![]() |
Шипит звук в наушниках
Суть проблемы вот в чем.
Стояла карта ASUS Xonar DS При прослушивание музыки в наушниках на высокой громкости, очень сильно фонит\шипит правое ухо. Думал дело в наушниках, проверил на другом компе, там все нормально работает. Взял другие наушники подключил к себе, та же самая проблема. Начал грешит на карту. Сейчас стоит ASUS Xonar D1 И та же самая проблема. Так же заметил что в левом ухе, звук лучше чем в правом. Если слушать музыку на средний\низкой громкости, то нечего не фонит\шипит. Причем на высокой громкости фонить\шипеть начинает не сразу, два три трека играют нормально, и только потом уже начинается эта лажа. Я очень сильно сомневаюсь что обе карты могли накрыться так быстро. Так в чем же тогда проблема? Я уже не знаю чего делать. Наушники A4Tech HS-60 |
Куда наушники подключены? На лицевую панель или к самой карте?
Какие настройки выставлены в панели Audio Center? Во вкладке Mixer\Playback ползунки left\right случайно не на 100% задраны?? Выше 75% не рекомендуется, так как после 75% начинается программное усиление громкости. Поставьте 70% разницы в громкости сильно не заметите |
Уши подключены к самой карте.
Цитата:
Попробую сейчас поставить на 75 - 70. Буду проверять. Настройки особо не менял. Эквалайзер по умолчанию стоит. Включен только Dolby Pro Logic IIx |
WSonic, Поставил на 75% погонял по кругу тот трек на котором больше всего фонит\шипит.
В принципе практически не слышно, если не прислушиваться можно и вообще не заметить. Буду еще проверять, не могу пока сказать на 100% Неужели дело было в этом, или что то еще? Или это наушники на столько плохие что не могут тянуть мах громкость, и из за этого такая лажа? Тогда почему только правый фонит\шипит хм.... Ведь не может же быть так что обе карты бракованые? |
Контакты каналов перекиньте. Тогда, возможно, что-то и прояснится.
|
Цитата:
Я правильно понял? |
Нет. Физически поменять местами L и R каналы. Или перепайкой разъёма наушников. Или, что проще, коротким удлинителем, именно в котором каналы и меняются местами.
|
посмотрите чтобы в настройках драйвера небыло включено "мик буст"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Микрофон в микшере отключите.
|
Цитата:
|
не важно подключен он физически или нет
отключите его програмно в мишкере или в ПО драйвера звуковой карты |
Цитата:
|
Цитата:
Даже непонятно, что дальше предлагать, если человек игнорирует элементарные советы. |
Цитата:
Не селен я в этом к сожалению... |
Цитата:
Информация то не из головы взята. Это рекомендация из службы техсаппорта асус на запрос по такой проблеме. Ничего перепаивать или менять не нужно. И наушники совсем не причем. Поставьте 72% - и шипение должно пропасть вовсе |
Цитата:
И появляется оно после того как один и тот же трек по кругу пару раз погоняю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая беда случается на разных проигрывателях? Попробуйте проверить звуковую карту на другом пк, для исключения вероятности, что проблема все-таки с ней.
|
Цитата:
AIMP В обоих фонит. :( Цитата:
А может быть дело в железе? Все таки комп то не новый. Встроенная моя звуковая, вообще не издает звуков. Хотя комп ее видит, и просит просит драйвер для нее. Некоторые говорили что может быть дело в б.п. |
Цитата:
|
Цитата:
А может быть такое что PCI слот накрывается, или сама мать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 04:43. |
Время: 04:43.