![]() |
Непонятно высокая температура процессора и составляющих.
Доброго времени суток. Столкнуля тут с такой проблемой. Странно очень высоки температуры процессора, материнской платы, видеокарты.
У меня ноутбук. Вот скриншот моих температур: ![]() А вот скриншот температур,с сдлеанный на другом компьютере: ![]() Как видите, разница очень велика. Прошу помощи. Как побороть эту проблему? Заранее спасибо. |
Lagos, почистить от пыли, проверить систему охаждения (не заклинило ли какой кулер), сменить термопасту, проверить, нет ли странных заводских ошибок
|
rsod, да как бы мне ноутбук разобрать? Не получается.
|
Lagos, попробуйте найти инструкцию в интернете. Если не уверены, что получится, то отдайте знакомым или в сервис-центр.
инструкция |
Lagos, смотреть охлаждающую систему.
В любом случае - окружающая среда (радиаторы отопительных систем, прямой солнечный свет и т.п.) Системы принудительного воздухообмена - вентиляторы и т.д. Чтобы были чистыми, смазанными, работали в соотв. режиме. Термоинтерфейс - термопаста между охлаждаемым кристаллом и радиатором. Штатная (она же родная, идущая в комплекте) имеет свойство засыхать и становиться похожей на засохшую жвачку. Соотв. теряет все свои полезные свойства. Т.е. проверить, в случае необходимости заменить. Качество радиаторов. Проверить на отсутствие пыли, загнутых пластин и т.д. Т.е. всего того, что мешает теплообмену. Качество крепления радиаторов. Особенно заметно на процессорах. Когда радиатор прижат не равномерно и возникает перекос, снижающий эффективность теплообмена. Т.к. ноутбук - вентиляционные каналы, радиаторные решетки (те, что с боков). Как правило за ними образуется "войлочная" подушка из волос, шерсти и т.д. практически не дающая ноутбуку "дышать". Со стороны не видно, надо разбирать. Lagos, Цитата:
|
lxa85, rsod, спасибо конечно...
Но искать не через что. Сижу в компьютерном клубе... Ноутбук дома оставил. Ладно, спасибо за помощь, сейчас вернусь домой и буду разбираться. |
Проблему решил. Пыль и термопаста.
|
Время: 12:53. |
Время: 12:53.
© OSzone.net 2001-