![]() |
Как подобрать подходящий внешний карман к HDD?
Имеется жесткий диск IDE Western Digital WD3200AAJB на 320 Гб, т.к. в новой материнке только САТА разьемы, а диск лежит пылится, хотелось бы его чем-то занять.
Увидел прямое применение как внешнего накопителя, но растерялся в выборе.Имеется 3 варианта, но не пойму какой подойдет, т.к. пишут, что хоть и все устройства совместимы, Seatage не работают вовсе, WD работают прекрасно. №1 №2 №3 Я больше склоняюсь к первому варианту, он совместим даже с вистой и макосью.Но все таки, какой из них лучше? |
Цитата:
|
|
Возможно не только внешнее применение данных жестких дисков, можно использовать переходники IDE->SATA:
SATA на IDE и IDE на SATA переходник (адаптер) представляет собой двунаправленный контроллер интерфейса, который позволяет подключить к разъему SATA на материнской плате устройство IDE либо SATA устройство к IDE разъему. Интерфейс SATA (Serial ATA) предусматривает последовательный обмен данными с устройствами хранения информации (например, жесткими дисками), является развитием интерфейса ATA (IDE) параллельного типа. На плате переходника установлен контроллер, обрабатывающий сигналы перечисленных выше интерфейсов. Для корректной работы переходника требуется дополнительное питание; энергопотребление переходника крайне невелико. В комплект поставки входят соединительный кабель стандарта SATA и кабель - адаптер разъемов питания. Характеристики: Разъемы: IDE, SATA Питание: через разъем для FDD, от блока питания компьютера. Подача питания контролируется с помощью LED-индикатора Драйвера, программное обеспечение: не требуется Поддержка «горячего» подключения устройств SATA: есть Габариты адаптера: 55 х 45 х 10 мм Вес: 78,2 г. Комплект поставки: переходник; соединительный кабель стандарта SATA; кабель - адаптер разъемов питания. |
impulse101, в любой СП данного класса есть хоть 1 IDE-port. И в M4N68T LE V2, вернее M4N68T-M LE V2 или любой из этих: M4N68T V2, M4N68T-M, M4N68T-M LE, M4N68T-M V2, есть IDE-port ;)
|
У меня системный блок запломбирован по гарантии.
|
Вообще-то мне несовместимых с чем бы то ни было внешних боксов не попадалось вовсе. И пока они исправны, работают все.
Выбирать можно разве что по цене или же по внешнему виду. |
Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу блоков питания для карманов, достаточно ли они надёжны по сравнению с комповыми, меня смущает их малый размер, в такой корпус мало чего можно поставить из деталей.
А также интересует контроллеры карманов, в плане их ну кагбы правильности работы (ну там корректное выключение и тп). Безопасны ли они в этом плане по сравнению с компом? |
|
Цитата:
Цитата:
|
Да нормально у них всё с БП, поскольку ток от такого блока питания нужен несерьёзный, порядка одного-двух ампер при пяти вольтах.
|
Там 12 вольт-2 ампера. Ну да ладно всё равно другого нет, просто как-то не привычно иметь блок питания размером чуть больше зарядки для телефона. Раньше никогда не имел подобных штук. Мне то на блок пофиг, больше волнует чтоб диску ничё не было. Напряжение в сети у нас очень не стабильно.
|
Время: 20:35. |
Время: 20:35.
© OSzone.net 2001-