Без SSD теперь не ставится система!
Вложений: 3
Неделю назад купил 2 диска: OCZ-VERTEX3 60Gb SSD и Seagate ST31000524AS 1Tb SATA3. Через запасной HDD (активный, основной, загрузочный с ОС) отформатировал эти диски и, отсоединив запасной, установил на SSD систему. Погоняв туда - сюда файлы, остался разочарован скоростью перемещения. Отсоединил SSD, решил установить ОС на SATA3, но не тут то было: ОС ни в какую не хочет устанавливаться. Достал DVD Zver c Windows XP (многократно проверенный друг), перед показом дисков, на которые можно установить ОС, выпадение в синий экран, загружаю Live CD - то же самое! Подсоединил обратно SSD - всё работает. Вопрос: Как теперь установить ОС на Seagate (SATA3)?
|
Дисковым редактором очистить
|
Простите, не понял... Это каким?
|
Либо удалить раздел средствами ОС, либо затереть первые 100 Мб Викторией 3.52. Загрузиться можно с того же -
там есть эта утилита. Перезагрузиться после затирки и ставить ОС.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата misha2
удалить раздел средствами ОС »
|
Какой раздел? Seagate? Да это несложно, только я уже это делал перед установкой: удалял, создавал, форматировал, а потом примерно так пишет, что нет возможных дисков для установки ОС
|
segasaga, При подсоединении одного Seagate в Биос диск нормально инициализируется?
|
Цитата:
Цитата TDK
При подсоединении одного Seagate в Биос диск нормально инициализируется? »
|
Да, нормально.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Дисковым редактором очистить »
|
Вот так? DiskPart (Пуск -> Выполнить -> diskpart, помощь по /?), после выбора диска команда clean - очистит/обнулит 0-нулевой сектор, clean all - очистит/обнулит весь диск, можно прервать ч/з 1 минуту, будет очищено/обнулено ~ 1 GiB).
|
Я пользуюсь старинным diskedit.exe, запуская его с LiveCD диска. В программе диск обязательно нужно выбрать как физический, снять птицу "только чтение", выделить несколько сотен или тысяч секторов, начиная с загрузочного сектора, и заполнить их нулями. Всё.
|
А причина, скорее всего, была лишь в неправильном подсоединении: у меня загрузочная флешка с ОС и первую (неудачную) попытку я делал через USB 3.0, а теперь сделал через USB 2.0 и всё получилось!
|
Время: 00:51.
© OSzone.net 2001-