![]() |
Цены на жёсткие диски не вернутся на докризисный уровень ещё два года
![]() Производство ж стких дисков, объ мы которого были подорваны прошлогодним наводнением в Таиланде, в настоящее время восстанавливается быстрыми темпами. Несмотря на это, аналитики IHS iSuppli прогнозируют падение их стоимости до предкризисного уровня не раньше, чем в 2014 году. Причинами этого называются уменьшение конкуренции в р... Читать дальше на OSZone.net: "Цены на жёсткие диски не вернутся на докризисный уровень ещё два года" |
Цитата:
|
Два случая - не очень-то репрезентативная выборка.
|
Покупал Western Digital 500Гб Green'овский год назад за 320 Грн., сейчас это "Г" стоит 850 Грн.. Есть причина переходить на SSD.
Да и обычно цены растут, а не падают. |
да не на 20% они взлетели, а в 2 раза.
до наводнения брал на 2 терабайта по цене 500-гигабайтного сейчас Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
HDD SATA 500Gb WD 64Mb Caviar Green (WD5000AZRX) 5400-7200rpm SATA3 - 70$ Резюмирую: очередные надежды оптовиков не оправдаются - цены упадут, никуда им не деться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, новость огорчила. |
Цитата:
|
Iska
А у меня есть выбор? Вообще-то я положил глаз на 2TB, как же мне надоела эта нехватка места, если бы не торрент (приходится держать много раздач). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Загадить системный раздел не просто, а очень просто, но надеюсь, никто не будет спорить, что для среднестатистической десктопной системы под управлением любой из современных ОС 60Гб хватает за глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В интернетах мнения разделяются, вот к примеру дискуссия. |
vadblm, я говорю о производительности, а пруф есть в совершенно конкретных интернетах - блоге разработчиков Windows.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да не геймер я, 1-3 игры в год и мой максимум, и то не уверен. В основном будет забиваться HD контентом ради раздач. 2TB мне с головой, тем более я предпочитаю HDD с наименьшим количеством пластин, в идеале с одной, но, увы, сейчас это не реально для 2TB (минимум три пластины). По поводу SSD. Хочу под системный раздел, но ниже 120Gb, все, что ниже, уже не те скорости, да и две ОС влезут. Но не ранее чем через пару лет, жду адекватных цен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vadblm
Хотя, да, прикупить два SSD по 60Gb под две ОС, совсем не плохо. У меня еще много времени, чтобы об этом подумать, возможно, к тому времени я смогу попрощаться с XP и соответственно две ОС мне уже не понадобятся. На 60Gb модель как правило скорость ниже, на уровне 450Mb? e 120Gb переваливает уже за 500Mb. Не существенно, но все же и вроде IOPS слегка ниже. Даже на том же OCZ Vertex 3, который я и хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ST2000DM001 Barracuda Desktop 6-Gb/s 2TB Hard Drive | Seagate Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
vadblm, mvt Не, Линукс на ПК для меня среда неблагоприятная, да и мне там не интересно будет. Я рассчитывал поставить XP (отдать ей 25-30Gb) и Win7/8 х86 или х64 (отдать не менее 50Gb), чтобы был там и там приличный запас, а для Win7/8 х64 по больше надо будет (думаю, 50Gb хватит и небольшой запас будет). Имею привычку использовать системный раздел для хранения временных файлов, в том числе и больших. |
Цитата:
|
ShaddyR
Где-то читал отзывы, были вопросы и про количество пластин, отвечали, что 3, мне показалось это странным, после чего полез на сайт Сигейта, открыл их вышеуказанный PDF. Мне очень хочется, чтобы было 2, но что-то мне говорит, что их PDF не врет. Тогда не понятно, что им помешало всунуть 2 пластины, если в 1Tb модели у них 1 пластина. Непонятно ((с) Рева). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Массовый спрос породит ажиотаж, а за ним дефицит и повышение цен. Вы явно от экономики далеки, я тоже, но не настолько. Давайте лучше пару лет их вообще не брать, никакие, вот только в этом случае производители начнут задумываться о снижении цен. Это лучше всего, я уже следую этой позиции как пару лет, еще столько же буду, все за мной. :) |
Время: 14:36. |
Время: 14:36.
© OSzone.net 2001-