной) сетки в семье с 2мя детьми. :)
Собственно единственный правильный ответ уже был дан. Меня лишь интересовало каким именно стандартом вы обжимали, но ввиду вашей нервозности, видимо эта информация так и останется для меня загадкой. Что ж. Печаль. :)
|
Grabber2006 |
13-06-2012 19:37 1933665 |
wulf82, Обжимайте по B.
Цитата:
Цитата wulf82
И из панели до комутатора тоже обжимать по 568А с обоих концов? »
|
Патч-корды лучше купить заводские (штук 20).
|
по смете патч-корды непредусмотрены, придетса делать самим. А насчет офисных размеров, это я пишу про один большой кабинет с рабочими местами, плюс еще 6 кабинетов будет и второй этаж по этой же схеме. Общая длина прокладки витой пары составляет 600 метров деленных на 22 нитки на каждое место. Вот и смутило меня по схеме А или В обжимать? Есть ли разница?
|
Цитата:
Цитата wulf82
Вот и смутило меня по схеме А или В обжимать? Есть ли разница? »
|
Разница в том, что в этих схемах оранжевая пара и зеленая меняются местами. Поэтому обжимайте как хотите, но каждый кабель на обоих концах должен быть обжат по одной схеме!
|
чет не понял. Если комп-комп и свитч-комп они обжимаются по разному? или можно обжимать 2мя вариантами, но по 1ой схеме?
|
Tonny_Bennet |
14-06-2012 15:54 1934151 |
один конец A второй конец B - такой кабель называется кросовер
один конец A второй конец А
или
один конец В второй конец В
такой кабель называется патчкорд.
Цитата:
Цитата ~user~
или можно обжимать 2мя вариантами, но по 1ой схеме? »
|
вааще непанятна :o
Один стандарт нужно вы выбрать лишь для порядка. Работать будет любой из них. Но если вдруг возникнет проблема и в эту сеть влезет другой человек он быстро поймёт что всё обжато по стандарту А или В.
|
Ruslan3389 |
12-07-2012 09:50 1950429 |
везде делается так либо со всех концов Т-568А либо со всех концов Т-568В
|
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-