-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Синий экран при установке Windows 7
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Недавно хотел переустановить ноутбук Sony Vaio VPCEL2S1R. При переустановке вылетает синий экран. Пробовал ставить диск с XP - та же проблема. Ноут предыдущую операционку не грузит. Владелец говорит, что до момента, когда ноут перестал грузить операционную систему, комп "жил своей жизнью", что я понимаю как некорректная реакция на команды. Думал наверняка с LiveCD загрузится, но был неприятно удивлен, когда и там вылетел синий экран. Причем в случае с LiveCD доходит до загрузки логотипа Windows XP, дальше синий экран. Это показалось мне черезчур странным: вроде не было еще в моей скудной практике случая, когда комп не грузился бы с LiveCD. Код ошибки в случае с LiveCD - 0x0000007E. А также "The BIOS in this system is not fully ACPI compliant", что в силу своей неопытности я разобрать не смог.
Прошу у вас помощи в сложившейся ситуации.
|
Следуйте алгоритму (с п.2) статьи Диагностика
ИМХО, проблема не системная, переношу в "Ноутбуки".
с диска или встроенного раздела восстановления?
|
nick1551, попробуйте для начала сбросить БИОС(лучше конечно снятием батарейки или замыканием перемычки очистки CMOS), снять ж.диск и попробовать загрузиться с лайвсиди без него и конечно проверить память мемтестом.
|
Цитата:
Цитата okshef
с диска или встроенного раздела восстановления? »
|
С диска.
Цитата:
Цитата asdrew
попробуйте для начала сбросить БИОС(лучше конечно снятием батарейки или замыканием перемычки очистки CMOS), снять ж.диск и попробовать загрузиться с лайвсиди без него и конечно проверить память мемтестом. »
|
Ща пробанем.
|
Выключи ноут и нажми на кнопку ASSIST
|
nick1551, Для того чтобы загрузиться с Live CD, вам надо найти диск сделанный на основе Windows PE не ниже версии 3.1, тогда он нормально загрузится. Ставить Windows 7 пробовали?
|
Долго бился, пробовал разные варианты... Ниче пока не помогло.
Цитата:
Цитата zai
Выключи ноут и нажми на кнопку ASSIST »
|
Что это даст?
Цитата:
Цитата Ment69
Ставить Windows 7 пробовали? »
|
Так прям щас и попробую.
|
Попытался установить Windows 7. Вроде как прогресс есть - синий экран еще не вылетел. Но появилась другая сложность. После "Начало установки", Windows предлагает выбрать устанавливаемые драйверы. Пишет: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков и т.д." Думаю, вы знакомы с этой ситуацией. Хотел "скормить" ноуту драйверы материнской платы, порылся на сайте Sony, но такого ноутбука (Sony Vaio VPCEL2S1R) в списке представленных моделей не нашел! Забил в поиск на сайте и нашлись 2 модели VPCEL2S1R/B и VPCEL2S1R/W. Да и там только драйверы сетевой карты и Wi-Fi, насколько я помню. Извечный вопрос: что делать?
|
nick1551, а что касается окончаний /W, /B и т.д., то, если мне не изменяет память, это цвет корпуса ноутбука, и на драйвера никак не влияет.
|
Да, с установкой Windows 7 дело пошло в гору. Поначалу установка не проходила этап "Начало установки". Заподозрил жесткий диск... Поставил другой жесткий и наконец смог добраться до разделов диска при установке. Сегодня прикупил новый жесткий диск. Попробую завтра установить на ноут и запустить "семерочку". Спасибо всем за участие. Вопрос можно считать решенным.
Но все же интересно, чисто в теории, почему не запускалась установка Windows XP и не удавалось загрузить LiveCD на ноутбуке? Почему все время вылетал синий экран?
|
Цитата:
Цитата nick1551
почему не запускалась установка Windows XP »
|
Из-за AHCI
Цитата:
Цитата nick1551
не удавалось загрузить LiveCD »
|
Из-за ACPI
|