![]() |
Какой linux выбрать
Народ какой мне дистрибутив выбрать если у меня следующее железо :
прц семпрон 1.8 гг видюха 256 (ати радеон 9600) оперативы 512 хард 80 гб лучще рускоязычный!!!!!!!!!!!!! |
ATI раньше не очень дружили с Линуксом, не знаю, как сейчас. А на такое железо рекомендую поставить Debian (в опциях установки укажите DE LXDE или XFCE - летать будет)
|
Цитата:
У старушки 9600 никаких шансов нет, всё что ей доступно — весьма ограниченный по возможностям опенсорсный драйвер radeon, 3D никаким и не пахнет, 2D ускорение самое базовое (даже кино смотерть на фуллскрин будет чревато напрягом CPU). Также памяти маловато, добавить бы гиг и можно ставить что угодно, используя машинку в качестве интернет-пишмашинки. С 512Мб следует пользоваться лёгкими DE/WM, такими как XFCE, LXDE, IceWM, openbox. Если не хватает умения взять дистрибутив без привязки к какой-нибудь десктопной среде и настроить под себя, то ищите таковые с предустановленными вышеназванными вариантами. По поводу русскоязычности, практически все дистрибутивы и ПО имеют вменяемую локализацию практически под все языки, в т.ч. русский. |
Сейчас стоит ALT Linux 6 по началу занимает 200 метров потом 300
немного начинает подглючивать вот и подумал может дистр сменить , а может и нет я уже к этому привык Ещё ставил openSUSE и с гномом и с кде м с lxde только с xfce не ставил работает одинаково оперативы все 500 метров жерёть. Цитата:
у меня вполне нормально |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот пожалуйста !!!
т.к я только начинаю изучать linux ,будте добры рассказать , что в этом логе вы интересного нашли !!! |
Arch + Xfce ( 100 мб ОЗУ при старте. В 500 укладывается Браузер плеер и Skype )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VK, Lastfm и 3-яя постоянно меняется
|
для lastfm можно какой-нить консольный плеер заюзать. mpd, например, дружит .
|
Lastfm для меня - это старый скробблер через wine, т.к. в нем бесплатное радио.
|
Народ есть какой нибудь консольный браузер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!!!!
|
|
Установил ubuntu 10 летает на турбо скорости !(с моим то железом)
|
Alexey_Sheludchenko@fb, хорошо! Конечно староватая версия......Не помню, поддерживается или нет уже. Все таки советую по возможности поставить Debian с окружением XFCE или LXDE.
vadblm, вроде как опенсорсный драйвер АТИ давненько уже поддерживает 3D. Правда, когда я видел последний раз его в действии-не понравился, то полосит, то еще что-то. Для просмотра видео в фулскрине вполне годится, а вот уже для игрушек или компиза хз... и еще отпишусь: не так давно показал студентам консольный браузер links......Обалдели:)))) |
Время: 00:12. |
Время: 00:12.
© OSzone.net 2001-